miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Революция закончилась или еще продолжается?

Армения Пашинян_Coat_of_arms_of_Armenia_Abali.ru_
Закончилась первая неделя администрации Никола Пашиняна в Армении. Человек, который так невероятно быстро совершил революцию (38 дней от начала похода из Гюмри до избрания премьер-министром), кажется, и исправлять жизнь страны собирается не снижая "революционного" темпа

Собран новый кабинет министров из молодых, энергичных людей, не привыкших к бюрократической рутине и презирающих бюрократическую ренту. Отменены, действительно за 45 минут, импортные монополии и теперь каждый может ввозить в Армению то, что считает нужным, сообразуясь только с законом. Сняты самые одиозные силовики — командующий Внутренними войсками и начальник полиции. Но, главное, стиль управления. Заседания правительства транслируются он-лайн и остаются в сети, сам Пашинян каждый вечер в нашем любимом фейсбуке отчитывается перед всем армянским народом, говорит, что он сделал и что планирует сделать на следующий день. Министры ездят на заседания правительства на метро и маршрутках, а Пашинин, ходит пешком. Это действительно народная власть. Власть открытая и с открытой обратной связью.

2018-05-06_12-04-34

А по всей Армении продолжаются митинги с требованиями, чтобы ушли из политики еще оставшиеся соратники Саргсяна — мэр Еревана и иные.

Свой первый заграничный визит Пашинян сделал в Россию, в Сочи. Встретился с Путиным, подтвердил заинтересованность Армении в Евразийском союзе. И это, в нынешнем контексте совершенно правильный шаг. Меньше всего Армении сейчас нужны конфронтации — больше всего — открытость, мир и доверие граждан.

В Армении очевидно для всех наблюдателей выявляется уже сложившееся в прошлые три десятилетия гражданское общество. Народ Армении и армяне всего мира воодушевлены. Они начали ощущать себя хозяевами свой страны и распорядителями национальной политики, они перестали быть лишь досадной помехой для обогащения коррумпированной власти.

Почти уверен — теперь многие армяне разных стран начнут свой путь на родину. А с ними придут и новые инвестиции, и новый интеллект, и новый умелый труд. И это возродит маленькую древнюю землю у подножия Арарата. Возродит, чтобы был счастлив ее народ, и чтобы мы все знали, КАК НАДО ДЕЛАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВОЙ.

Быть может я издали не всё увидал верно, но первая неделя новой администрации вселяет не просто оптимизм, она вселяет радость.



Армения_3CyYW

Tags: Армения, Зубов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments