miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

«Россия будущего»

Россия будущего
Сторонники Навального учредили партию

Сам Навальный в съезде не участвовал, так как во вторник его арестовали на 30 суток по обвинению в повторном нарушении организации публичных мероприятий, а также в неповиновении полиции из-за акции «Он нам не царь».

Глава юридического отдела ФБК Иван Жданов рассказал, что на съезд приехали 124 делегата из 60 регионов, передает РБК. Для регистрации партии нужно по два делегата не менее чем от половины субъектов РФ.

Открывая съезд, Жданов объяснил его задержку тем, что команда Навального надеялась дождаться представителей министерства юстиции, но они не пришли.

После Жданова выступил глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин, который собирается выдвигаться в мэры Москвы.

Накануне глава штаба Навального Леонид Волков рассказал изданию Znak.com, что в регионах были задержаны 28 сторонников Навального, многие из которых должны были стать делегатами.

Ранее в документах партия носила «Рабочее название». В конце февраля бывший заместитель главы московского штаба Алексея Навального Виталий Серуканов подал документы на регистрацию «Партии прогресса». Партию с таким названием много раз безуспешно пытался зарегистрировать Навальный.

В 2012 году Навальный пытался зарегистрировать партию с названием «Народный альянс», однако Минюст ему отказал. В 2013 году партию с таким же названием и символикой зарегистрировал политтехнолог Андрей Богданов.

3 марта должен был пройти съезд партии Навального «Партия прогресса». «Партия прогресса» Навального пытается зарегистрироваться с 2012 года, но уже шесть раз получала отказы. Навальный направил ранее жалобу на лишение государственной регистрации в Европейский суд по правам человека.



Tags: Навальный, ФБК, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments