miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Жизнь продолжается


На днях мы узнали, что трагически ставший известным на всю страну Игорь Востриков, потерявший во время пожара в Кемерово всю свою семью, троих детей, жену и сестру, стал неофитом партии «Единая Россия». И уже планирует побороться за место в областном совете депутатов

Насколько я помню, событиям предшествовали видеозаписи, которые Игорь Востриков выложил в публичный доступ. Где он косвенно высказал свои претензии к власти и лично Путину. Но после, очнувшись, назвал себя жертвой провокаторов, употребил термин «майданщики» и вообще высказался о стихийных кемеровских протестах крайне неодобрительно.

Не знаю, что в подобной ситуации должен был делать Игорь Востриков. И узнать бы точно не хотел. В голову даже не приходила мысль, что тот должен стать каким-то ярым оппозиционером, хотя подобных примеров с людьми, пережившими и менее страшную беду, полно.



Видео 26 марта 2018 г.

Современная Россия в плане общественной среды устроена, ну, скажем так, очень своеобразно. Здесь есть свои социальные лифты и безграничные возможности, вот только встроены они в кастовую систему и почти феодальную иерархию. Выстраивать стратегию поведения, как, к примеру, устроить свою жизнь — сделать карьеру, улучшить финансовое положение, упрочить место в обществе, — в подобных условиях нелегко. Требуется ОЧЕНЬ весомый фактор, чтобы человек со стороны вклинился в этот «табель о рангах».

Востриков оказался сам себе локомотивом. Конечно, не стоит исключать, что были и невидимые нам советники — но рациональности кемеровскому бизнесмену явно не занимать.

Подзабытый Виталий Калоев, потерявший в авиакатастрофе, из-за ошибки швейцарского диспетчера, жену и двоих детей, схожим образом в свое время был обласкан властью. Правда, дальнейшая ситуация с Калоевым выглядела не очень радужно. После длительных трагических перипетий в своей жизни Виталий Константинович выглядел именно как человек потерянный, впавший в безразличие. И вот так — на протяжении многих лет. В родной Осетии власть имущие, видимо, решив, что и счастья большего на свете нет, затащили того в республиканские министры. В этом кресле Калоев, формально, просидел несколько лет и, дождавшись положенного срока, запросился на пенсию — после чего был милостиво «освобожден». Ну, чем смогли — помогли! Сегодня история Виталия Калоева даже легла в основу голливудского фильма. Не знаю, будет день, может, и про Вострикова кино снимут.

С другой стороны, давайте думать, что человек из Кемерово займет место в областном парламенте не просто так. Он сможет помогать людям и вносить полезные законодательные инициативы. Как правило, если человек хваткий, то на одной ступеньке долго стоять не будет; глядишь — там уже не провинциальная Дума, а самая что ни на есть московская на горизонте обозначится. Благо в последней кого сегодня только нет.

Одним словом, Игорь, мои искрение соболезнования; жизнь продолжается. Впрочем, уже очевидно, что Вы и сами это прекрасно знаете.



Tags: Единая Россия, пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments