Previous Entry Поделиться Next Entry
Китай — КНДР
miggerrtis
miggerrtis

Председатель КНР встретился с лидером Северной Кореи

В китайском Даляне состоялись переговоры председателя Китайской Народной Республики и лидера КНДР. Встреча Си Цзиньпина и Ким Чен Ына была посвящена в том числе денуклеаризации Корейского полуострова

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».

Переговоры прошли 7–8 мая в китайском городе Далянь, уточняет агентство.

Ранее о возможности этой встречи сообщали СМИ, однако ни со стороны КНДР, ни со стороны Китая эту информацию не подтверждали.

«Синьхуа» отмечает, что встреча лидеров двух стран прошла в дружеской атмосфере, они провели переговоры, прогулялись и пообедали. На переговорах они обменялись в том числе мнениями об отношениях Китая и КНДР.

На встрече с председателем КНР Ким Чен Ын заявил, что у Пхеньяна не будет необходимости в ядерном оружии, «когда заинтересованные стороны откажутся от враждебной политики и угроз безопасности». Лидер КНДР подчеркнул, что республика придерживается четкой позиции о необходимости денуклеаризации Корейского полуострова.

​Ким Чен Ын посещал КНР в конце марта 2018 года. Эта поездка была связана с переизбранием Си Цзиньпина на посту председателя КНР и стала первым зарубежным визитом северокорейского лидера с 2011 года.

rbc.ru





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

Китай — КНДР

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Китай — КНДР » в контексте: [...] https://miggerrtis.livejournal.com/1998225.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account