Previous Entry Поделиться Next Entry
Убийцы идентифицированы
miggerrtis
miggerrtis

Независимая расследовательская группа Bellingcat утверждает, что располагает доказательствами причастности российских военных к ракетному обстрелу украинского города Мариуполь в январе 2015 года

Жертвами обстрела из систем залпового огня тогда, по данным украинских следователей, тогда стал 31 человек, 117 были ранены. Снаряды попали в магазины и рынок.


Как утверждает Bellingcat, обстрел восточных кварталов Мариуполя 24 января 2015 года был произведен с территории, контролируемой поддерживаемыми Россией сепаратистами так называемой "ДНР", из двух ракетных систем залпового огня, которые днем ранее были доставлены из России и впоследствии были возвращены на территорию России. Утверждается, что к планированию и осуществлению операции были причастны российские офицеры. Как заявляет Bellingcat, удалось установить личность девяти из них, в том числе генерал-майора Степана Ярощука. В опубликованном в понедельник сообщении Bellingcat говорится, что детали расследования, в том числе доказательства, будут опубликованы позднее на этой неделе.

Обстрел Мариуполя произошел во время обострения конфликта в Донбассе, в ходе которого сепаратистам "ДНР" удалось занять Донецкий аэропорт и город Дебальцево. Миссия ОБСЕ установила, что обстрел производился с территории, неподконтрольной Украине.

Были установлены следующие российские офицеры, осуществлявшие командование батарей РСЗО на различных уровнях в день обстрела Мариуполя или дававшие целеуказание из другого района на востоке Украины:



Александр Иожефович Цаплюк, позывной «Горец»


Александр Анатольевич Муратов


Максим Владимирович Власов, позывной «Югра»


Сергей Сергеевич Юрченко, позывной «Воронеж»


Александр Валерьевич Грунчев, позывной «Терек»

Установлены следующие российские офицеры, занимавшиеся отбором и отправкой артиллерийских командиров и артиллерийских систем на восток Украины:


Полковник Олег Леаргиевич Кувшинов


Генерал-майор Дмитрий Николаевич Клименко


Полковник Сергей Иванович Лисай

Также установлены двое боевиков, граждан России и Украины, осуществлявших непосредственное командование артиллерийскими подразделениями, которые обстреливали Мариуполь:


Александр Михайлович Евтоди, позывной «Пепел»


Граир Манукович Егиазарян, позывной «Шрам»


Полная версия расследования с подробностями биографий каждого из этих лиц, описанием хода нашего расследования и анализом самого артиллерийского обстрела будет опубликована позднее на этой неделе.






P.S. 24 января 2015 г.
Путин запретил осуждать убийство украинцев и выражать соболезнования

Россия заблокировала заявление Совбеза ООН о наступлении ДНР и осуждении террористов, убивших 31 и ранивших 117 человек в результате обстрела Мариуполя. Эту информацию подтвердил в своем твиттере представитель Великобританиии в Совбезе Лайалл Грант.

Люди пришли выразить свое соболезнование Украине к посольству в Москве. Местность была сразу оцеплена и после небольшой паузы всех стали задерживать. Выбивали из рук цветы и тушили свечки. К 20-00 возле посольства никого не осталось, только пара присыпанных снегом свечей и растоптанные цветы.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Ни у кого никогда не было сомнений в причастности хуйла к этой атаке. Результат расследования Bellingcat это очередной пинок по яйцам хуйла и дополнительная статья военных преступлений в его «послужной список».

разрыв укро-хохлячьего пукана, как всегда вонюч и громок...

Сегодня на инаугурации хуйла не поднялся Российский флаг. Солдатики тянули тросик, тянули, но флаг застрял на середине флагштока и не поднялся. Воронежцы замерли с нехорошими предчувствиями 😂😂😂

не вставай не с той ноги по утрам...

Путинские соколы, сдохнуть им скорее

Полнейшее враньё. Весь Мариуполь знает, что обстрел м-р Восточный, обстреляли укры. Утром все находившиеся там укро-нацисты, покинули район, был отключен газ, свет и мобильная связь.
Обстрел вёлся со стороны Старого Крыма и Виноградного.

Ваши пустые слова против документально подтвержденных расследований, говорящих об обратном и полностью доказывающих массовое убийство украинцев террористами ЛДНР и военнослужащими РФ по приказу Путина, ничего не значат.

Не буду долго объяснят, но сценарий барахло. Профессиональные офицеры знают как в реальности это работает и это все не так как написано. Голливуд! Тьфу!

Вот как это было: Артиллерия Израиля в боях на Украине http://ant-63.livejournal.com/105451.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account