miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

«Разом та до кінця! Слава Україні»


Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку в российской колонии

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в России на 20 лет колонии строго режима по обвинениюв терроризме, объявил бессрочную голодовку. Он требует освобождения всех украинских политзаключенных в России. Об этом "Медиазоне" рассказал адвокат Дмитрий Динзе, посетивший Сенцова в колонии в городе Лабытнанга в Ямало-Ненецком автономном округе.

В записке, которую Сенцов передал через адвоката, он сообщает, что объявляет бессрочную голодовку с 14 мая с единственным условием её прекращения – "освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ". В конце текста Сенцов приписал по-украински: "Вместе и до конца. Слава Украине!".

Ранее Сенцов написал заявление о голодовке на имя начальника колонии. Имена 64 украинцев, которых он требует освободить, он не назвал. По словам адвоката, собственного освобождения Сенцов не требует.

После начала голодовки Сенцова перевели в изолированную камеру, где состояние его здоровья контролирует медик; сейчас оно стабильное. В колонию приезжали представители президентского Совета по правам человека и ФСИН и уговаривали Сенцова прекратить голодовку. Он отказался и заявил, что либо он погибнет, либо его либо его требования начнут исполняться, рассказал адвокат Дмитрий Динзе.

Российские спецслужбы задержали Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в Крыму в мае 2014 года. Их обвинили в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Обвиняемые свою вину не признали.

Сенцов и Кольченко признаны правозащитным движением "Мемориал" политическими заключенными. Российские власти включили их в список "террористов и экстремистов.

svoboda.org



Tags: ГУЛАГ, Сенцов, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments