miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

По горшкам дежурный

Вексельберг
Из-за санкций против "Реновы" в Вашингтоне затянулся ремонт туалетов

Американские санкции в отношении владельца компании "Ренова" российского бизнесмена Виктора Вексельберга привели к задержке поставок оборудования, необходимого для ремонта туалетов в администрации музейно-парковой зоны Национальной аллеи в Вашингтоне. Об этом сообщает The Huffington Post.

В туалетах в здании администрации музея сломались канализационные насосы, пользоваться ими запретили и установили переносные. Необходимое для ремонта оборудование администрация Национальной аллеи в конце марта заказала у швейцарского концерна Sulzer, который как раз и попал под ограничения из-за санкций в отношении Вексельберга. До недавнего времени контрольный пакет акций Sulzer принадлежал "Ренове". 12 апреля концерн заявил, что выкупил у "Реновы" часть акций, чтобы сделать группу Вексельберга миноритарным акционером и, таким образом, вывести Sulzer из-под санкций. Уже на следующий день насосы были доставлены заказчику, а через неделю заработали туалеты в администрации Национальной аллеи.

Туалет

6 апреля Министерство финансов США ввело санкции в отношении 38 российских бизнесменов и компаний. Ограничения введены в соответствии с законом о противостоянии противникам Америки, принятым Конгрессом США в прошлом году. В санкционный список попал Виктор Вексельберг, а также принадлежащие ему компании. По данным Reuters, из-за американских санкций были заморожены активы "Реновы" на $1,5–2 млрд. "Ренова" направила в правительство России предложения по поддержке своих активов.


Вексельберг

Tags: санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments