Previous Entry Поделиться Next Entry
9 мая без «Мстителей» или дебильный патриотизм
miggerrtis
miggerrtis

Сборы кинотеатров в День Победы упали на 50 млн рублей

В этом году Министерство культуры решилось на эксперимент и заключило сделку с кинопрокатчиками: ведомство сохранило дату релиза «Мстителей: Войны бесконечности» — 3 мая, а взамен прокатчики обещали сделать 9 мая «днем российского кино» и показывать только отечественные фильмы. По итогам эксперимента, выручка кинотеатров в выходной День Победы сократилась на 50 млн рублей по сравнению со сборами в будний день 8 мая. Такие данные приводит портал DTF со ссылкой на Единую автоматизированную информационную систему (ЕАИС) сведений о показах фильмов в кинозалах.

Общие кассовые сборы кинотеатров 9 мая едва превысили 100 млн рублей, а лидером проката в этот день стал «Собибор» — режиссерский дебют Константина Хабенского, посвященный Второй мировой войне. Касса фильма составила 40% от всех сборов в День Победы (почти 44 млн рублей). На втором месте оказался другой фильм с дебютантом в режиссерском кресле — «Тренер» Данилы Козловского, собравший вдвое меньше «Собибора», 20 млн рублей. Тройку лидеров проката замкнули «Смешарики. Дежавю» — 13 млн рублей.

Для сравнения: в будний день 8 мая только «Мстители» собрали в прокате больше, чем все российские фильмы, вместе взятые, на следующий день, — почти 109 млн рублей. Касса «Собибора» же, при конкуренции с зарубежными фильмами, не достигла и 20 млн рублей.


В прошлом году на 9 мая в кинотеатрах не действовало ограничений на показ иностранных фильмов. В День Победы 2017 года лидером проката стала вторая часть «Стражей Галактики» с 120 млн рублей сборов. Также в тройку лидеров вошли «Рок Дог» и «Форсаж-8». Общая касса выходного и праздничного дня превысила 170 млн рублей.


В середине февраля стало известно, что дату выхода фильма «Мстители: Война бесконечности» перенесли с 3 на 11 мая. Многие связали это решение с выходом российской картины «Собибор», релиз которой также запланирован на 3 мая. В Министерстве культуры отрицали, что перенесли «Мстителей» из-за российского фильма, отмечая, что лента изначально должна была выйти в России 11 мая.

Афиша daily






Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1098
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Это неловкое чувство когда в схватке жабы и гадюки болеешь за жабу, потому что фамилия гадюки - Мединский.

ставить эксперимент на всем народе, так в духе России.
прям страна сплошных экспериментов...

Собибор так плох или причина в поддержке минкульта?

Я вам не скажу за всю картину,
Но Собибор -- слабый фильм.
Оконцовка никакая.

Я пересмотрел много лент/дисков с фильмами за лагеря и холокост; три дня тому, смотрел Побег из Собибора, 1987. Поэтому снова скажу, Хабенский сделал плохое кино. Есть интересные эпизоды, моменты, н в целом -- слабо, особенно концовка.

Edited at 2018-05-10 03:01 pm (UTC)

Автор, видать, 9 мая планировал на мстителей сходить, а Путин запретил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account