?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лидер протеста стал главой страны
miggerrtis
miggerrtis

После трех недель протестных акций, Никол Пашинян избран премьер-министром Армении

Лидер оппозиционного движения «Елк» Никол Пашинян избран премьер-министром Армении на специальном заседании парламента страны.

Пашиняна поддержали 59 депутатов, против проголосовали 42.

Кандидатура Пашиняна была утверждена со второй попытки. 1 мая за оппозиционного политика, имеющего поддержку фракций «Елк», «Дашнакцутюн» и «Царукян», не проголосовали представители правящей Республиканской партии, обладающей большинством мест в парламенте Армении.

После возобновления массовых протестов в стране республиканцы согласились провести повторные выборы премьера 8 мая, на которых снова была выдвинута кандидатура Пашиняна.

В Республиканской партии на исполкоме партии было решено, что за лидера «Елк» отдают свои голоса 12 республиканцев, которые являются бизнесменами или представителями национальных меньшинств. Остальные парламентарии-республиканцы не поддержали кандидатуру Пашиняна.



  • В Армении с 13 апреля проходили массовые акции протеста против выдвижения на пост премьер-министра страны бывшего президента Сержа Саргсяна. Несмотря на митинги, парламент избрал Саргсяна премьером, но уже 23 апреля он был вынужден уйти в отставку под давлением протестующих.

  • После отставки Саргсяна протесты продолжились против правящей Республиканской партии. Лидер протестов, депутат Никол Пашинян заявил, что готов стать новым главой правительства. После того, как лидер «Елк» призвал оппозицию к всеобщей забастовке, а в парламенте распалась правящая коалиция, Республиканская партия согласилась на повторное голосование по кандидатуре премьера.

    Тут же путинский повар включил ботов -





  • Recent Posts from This Journal

    • Шимонов сом

      Поляк выловил рекордную лучёперую рыбу весом в центнер Сома рекордного размера выловил житель польского города Тыхы Шимон Нововейский ( Szymon…

    • Британцы пытаются провернуть фарш назад

      Полмиллиона человек вышли на улицы Лондона, требуя нового референдума по Brexit В Лондоне проходит массовая акция протеста с требованием…

    • Технологии отечественной космонавтики

      Сборщики на Байконуре погнули одно из креплений ракеты «Союз», когда с силой соединяли боковой блок с центральным При монтаже ракеты-носителя…

    • Coubы 165

    • Крымские аферисты Гоблина*

      Это какое-то безумие! Сбербанк собирает пожертвования в государственный бюджет. Нет, правда, посмотрите на эти реквизиты Сбор пожертвований на…

    • Долгий путь к Меркурию

      BepiColombo – первая европейская миссия по изучению Меркурия, которую организовало Европейское космическое агентство вместе с Японским агентством…

    • Валдайское брехло

      Путин рассказал, что ИГИЛовцы захватили 700 заложников и 10 уже расстреляли. Вся эта история, как и многие другие от президента РФ, выдумана 18…

    • Собянин запретил традиционную акцию «Возвращение имен»

      Заявление Международного Мемориала На протяжении последних 11 лет на Лубянке ежегодно 29 октября, накануне Дня памяти жертв политических…

    • Ройзман

      Всех вчера всколыхнула история про рай. Что мы будем в раю, а они сдохнут...


    promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
    Buy for 100 tokens
    Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

    • 1
    Если он не предложит идти на досрочные выборы в ближайшее время,то очень быстро просрет свой рейтинг и к корыту вернуться старые застабилы

    Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

    Вообще какой протест в РФ

    Кладбища забиты преждевременниками
    именно при Ельцине смертность серьёзно возросла
    и при путине на уровне 50-55 лет
    но статисты молчат им нельзя обсуждать это.

    Преждевременные смерти вообще выброшены из статистики.

    Это чего свергайте власть и нового Ельцина назначайте?

    Кто то умер в 20 кто-то в 70 их возраст что сложили и поделили на два - нет.





    Ситуация 2008 года когда путинский двойник стал премьер-министром рф.

    каццапов великодержавным рылом въебали в гамно.

    Армения очень маленькая страна с сильнейшей экономической зависимостью от Мордора, военной базой недочеловеков в Гюмри (готовый Крым) и Карабахом (готовый Донбасс) в придачу.
    Очень переживаю за них.
    Свинособаки вполне могут устроить там кровопролитие.
    Армянам чрезвычайно нужна сейчас международная поддержка!

    В Армении будет как в Черногории. Хватит им уже в расиськом гавне барахтаться, пора спасаться и грести к западному берегу.

    Армения не Россия!

    Никол Пашинян избран...

    Его ждут трудные времена. Пожелаем армянам успехов.

    • 1