miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Африканский клондайк путинского повара


Друг президента России, отсидевший 9 лет за разбой, мошенничество, вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией Евгений Пригожин, получивший известность в прессе как "повар Путина", осваивает новый сырьевой рынок в бывшей африканской колонии Великобритании

Он договорился о разработке золотоносных копей в Судане. Охраной месторождений будут заниматься бойцы частной военной компании, которой руководит международный преступник подполковник Дмитрий Уткин (Вагнер), отправивший на убой сотни российских наемников и виновный в смерти тысяч граждан разных стран.


Вагнер

Еще в ноябре 2017 года неизвестная компания "М инвест" в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и президента Судана Омара Башира подписала соглашение о получении в концессию несколько участков на разведку и добычу золота в Судане. В настоящий момент специалисты "М инвеста" и бойцы ЧВК Вагнера уже работают в этой африканской стране. Причем деятельность обеих этих организаций связывают с Пригожиным, пишет The Bell.

Примечательно, что в ноябре 2017 года с Баширом вел переговоры и президент России Владимир Путин, покровительством которого пользуется Пригожин. Встреча глав двух государств состоялась в сочинской резиденции "Бочаров Ручей". На переговорах присутствовал министр обороны Сергей Шойгу, а обслуживала встречу кейтеринговая компания Пригожина "Конкорд М", утверждает источник The Bell.

Президент Судана, в частности, обсудил в России возможность создания военной базы армии РФ на Красном море. Также лидеры двух стран говорили о покупке российского оружия, в частности истребителей "Су-35".

В Судане разведкой месторождений золота занимается компания Meroe Gold, которая является дочерней структурой ООО "М Инвест". Пока разведка ведется на пяти участках, а всего в работах задействовано около 50 геологов и других специалистов, говорит один из источников The Bell.

Там же, в Судане, находится больше сотни бойцов ЧВК Вагнера, которые выступают в роли военных инструкторов и тренируют подразделения правительства Судана. О том, привлекают ли "вагнеровцев" к охране приисков и их работников, пока никакой уточняющей информации нет.




Напомню, в начале года путинский повар отправил на верную смерть в Сирии механизированную тактическую батальонную группу (ТБГ) из бойцов-контрактников т.н. «ЧВК Вагнера» на захват нефтеперегонного завода. Тогда в бою 7 февраля на левом берегу Евфрата вблизи города Дейр-эз-Зор американцы вынуждены были ликвидировать за ночь несколько сот российских граждан из банды Пригожина, пытавшихся их атаковать допотопным оружием. Всё это наблюдало командование ВКС РФ с базы, расположенной в нескольких минутах лета от места боя. "Героические" соколы Путина в эту ночь предпочли не вспоминать девиз своего главнокомандующего «Своих не бросаем».




Добыча золота в Восточной Африке сулит "повару Путина" немалые прибыли. В 2016 году Судан занимал третье место по добыче золота в Африке. Ежегодно в стране добывается около 100 тонн этого драгоценного металла.

Слухи о появлении "вагнеровцев" в Судане просочились в прессу еще в конце прошлого года. Тогда же говорилось, что руководство ЧВК ищет "специалистов и переводчиков, оставшихся со времен СССР", для работы в Африке.

Руководитель неназванной ЧВК также подтвердил, что его бойцы уже участвуют в вооруженном конфликте в Судане на стороне президентских войск. Хотя официально Россия не вмешивалась в военное противостояние в Африке.

Президент Судана Омар Башир объявлен в розыск за военные преступления, совершенные в ходе конфликта в Дарфуре, где в 2003 году погибло около 300 тысяч человек, большинство — от болезней и эпидемий. Однако в Кремле обвиняемого в геноциде суданского правителя рассматривают как достойного партнера. "Он легитимный президент Судана", — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.


Судан Путин Омар аль-Башир

Tags: Сирия, Судан, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments