?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Девятая миссия грузовика Cygnus
miggerrtis
miggerrtis
Сигнус
Украинская ракета с российским двигателем в 11:44 мск отправила к МКС обоз с провизией и оборудованием

Место запуска ракеты с кораблем Cygnus ("Лебедь") — коммерческий космодром MARS на полуострове Делмарва в американском штате Виргиния. Это девятый полет по данной программе снабжения МКС; миссия носит название Cygnus CRS OA-9.

Основная миссия: грузовой корабль Cygnus доставит на Международную космическую станцию более трёх тонн запасов, оборудования и научных экспериментов. Это уже девятый полёт Cygnus по программе коммерческого снабжения станции.

Стоит отметить, что по традиции Orbital ATK называет корабли Cygnus в честь астронавтов и других людей, сделавших вклад в космическую программу США. Cygnus OA-9 назван в честь Джеймса Томпсона (James «J.R.» Thompson), главного операционного директора Orbital Sciences Corp., который умер в 2017 году. У Томпсона была насыщенная карьера в аэрокосмической отрасли: он занимал ряд руководящих должностей в Orbital, до этого работал заместителем администратора NASA. Перед этим был главой космического центра имени Маршалла, где руководил проектом разработки двигателя RS-25 для Шаттла, и ещё раньше работал инженером над двигателем J-2, который использовался на ракете Saturn V.



Загрузка корабля

Корабль Cygnus был разработан Orbital ATK для доставки грузов на МКС. Cygnus состоит из двух модулей цилиндрической формы: оборудованного солнечными батареями служебного модуля и герметичного грузового модуля.

Служебный модуль содержит двигательную установку и топливные баки, аккумуляторные и солнечные батареи, системы навигации, управления и контроля корабля. Здесь же находится специальная структура для захвата корабля манипулятором Canadarm2. Двигательная установка использует японские двигатели BT-4, произведённые компанией IHI Aerospace, каждый из которых развивает тягу в 450 Н. В качестве компонентов топлива используется пара несимметричный диметилгидразин и тетраоксид диазота. Герметичный отсек производится итальянской Thales Alenia Space и может вмещать больше трёх тонн груза в зависимости от модификации модуля.

В этот раз используется версия повышенной вместимости (Enhanced). В такой конфигурации модуль может нести 3500 кг груза, что на 800 кг больше, чем в стандартной версии. С орбиты Cygnus может забрать столько же — но не для возвращения на Землю, а для сгорания в атмосфере планеты вместе с кораблём.

В герметичном отсеке Cygnus доставит на станцию 3268 кг полезного груза (с учётом упаковки), в том числе:

✔ Материалы для научных исследований — 1021 кг
✔ Провизия и вещи для экипажа — 811 кг
✔ Оборудование для станции — 1191 кг
✔ Оборудование для выхода в открытый космос — 132 кг
✔ Компьютеры и комплектующие — 100 кг
✔ Оборудование для российского сегмента станции — 13 кг

А также 82 кг на корабле занимает установка компании NanoRacks для запуска кубсатов.

Cygnus доставит различное оборудование: новые HD-камеры, которые будут установлены снаружи станции в июле, баки с кислородом и новые элементы для системы освещения станции. Среди научного груза будут исследования в разнообразных сферах. Одно из них — установка Cold Atom Lab, разработанная Лабораторией реактивного движения NASA.

На борту корабля также 16 малых спутников — кубсатов. 10 из них будут запущены с Международной космической станции, остальные шесть с самого корабля Cygnus. Часть кубсатов — спутники по программе NASA ELaNa (Educational Launch of Nanosatellites), в рамках агентство сотрудничает с американскими университетами в разработке и запуске исследовательских кубсатов.

➥ EQUiSat — построен студентами университета Брауна. Задачей проекта было показать на примере недорогого кубсата, что космос ближе, чем кажется. Стоимость проекта составила около $5000, а все материалы, необходимые в разработке кубсата, выложены в общий доступ на сайте университета. EQUiSat несёт радиолюбительскую аппаратуру. Также у спутника есть массив из нескольких мощных LED-панелей, которые будут мигать трижды в минуту. Как обещается на сайте проекта, яркость вспышек будет иметь звёздную величину 3 — почти как у полярной звезды. LED-панели будут питать энергией литий-железо-фосфатные (LiFePO4) аккумуляторы, которые впервые испытываются в космосе.


Сигнус
EQUiSat (Credit: Brown University)

  • HaloSat — астрофизический кубсат университет Айова в сотрудничестве с NASA с миссией по изучению галактического гало. Полезная нагрузка спутника состоит из трёх рентгеновских сенсоров, с помощью которых планируется составить карту горячего газа, окружающего Млечный путь.

  • MemSat — универстет Роуэна. Спутник несёт накопители на базе мемристоров, миссия оценит возможности их использования в космосе.

  • Среди других спутников — Radix с испытанием радиооптической связи, первый болгарский радиолюбительский кубсат Endurosat, RadSat-g с демонстрацией более устойчивой к радиации компьютерной системы и другие. Также будет запущено четыре коммерческих кубсата Lemur компании Spire Global, которые используются для измерения атмосферных параметров и мониторинга морских судов.

    Cygnus прибудет на МКС 24 мая. Корабль будет захвачен манипулятором Canadarm2 под управлением астронавтов NASA Скотта Тингла и Ричарда Арнольда, после чего Cygnus наземные операторы пристыкуют его к модулю Unity.

    Пребывание корабля на станции закончится в июле. Перед отстыковкой состоится короткое включение двигателей Cygnus — это будет первая попытка поднять орбиту МКС американским грузовым кораблём (сейчас такая возможность есть только у российских «Прогрессов»; ранее это могли делать американские шаттлы и европейский грузовик ATV). Покинув станцию, Cygnus исполнит свою лебединую песню — поднимется на орбиту повыше, где запустит шесть кубсатов. Затем корабль завершит свою миссию, войдя в атмосферу, и сгорит над Тихим океаном.



    Стартовый стол за 3 секунды до пуска

    РН: Antares — двухступенчатая ракета с возможностью добавления третьей ступени для полётов за пределы низкой околоземной орбиты. В этот раз запускается в конфигурации 230. Код обозначает основные параметры РН: первая цифра определяет двигатели, используемые на первой ступени, 1 — AJ26, 2 — РД-181. Вторая цифра — аналогично версию двигателя Castor 30 на второй ступени (1 — А, 2 — B, 3 — XL). Третья цифра обозначает версию третьей ступени (0 — отсутствует, 1 — двухтопливная третья ступень, 2 — версия, используемая для более высоких орбит). Antares в модификации 230 способна выводить на низкую околоземную орбиту до 7000 кг полезной нагрузки.

    Ракета была разработана компанией Orbital ATK (тогда ещё под названием Orbital Sciences Corporation) специально для запусков корабля Cygnus в рамках программы NASA коммерческой доставки грузов на станцию. На счету Antares 7 пусков. Первые четыре миссии были успешными, однако пуск в октябре 2014-го года оказался аварийным. Причиной потери ракеты и груза оказались двигатели AJ-26 — модифицированные компанией Aerojet Rocketdyne двигатели НК-33. Было принято решение использовать другие двигатели, и в октябре 2016-го Antares вернулся к полётам, успешно запустив миссию Cygnus CRS OA-5.


    Основная конструкция первой ступени — разработка КБ «Южное», во многом основанная на аналогичной первой ступени РН Зенит, и произведённая предприятием «Южмаш». Первая ступень использует топливную пару керосин/жидкий кислород. В РН предыдущей серии на первой ступени использовались двигатели AJ-26 компании Aerojet. Однако они были названы причиной аварии 2014-го года, и потому были заменены парой однокамерных РД-181. Эти двигатели производства НПО «Энергомаш» способны развивать до 2085 кН в вакууме и повысили производительность РН на 20% по сравнению с версией на двигателях AJ-26.

    Вторая ступень Antares работает на твёрдом топливе и оснащена двигателем Castor 30, который является разработкой Orbital ATK. Также на второй ступени размещены бортовые компьютеры и система навигации РН.Вместе с адаптером полезной нагрузки всё завершает головной обтекатель диаметром в 3.95 м. Он защищает полезную нагрузку во время полёта сквозь атмосферу и отделяется, когда РН выходит за пределы атмосферы.





    Recent Posts from This Journal

    • Шимонов сом

      Поляк выловил рекордную лучёперую рыбу весом в центнер Сома рекордного размера выловил житель польского города Тыхы Шимон Нововейский ( Szymon…

    • Британцы пытаются провернуть фарш назад

      Полмиллиона человек вышли на улицы Лондона, требуя нового референдума по Brexit В Лондоне проходит массовая акция протеста с требованием…

    • Технологии отечественной космонавтики

      Сборщики на Байконуре погнули одно из креплений ракеты «Союз», когда с силой соединяли боковой блок с центральным При монтаже ракеты-носителя…

    • Coubы 165

    • Крымские аферисты Гоблина*

      Это какое-то безумие! Сбербанк собирает пожертвования в государственный бюджет. Нет, правда, посмотрите на эти реквизиты Сбор пожертвований на…

    • Долгий путь к Меркурию

      BepiColombo – первая европейская миссия по изучению Меркурия, которую организовало Европейское космическое агентство вместе с Японским агентством…

    • Валдайское брехло

      Путин рассказал, что ИГИЛовцы захватили 700 заложников и 10 уже расстреляли. Вся эта история, как и многие другие от президента РФ, выдумана 18…

    • Собянин запретил традиционную акцию «Возвращение имен»

      Заявление Международного Мемориала На протяжении последних 11 лет на Лубянке ежегодно 29 октября, накануне Дня памяти жертв политических…

    • Ройзман

      Всех вчера всколыхнула история про рай. Что мы будем в раю, а они сдохнут...


    promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
    Buy for 100 tokens
    Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…