miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Лунные планы самого богатого человека планеты

Безос Jeff_Bezos
Джефф Безос, миллиардер-основатель компании Blue Origin, сообщил, что поддерживает планы по возвращению человека на Луну в рамках международных проектов. А другие представители компании выразили уверенность, что в этом году будет официально объявлено о подобных проектах

По словам Безоса, постоянное присутствие человека на Луне имеет ключевое значение в его долгосрочных планах по основанию космических колоний, где люди будут жить и работать.

Безос_jeff-bezos-blue-origin-new-shepard-capsule-civilization-mission-purpose-space

Безос выразил свою поддержку космической политике администрации Трампа, которая призывает вернуть человека на Луну прежде чем отправляться на Марс: «Мне не нравится идея перепрыгивать через важные этапы. Если не основать на Луне постоянную базу, то полёт на Марс закончится так же, как и миссия «Аполлон» — установкой флага, перерезанием ленточки, а затем 50-ю годами тишины.

Blue Origin уже намекнул на свои лунные амбиции: концепт посадочного устройства Blue Moon предполагает доставку нескольких тонн груза на лунную поверхность. Компания уже сделала NASA предложение о сотрудничестве, но если агентство откажет, Blue Origin отправится на Луну самостоятельно: «Рано или поздно мы это сделаем, но партнёрство позволит достичь поставленных целей гораздо быстрее».

Подобные предложения вписываются в планы по удешевлению полётов на орбиту и за её пределы. Именно такой цели будет служить следующий сверхтяжёлый носитель Blue Origin New Glenn, о котором, правда, пока мало что известно.

По словам Безоса, Blue Origin открыта для сотрудничества с другими государствами по поводу лунной базы. Обращаясь к предложению главы Европейского космического агентства объединить усилия государств и частных компаний, глава Blue Origin отметил, что ему нравится концепт Moon Village. В то же время Джефф признал, что участие его компании в проекте не обсуждалось.



Ролик-презентация Moon Village

Кроме того, коммерческий директор Blue Origin, Тед МакФарланд, официально пригласил Австралию (с её недавно созданным космическим агенством) поучаствовать в совместной презентации на предстоящем Всемирном астронавтическом конгрессе в октябре 2018 года в Бремене.

Безос также анонсировал несколько скорых обновлений в планах Blue Origin, в том числе относительно New Glenn. Его компания уже приобрела судно, которое послужит в качестве посадочной площадки в океане, в ближайшее время начнётся переоборудование этого судна. Никаких новостей о двигателей BE-4, который разрабатывается для собственной РН New Glenn и Vulcan от United Launch Alliance.


Безос
Джефф Безос общается со студентами на открытии выставки «Аполлон» в Музее полета. Сиэтл 20 мая 2018 г.

Неизвестна пока что и цена билета на суборбитальный полёт на РН New Shepard, но Безос рассчитывает на частые запуски: это позволит усовершенствовать двигатель BE-3, который будет использоваться на второй ступени New Glenn.

По словам Безоса, он потратит на финансирование Blue Origin около $1 млрд, которые ему принесёт продажа части акций Amazon. В ближайшее время он планирует тратить на свою космическую компанию ещё больше денег, но будет рад, если удастся привлечь дополнительные средства.

«Мы сделаем всё возможное, чтобы воплотить свои планы в жизнь», сказал Джефф. «Здесь возможны два исхода: либо мы добъёмся поставленной цели, либо у меня закончатся деньги».





Tags: Безос, Луна, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предварительный итог

    Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев набирает 57,81% голосов после обработки половины протоколов, сообщили в ЦИК.

  • Третий день

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

  • Смерь из космоса

    New York Times опубликовала сегодня новые подробности убийства главы ядерной программы Ирана Мухсина Фахризаде. В статье утверждается, что…

  • Вопросы Лаврову от Киры Ярмыш о взятках и яхтах

  • И под каждым ей кустом был готов и стол и дом

  • "Читал детям «Чиполлино» — уссаться!"

    "Не врать, не бояться, не улюлюкать, когда других пинают ногами, и не притворяться - это уже акт гражданского мужества", - писатель…

  • Бенедетта

    Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения драме «Непорочная дева» (Benedetta) легендарного Пола Верховена Для россиян…

  • Павлик vs УГ

    Что известно о блокировке «Умного голосования» в Телеграме: — Павел Дуров объявил о блокировке «ботов с предвыборной агитацией» незадолго до…

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments