Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередной арест
miggerrtis
miggerrtis
Навальный
Согласно решению суда, Навальный нарушил ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения/организации акции). «Я гражданин России, имею право проводить акции для реализации своего конституционного права

«Это было совершенно мирное мероприятие. Я был задержан незаконно», — высказался на заседании Навальный.

Во вторник суд рассматривал два административных дела в отношении оппозиционера, задержанного ​на митинге под лозунгом «Он нам не царь». По данным полиции, Навальный повторно нарушил порядок организации и проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ), а также не подчинился «законному распоряжению сотрудника полиции» (ч. 1 ст. 19.3).

Рассмотрение этих дел должно было состояться 11 мая, но было перенесено. Таким образом судья Гордеев удовлетворил ходатайства защиты Навального о вызове в суд в качестве свидетелей сотрудников полиции Максима Дубинина и Александра Зверева, составлявших рапорт на политика. Его адвокат Андрей Кобзев также настаивал приобщить к делу видеозапись задержания Навального, судья это ходатайство также удовлетворил.

Адвокаты оппозиционера Андрей Кобзев и Ольга Михайлова просили суд прекратить оба административных дела, заметив, что протоколы о правонарушениях поступили в суд 8 мая, но рассмотрены в этот день не были. «Это грубое нарушение, поэтому просим о прекращении дела», — говорил Кобзев.

На суд явился только один свидетель, командир взвода второго полка Александр Зверев, участвовавший в задержании Навального. Второй участник задержания, командир Максим Дубинин, не пришел из-за отпуска.

«5 мая перед началом [акции Навального] до нас доводилась информация, что планируемое мероприятие несогласованно в лице мэрии. И что один из организаторов — Навальный. При прибытии нам доложили, что этот организатор уже на митинге», — заявил Зверев.

По его словам, полицейские обнаружили Навального в толпе Навального на Пушкинской площади в 14:30, когда политик давал интервью журналистам. «Мы по громкой связи объявляли о незаконности акции, но он [Навальный] явно игнорировал предупреждения <...> для задержания направили две группы из 15 человек, возглавляемых мной и Дубининым. Соответственно, мы и написали рапорты», — добавил свидетель.

По его словам, при подходе двух колонн полицейских к Навальному, сторонники полиции «сразу же» оказали на них физическое воздействие, а при задержании Навальный «пассивно сопротивлялся» — вырывал руки и отказывался идти в автозак. При этом, отвечая на вопрос защиты, командир признал, что не представился Навальному и не успел назвать причину задержания. Приказ о задержании дал некий командир Шавырин. Зверев отметил, что у задерживающих политика полицейских с собой не было рапортов, поэтому «Навального увезли в ОВД». Адвокат политика Ольга Михайлова высказала мнение, что все рапорты были составлены «под копирку».

Навальный не узнал полицейского Зверева. Он также указал, что его нет на фотографиях задержания. Эти материалы суд приобщать отказался.

На заседании юрист ФБК Александр Помазуев объяснил выбор места проведения несогласованной акции большим количеством сторонников политика. «На предложенном нам проспекте Сахарова было невозможно уместить 15 тыс. человек и провести шествие, обеспечить людям безопасность. Но от дальнейших переговоров в мэрии отказались», — заявил Помазуев.

5 мая в Москве и в ряде регионов страны прошла серия акций протеста, которые были организованы сторонниками Навального и приурочены к инаугурации Владимира Путина.

Участие в столичной акции смог принять и Навальный. Однако вскоре после его появления на Пушкинской площади полицейские задержали оппозиционера и доставили в ОВД Красносельское. В столичном главке МВД заявили, что Навальный и его соратник Николай Ляскин были задержаны за организацию несогласованного публичного мероприятия. Политика отпустили до заседания суда 11 мая.

Всего в Москве, по данным полиции, были задержаны около 300 человек. В Санкт-Петербурге задержали около 200 человек. Правозащитный проект «ОВД-Инфо» оценил число задержанных на акциях по России в 1 тыс. человек.

В Москве сторонники Навального подавали заявку на проведение шествия от площади Тверская Застава до здания Госдумы и митинга около здания парламента. Однако мероприятие согласовать так и не удалось.

«Мы категорически будем возражать. Мы предложили им два места, отправили предложение, но ответа не получили», — говорил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимир Черников. Власти Москвы отказ объясняли подготовкой центра Москвы к празднованию 9 мая.






Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1098
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором…

  • 1
Проклятая власть, до коле будет продолжать беспредел???

Студент Университета им. Т.Г.Шевченко, которому в ноябре 2014 года на Майдане "беркута" выбили глаз пластиковой пулей - ОН, СУКА, СКОРБИТ за вашим фейковым Навальным и за вашими фейковыми протестами.

Кремлевский провокатор Овальный ни разу не сказал "кривосудка врет".

Очередной беспредел

Пользователь rex_net сослался на вашу запись в своей записи «Очередной беспредел» в контексте: [...] Источник [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account