Previous Entry Поделиться Next Entry
«Разом та до кінця! Слава Україні»
miggerrtis
miggerrtis

Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку в российской колонии

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в России на 20 лет колонии строго режима по обвинениюв терроризме, объявил бессрочную голодовку. Он требует освобождения всех украинских политзаключенных в России. Об этом "Медиазоне" рассказал адвокат Дмитрий Динзе, посетивший Сенцова в колонии в городе Лабытнанга в Ямало-Ненецком автономном округе.

В записке, которую Сенцов передал через адвоката, он сообщает, что объявляет бессрочную голодовку с 14 мая с единственным условием её прекращения – "освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ". В конце текста Сенцов приписал по-украински: "Вместе и до конца. Слава Украине!".

Ранее Сенцов написал заявление о голодовке на имя начальника колонии. Имена 64 украинцев, которых он требует освободить, он не назвал. По словам адвоката, собственного освобождения Сенцов не требует.

После начала голодовки Сенцова перевели в изолированную камеру, где состояние его здоровья контролирует медик; сейчас оно стабильное. В колонию приезжали представители президентского Совета по правам человека и ФСИН и уговаривали Сенцова прекратить голодовку. Он отказался и заявил, что либо он погибнет, либо его либо его требования начнут исполняться, рассказал адвокат Дмитрий Динзе.

Российские спецслужбы задержали Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в Крыму в мае 2014 года. Их обвинили в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Обвиняемые свою вину не признали.

Сенцов и Кольченко признаны правозащитным движением "Мемориал" политическими заключенными. Российские власти включили их в список "террористов и экстремистов.

svoboda.org




Recent Posts from This Journal

  • Полицейский наркопритон

    В Ростове распустили отдел полиции из-за найденных в кабинете руководителя 10 кг наркотиков В Ростове-на-Дону сотрудники отделения по контролю…

  • Ютубные поварята

    Можно проклинать Лахту и возмущаться на предмет отсутствия совести у нанятых работничков интернет-помойки Пригожина. А вот вам факты: По…

  • Сибирь протестует

    Митинг против пенсионной реформы прошел в сквере Космонавтов в Красноярске Около тысячи человек в Красноярске вышли на согласованный митинг…

  • Малообразованными помыкать легче

    Екатерина II считала вредным распространение знаний среди населения. В письме графу Строганову она была откровенна: «Черни не должно давать…

  • La mafia rusa

    Испанское следствие: главный тренер Локомотива Сёмин и депутат Шаманов связаны с Солнцевской ОПГ В распоряжении The Insider оказались фотографии…

  • Горькие пряники пенсионной реформы

    Правительство уверено: пенсионеры да и вообще все россияне считать не умеют Лучше было бы вообще отозвать пенсионную реформу и забыть о ней, как…

  • Союз журналистов Казахстана вручил премию Павлу Дурову

    Пока в России жгут портреты Дурова, Союз журналистов Казахстана признал основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram лучшим в номинации…

  • ДТП на Кутузовском

    На Кутузовском проспекте в Москве столкнулись микроавтобус и три легковых автомобиля, три человека погибли, еще двое пострадали По данным…

  • Пенсионное


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Он так же, как Савченко (в свое время) в российской тюрьме, будет голодать, интересно?
Тоже поправится на несколько кило?

То, что т.н. "международная общественность" забыла о Сенцове и у других украинцах, меня нисколько не удивляет.
Интересует технический вопрос: вправе ли Сенцов обратиться в ЕСПЧ и, если да, то почему это до сих пор не сделано?

погибнет, чо

Через жопу кормить будут, как в совеЦкой тюрьме.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account