miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Благополучное возвращение

Союз МС-07
Спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-07» с тремя членами экипажа Международной космической станции (МКС) приземлился в казахстанской степи недалеко от города Жезказган

На Землю вернулись российский космонавт Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи. После отстыковки «Союза МС-07» от МКС свою работу начала длительная экспедиция МКС-56. Ее командиром стал американский астронавт Эндрю Фойстел, а бортинженерами экспедиции — космонавт Роскосмоса Олег Артемьев и астронавт NASA Ричард Арнольд. ​Они будут выполнять работу по проведению научных экспериментов до 8 июня. В этот день на станцию прибудет следующий экипаж, после чего экспедиция МКС-56 начнет работу в полном составе, отмечает агентство.

Корабль​ отстыковался от МКС в 12:16 мск. В 15:17 мск он вошел в плотные слои атмосферы. Спустя 9 минут была дана команда на открытие основного парашюта.

Центральный военный округ (ЦВО) отметил, что восемь транспортно-боевых вертолетов Ми-8 вылетели с южноуральского аэродрома Упрун, чтобы встретить экипаж, пишет агентство. Всего в обеспечении было задействовано 12 вертолетов, три самолета и 20 единиц автомобильной и специальной техники.

Как сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП), вернувшихся на Землю космонавтов начали эвакуировать из «Союза МС-07», передает «РИА Новости». «Самочувствие экипажа хорошее», — отметили в ЦУПе.



Tags: Казахстан, космос, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments