Previous Entry Поделиться Next Entry
Непоколебимая решимость Гарри Трумэна
miggerrtis
miggerrtis

С авианосца США, названного в честь 33-го президента, нанесли удары по террористам в Сирии

Группа кораблей ВМС США, в состав которой вошел авианосец «Гарри Трумэн», начала удары по позициям боевиков в Сирии. Участие в сирийской кампании эскадра приняла несмотря на изначальные планы отправиться в Персидский залив.

Авианосец «Гарри Трумэн» (Harry S. Truman) достиг побережья Сирии, говорится в сообщении ВМС США. Авиагруппа корабля уже приступила к нанесению авиаударов по позициям боевиков.


В сообщении в Twitter Европейского командования флота США говорится, что удары по территории Сирии самолеты с авианосца начали наносить 3 мая. В сообщении опубликованы фотографии с борта авианосца.

Удары проводятся в рамках операции «Непоколебимая решимость», направленной на «нанесение военного поражения «Исламскому государству» в определенных районах Ирака и Сирии», говорится в сообщении.

Авианосец как флагман ударной группы из нескольких ракетных эсминцев был направлен в поход в базы Норфолк в США 11 апреля. Выход группы в море произошел на фоне обещаний Дональда Трампа нанести ракетный удар по Сирии. Однако атака на цели в Сирии была проведена силами США, Франции и Великобритании уже 14 апреля, без участия авиации с Harry S. Truman.

В Средиземное море авианосец вошел 21 апреля. Позднее источники в Пентагоне сообщили, что командование рассматривает возможность оставить его в этом регионе, хотя первоначальной объявленной целью похода был Персидский залив.

rbc.ru




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Откуда там ИХИЛ, его же Путин победил ещё в прошлом году.

Четыре раза победил, между прочим!
И территорию освободил от ИГИЛ в полтора раза большую, чем сама Сирия.
А из Каспийского моря ракета "Калибр" уничтожает штаб ИГИЛ с полевыми командирами и колоннами бензовозов.

Из официальных источников.
Зуб даю за правдивость инфы.
(зуб Лаврова)

В 3 раза больше, чем сама Сирия. В 3 раза, так в справке Генштаба МО РФ. Что логично, ведь пришлось 3 раза освобождать Сирию.

Edited at 2018-05-05 07:32 am (UTC)

GOD BLESS THE UNITED STATES OF AMERICA!!!

(Anonymous)
United we stand!!!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Славно этот Трумэн в своё время Советы прижал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account