miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

США выйдут из сделки по иранской ядерной программе

Трамп
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты выйдут из соглашения по иранской ядерной программе и возобновят санкции против Ирана

США не только выходят из «ядерной сделки» с Ираном, но и вводят экономические санкции против Тегерана на «высочайшем уровне».

«Я объявляю сегодня, что США выйдут из ядерной сделки. В ближайшее время я подпишу указ об обратном введении санкций против режима. Мы введем экономические санкции против Ирана на высшем уровне», — заявил Трамп, выступая в Белом доме.

Ядерное соглашение, известное как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), было подписано в 2015 году Ираном и «Группой шести» (Россией, Великобританией, Китаем, США, Францией и Германией). В соответствии с ним Иран обязался ограничить свою ядерную программу в обмен на отмену международных санкций, введенных против него до подписания СВПД.

О сохранении или отмене заморозки санкций против Ирана Трамп должен был объявить 12 мая. Тем не менее американский президент в понедельник, 7 мая, заявил, что уже готов озвучить свое решение по дальнейшему участию США в ядерной сделке с Тегераном, которую он критиковал еще во время своей предвыборной кампании, называя ее «чудовищной» и «одной из худших» за всю историю.


  • Израиль, выступающий против соглашения с Ираном, в начале мая заявил, что во время заключения сделки иранские власти солгали, заявив, что страна никогда не работала над ядерным оружием. Израильская разведка добыла документы о существовании в Иране программы по созданию пяти боеголовок мощностью 10 килотонн в тротиловом эквиваленте.


  • P.S.


    Tags: Израиль, Иран, США, санкции
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Консерва

      Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

    • День в истории

      Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

    • Конец позорного пути

    • Евротур 4

      Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

    • Все 225 округов

      Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

    • Началось...

      https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

    • Поедет или нет?

      Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

    • Яхты, взятки и любовница

      Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

    • Доклад ЕС

      Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

    promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
    Buy for 100 tokens
    Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 9 comments