miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Чудом выжившие


Персонал больницы в Солсбери объяснил успешный исход лечения Скрипалей

Врачи больницы в Солсбери, где после отравления проходили лечение бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, стали гостями программы Newsnight на Би-би-си, которая выйдет в эфир сегодня 29 мая.

«Я думаю, что значительная часть улучшений и успеха в лечении этих людей связаны с очень хорошей базовой интенсивной терапией генерическими препаратами, отличной коллективной работой врачей, фантастической заботой и преданностью наших медсестер», — сказал заведующий отделением интенсивной терапии Дункан Мюррей​. «И я полагаю, что поддержали и внесли свой немалый вклад очень хорошо информированные международные эксперты, некоторые из которых, к счастью, оказались прямо у нас на пороге, в том числе из Портон-Даун (тренировочный центр по защите от химической, биологической, радиологической и ядерной опасности близ Солсбери)», — добавил он.


Врач отделения интенсивной терапии Стивен Джукс, который также занимался лечением Скрипалей, в свою очередь признался, что не верил в их выздоровление, когда узнал, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом.

«Когда мы впервые осознали, что это нервно-паралитическое вещество, мы ожидали, что они не выживут. Мы попробовали все наши методы лечения. Мы оказали самую лучшую клиническую помощь, но были все признаки того, что они не выживут», — сказал он.


Главврач больницы в Солсбери Кристин Бланшард в свою очередь заметила, что после этого случая теперь есть мировой опыт лечения от отравления «Новичком». На вопрос по поводу долгосрочного прогноза в отношении Скрипалей она сказала: «Говоря по-честному — мы не знаем». «Можно с уверенностью сказать, что мы учимся [справляться с такими случаями]», — сказала она.

Полная версия программы выйдет в эфир 29 мая в 22:30, уточняет Би-би-си.


Сергей и Юлия Скрипали были обнаружены без сознания на одной из городских скамеек в Солсбери 4 марта. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. Британская полиция позднее объявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом. Еще спустя некоторое время Лондон заявил, что это было вещество «Новичок» и возложил ответственность за отравление на Россию. Москва неоднократно заявляла о своей непричастности и продолжает настаивать на этом.

Юлия Скрипаль была выписана из больницы 10 апреля. На минувшей неделе она выступила с первым видеозаявлением. В частности, она заявила, что пока не нуждается в услугах российского посольства, но выразила надежду на то, что в дальнейшем планирует вернуться в Россию. Ее отец Сергей Скрипаль был выписан из больницы 18 мая, заявлений от него пока не было. Местонахождение обоих остается неизвестным.

Путин

Tags: #newsnight, Великобритания, СМИ, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments