?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Басни о социально-экономическом процветании России
miggerrtis
miggerrtis

Росстат обнаружил в России рекордный за 4 года скачок уровня жизни

В России резко ускорился рост уровня жизни, сообщил во вторник Росстат.

Росстат

Реальные располагаемые доходы населения — сумма, которая остается на руках после вычета инфляции и всех обязательных платежей — в апреле подскочили на 5,7%.

В среднем граждане РФ жили на 33069 рублей в месяц, а подушевой доход вырос на 2516 рублей по сравнению с прошлым годом.

В номинальном выражении россияне разбогатели на 8,2%, а реальный рост благосостояния — с учетом инфляции — стал рекордным с мая 2014 года, следует из подсчетов Росстата.

Резко выросли зарплаты: в среднем каждый работающий гражданин РФ получил прибавку в 10,2% и зарабатывал 43550 рублей в месяц.

Оклады в больницах и поликлиниках, согласно Росстату, подскочили на 30%, в школах и ВУЗах — на 15%, в библиотеках, музеях и архивах — на 26%.

Но подавляющее большинство россиян этого "рывка" не заметили, показал опрос, проведенный Высшей школой экономики.

Вопреки официальной статистике, доля тех, кто ощутил улучшения на своих кошельках практически не растет: в марте таких было 13% против 10% год назад.

Больше четверти — 27% — констатировали дальнейшее ухудшение своего материального положения, почти столько же — 30% — считают, что продолжает деградировать и общая ситуация в экономике.

DDG

Почти все деньги люди тратят, а норма сбережений упала до минимума за 18 лет, отмечает РАНХиГС в майском "Мониторинге": в среднем в первом квартале россиянам удалось "отложить" на будущее лишь 6% доходов.

Сказывается бум потребительского кредитования, отмечают эксперты академии: набравшие 3 триллиона рублей новых кредитов люди вынуждены отдавать на их обслуживание все большую часть своих заработков.

Увидеть статистически значимый рост доходов населению мешает глубина падения: реальные зарплаты сейчас на 5% ниже, чем в 2014 году, а накопленный эффект падения уровня жизни достигает 11%, отмечает директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович.



Напомню, Росстат уже ловили в этом году в приукрашивании экономического провала в который загнал страну безумный кремлевский фюрер


Recent Posts from This Journal

  • Мам, точно ли нас уважают в мире, если суд — вот такой?

    У всех же в окружении есть люди, которые уверены: Россия поднимается с колен; Москва чудо как похорошела; нас в мире, наконец-то, стали уважать.…

  • Обращение к Бесогону

    Фильтруйте базар, ваше благородие или К вопросу о дворянской чести Никита Михалков нахамил мне в своей программе «Бесогон». Не предоставив,…

  • Гопники во власти и суде

  • 80-летие

    17 сентября 1939 года началась военная операция Рабоче-крестьянской Красной армии в восточных областях Польской Республики, итогом которой стало…

  • Власть подонков

    У бабушки нашего юриста в Воронеже - Таракановой Валентины Николаевны - недавно был обыск по "делу ФБК". Как обычно:...Опубликовано…

  • Благополучие россиян растет стремительными темпами

    Михельсон, Тимченко и Алекперов за день разбогатели на 1,3 млрд долларов Российские миллиардеры сегодня, 16 сентября, стали лидерами по росту…

  • Публичный акт устрашения

    Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к трем годам и шести месяцам колонии общего режима Его признали виновным в нападении на…

  • Слияния и поглощения

    Россия и Белоруссия могут перейти на единый Налоговый кодекс в рамках Союзного государства Экономическая интеграция России и Белоруссии займет…

  • Бросок на Париж

    Новый поворот в ожесточенной борьбе за православные приходы в Западной Европе: патриарх Кирилл принял в лоно РПЦ бывшего управляющего парижской…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1095
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

Всё медленно разворачивается

Потребовалось десятилетие, чтобы либеральные реформы 90х привели к процветанию 00х, так же понадобился десяток лет, чтоб контреформы Фюрера привели к нынешнему пиздецу.

Re: Всё медленно разворачивается

"То ли еще будет, то ли еще будет, то ли еще будет, ой-йой-йой!"

Плата Россиян за Крым, Дамбасс, третий срок хуйла, ну и в общем за беспредел и беззаконие в России будет болезненно-кровавой где многие не выживут а выжившие захотят умереть. Но такова цена молчаливого согласия с фашистским режимом хуйла - что посеяли то и пожнёте. И это справедливо.

Re: Всё медленно разворачивается

> либеральные реформы 90х привели к процветанию 00х
ты реально веришь в то что пишешь?

Re: Всё медленно разворачивается

А ты, кретин, думаешь, что супермаркеты и банки возникли сами по себе? Господи, что за дурак...

Re: Всё медленно разворачивается

видимо, действительно веришь. продолжай радоваться супермаркетам.

Re: Всё медленно разворачивается

Ну а ты продолжай быть дураком:) Это твоё:)

Можно не смотреть сказки росврата. Смотрим ВВП рф за 2017 по данным мвф и сравниваем с другими:

рф 1578 млрд. долларов, население 146 млн. 11 место,
Канада 1652 млрд.$, население 36 млн., 10 место,
Бразилия 2055 млрд.$, население ок.200 млн., 9 место,
Италия 1938 млрд.$, население 60 млн., 8 место,
...............................................
после рф:
респ. Корея 1538 млрд.$, население 51 млн., 12 место,
Австралия 1380 млрд.$, население 24 млн., 13 место,

и т.д. ВВП рф формируется боольшей частью очень дорогими мостами, танками, трубами, стадионами и тому подобными непроизводительными и несъедобными штуками. Т.е. всё как в совке, где 80% ввп были сталь и танки наши быстрые. Носить и жрать было нечего, зато вторая экономика мира.


Жить стало лучше, жить стало веселее

Пользователь rex_net сослался на вашу запись в своей записи «Жить стало лучше, жить стало веселее» в контексте: [...] Остапкович. Кстати, Росстат уже ловили в этом году в приукрашивании экономического провала Источник [...]

росстату нужно сменить методику определения статистики.
спрашивать у соседа по офису "как тебе нынче живется?" - не работает.

Поздравляю!

(Anonymous)
Осталось совсем немного до победы в Чемпионате Мира по футболу и высадки космонавта на Солнце.
Правильной дорогой идёте, товарищи!(с)

  • 1