miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Убийцы установлены


Зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого летом 2014 года был сбит Боинг-777, следовавший рейсом MH17 «Малайзийских авиалиний», был доставлен в Донбасс из 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском. К такому выводу пришла Объединенная следственная группа (JIT)

Следователи уверены, что машина выехала из Курска 23 июня 2014 года, затем была доставлена в Миллерово (Ростовская область), а оттуда — на восток Украины. Подозреваемыми в причастности к крушению самолета сейчас являются около сотни человек, имена которых следствие не называет.

Ранее о том, что «Бук» приписан к 53-й зенитной ракетной бригаде из Курска сообщали расследователи из организации BellingCat. Также они называли номер ЗРК — 332. Таким образом, международная группа следователей потвердила выводы гражданских журналистов.

  • В докладе о предварительных результатах расследования катастрофы малайзийского «Боинга», который был ранее представлен международной следственной группой, говорилось, что «Бук» прибыл из России и вернулся в Россию после крушения лайнера. При этом участники официального расследования не уточняли, какой военной части принадлежал зенитный комплекс.

  • 53-я зенитная ракетная бригада вооруженных сил России упоминалась в материалах исследовательской группы Bellingcat. Ее участники первыми заявили, что «Бук» принадлежал именно этой военной части.

  • Россия возлагает ответственность за крушение «Боинга» на Украину. Производитель «Буков» концерн «Алмаз-Антей» рассказал о результатах моделирования, показавшего, что малайзийский лайнер сбили ракетой из «Бука» с территории, которую контролировали украинские военные. Следственный комитет России неоднократно утверждал, что «Боинг» сбили ракетой с украинского боевого самолета.

  • В результате катастрофы «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года, погибли 298 человек.

    Международная следственная группа объявила о том, что она определила принадлежность ракетной установки «Бук», из которой...

    Опубликовано Аркадием Бабченко 24 мая 2018 г.





  • Tags: #mh17, #notourtsar, mh17, армия
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1096
    Buy for 100 tokens
    Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 15 comments