miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Басни о социально-экономическом процветании России


Росстат обнаружил в России рекордный за 4 года скачок уровня жизни

В России резко ускорился рост уровня жизни, сообщил во вторник Росстат.

Росстат

Реальные располагаемые доходы населения — сумма, которая остается на руках после вычета инфляции и всех обязательных платежей — в апреле подскочили на 5,7%.

В среднем граждане РФ жили на 33069 рублей в месяц, а подушевой доход вырос на 2516 рублей по сравнению с прошлым годом.

В номинальном выражении россияне разбогатели на 8,2%, а реальный рост благосостояния — с учетом инфляции — стал рекордным с мая 2014 года, следует из подсчетов Росстата.

Резко выросли зарплаты: в среднем каждый работающий гражданин РФ получил прибавку в 10,2% и зарабатывал 43550 рублей в месяц.

Оклады в больницах и поликлиниках, согласно Росстату, подскочили на 30%, в школах и ВУЗах — на 15%, в библиотеках, музеях и архивах — на 26%.

Но подавляющее большинство россиян этого "рывка" не заметили, показал опрос, проведенный Высшей школой экономики.

Вопреки официальной статистике, доля тех, кто ощутил улучшения на своих кошельках практически не растет: в марте таких было 13% против 10% год назад.

Больше четверти — 27% — констатировали дальнейшее ухудшение своего материального положения, почти столько же — 30% — считают, что продолжает деградировать и общая ситуация в экономике.

DDG

Почти все деньги люди тратят, а норма сбережений упала до минимума за 18 лет, отмечает РАНХиГС в майском "Мониторинге": в среднем в первом квартале россиянам удалось "отложить" на будущее лишь 6% доходов.

Сказывается бум потребительского кредитования, отмечают эксперты академии: набравшие 3 триллиона рублей новых кредитов люди вынуждены отдавать на их обслуживание все большую часть своих заработков.

Увидеть статистически значимый рост доходов населению мешает глубина падения: реальные зарплаты сейчас на 5% ниже, чем в 2014 году, а накопленный эффект падения уровня жизни достигает 11%, отмечает директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович.



Напомню, Росстат уже ловили в этом году в приукрашивании экономического провала в который загнал страну безумный кремлевский фюрер

Tags: Наши сказки, Росстат, ложь, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Манифест

    «Новая газета» опубликовала «манифест граждан России», направленный «против конституционного переворота и узурпации власти» «Сегодня мы,…

  • Отец французских биатлонистов ушел в горы и исчез

    Француз Жиль Клод, отец биатлонистов Фабьена, Флорана и Эмильена Клода, пропал без вести в северном Квебеке (Канада) По информации издания…

  • Розыск отравителей

    Прокуратура Болгарии предъявила обвинения трем россиянам в связи с попыткой отравления в 2015 году предпринимателя Эмилияна Гебрева «В связи с…

  • Бутафорские выборы

    Выборы в Исламской Республике Иран давно превратились в издевательство над здравым смыслом. Даже президент Хассан Рухани негативно отзывается об…

  • Блеск и нищета спецоперации

    За двадцать лет путинского правления пора бы уже привыкнуть: всякая перемена во власти разрабатывается и осуществляется Владимиром Путиным как…

  • Индивидуальная гонка

  • Обострение исторических споров и обид

    Более шести тысяч полицейских и бойцов спецподразделений будут обеспечивать безопасность израильских и зарубежных лидеров, которые примут участие…

  • Вместе с Угандой и Новой Гвинеей

    Transparency International: по уровню коррупции Россия находится рядом с одними из самых отсталых стран Международная неправительственная…

  • Лишение лицензии

    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило о временной остановке работы Московской антидопинговой лаборатории Эта временная мера…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments