miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Китай — КНДР


Председатель КНР встретился с лидером Северной Кореи

В китайском Даляне состоялись переговоры председателя Китайской Народной Республики и лидера КНДР. Встреча Си Цзиньпина и Ким Чен Ына была посвящена в том числе денуклеаризации Корейского полуострова

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».

Переговоры прошли 7–8 мая в китайском городе Далянь, уточняет агентство.

Ранее о возможности этой встречи сообщали СМИ, однако ни со стороны КНДР, ни со стороны Китая эту информацию не подтверждали.

«Синьхуа» отмечает, что встреча лидеров двух стран прошла в дружеской атмосфере, они провели переговоры, прогулялись и пообедали. На переговорах они обменялись в том числе мнениями об отношениях Китая и КНДР.

На встрече с председателем КНР Ким Чен Ын заявил, что у Пхеньяна не будет необходимости в ядерном оружии, «когда заинтересованные стороны откажутся от враждебной политики и угроз безопасности». Лидер КНДР подчеркнул, что республика придерживается четкой позиции о необходимости денуклеаризации Корейского полуострова.

​Ким Чен Ын посещал КНР в конце марта 2018 года. Эта поездка была связана с переизбранием Си Цзиньпина на посту председателя КНР и стала первым зарубежным визитом северокорейского лидера с 2011 года.

rbc.ru




Tags: КНДР, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment