?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство сэкономит на пенсиях, чтобы увеличить расходы на силовиков
miggerrtis
miggerrtis
правительство
Правительство России опубликовало проект поправок в федеральный бюджет 2018 года, заложив в него дальнейшее сокращение расходов на социальное обеспечение население и выделение освободившихся средств на дополнительное финансирование силовых структур

Согласно документу, который опубликован Минфином на портале нормативных актов, бюджет впервые с 2011 года будет профицитным: из-за роста цен на нефть и политики слабого рубля казна получит 2,74 триллиона рублей внеплановых нефтегазовых доходов — в 5 раз больше, чем заложено в закон о бюджете (527,6 млрд рублей).
Это позволит свести бюджет без "дыры": доходы (17,032 трлн рублей) превысят расходы на 440,6 млрд рублей.

Но несмотря на приток углеводородной выручки, ряд статей расходов претерпят сокращение, а самое масштабное коснется ассигнований на социальное обеспечение населения.

Валуев пенсия

Расходы по разделу "социальная политика" уменьшатся в общей сложности на 52,93 миллиарда рублей, в том числе расходы на пенсии — на 51,5 млрд рублей.
Госпрограмму "социальная поддержка граждан" решено урезать на 5,9 млрд рублей, главным образом за счет экономии на "мерах государственной поддержки инвалидов" (2,23 млрд рублей).

Расходы на полицию и другие правоорхранительные структуры ("национальная безопасность") будут увеличены на 20,3 млрд рублей. В том числе 5,3 млрд рублей получат дополнительно органы внутренних дел, 0,73 млрд — Росгвардия.

Еще 4,6 млрд рублей будет выделено на систему исполнения наказаний, в том числе 2,2 млрд — на "повышение социального статуса и престижа службы в исправительных учреждениях".

Расходы на армию решено увеличить 2,3 млрд рублей за счет капитальных вложений в объекты государственной и муниципальной собственности.


Одновременно на 5,3 млрд рублей увеличится программа поддержки российской экономики, на 3,4 млрд рублей — расходы на образование.

В целом же в открытой части бюджета расходы сократятся — на 22,337 млрд рублей.

Засекреченная часть казны тем временем увеличится — на 84,2 млрд рублей. В режиме максимальной конфиденциальности, без публичного отчета по статьям, правительство потратит в общей сложности 2,963 триллиона рублей — 17,3% бюджета, или каждый шестой рубль.

Суммарно на армию (национальная оборона) и полицию (национальная безопасность) правительство потратит 4,988 трлн рублей, или 29% от всех собранных налогов.
Новые приоритеты бюджета — это поддержка инфраструктуры, здравоохранения, образования и снижение бедности, заявил 27 марта глава Минфина Антон Силуанов. Без этого "долгосрочное экономическое развитие просто невозможно", подчеркнул он.


пенсия


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Без этого "долгосрочное экономическое развитие просто невозможно", подчеркнул он."

Теперь стало понятно, почему это невозможно. Но зато какие открываются охрененные перспективы пробить очередное днище!

Класс! Деградация рашки набирает обороты с геометрической прогрессией 😂😂😂

Очень желаю им всем как можно быстрее подохнуть.

Пенсионеры имеют ту пенсию, которую заслуживают.

(Deleted comment)
Если предполагается сокращение пенсий, а в стране примерно 40 миллионов пенсионеров, то приоритет "борьба с бедностью", вызывает вопрос: борьба с чьей бедностью? Тех, кому 3 триллиона "по секрету" подкинули?

Или это борьба бедностью в виде просто уничтожения самих бедных, чтобы на них не тратиться? Все так сложно чета...

  • 1