Previous Entry Поделиться Next Entry
Первое восстание в лагере беженцев
miggerrtis
miggerrtis
Ellwangen
В ночь на понедельник в городке Ellwangen в земле Баден- Вюртемберг случилось нечто небывалое для Германии. Несколько сотен чернокожих соискателей убежища вступились за своего вожака и обратили в бегство немецкую полицию

Три экипажа прибыли к воротам лагеря, чтобы отвезти в аэропорт 23- летнего конголезца, который должен был быть выслан из страны по решению суда.
Беженца нашли, посадили в машину и даже надели наручники, так как молодой человек сопротивлялся.


Но через несколько минут ситуация изменилась радикально. Толпа из 200-300 агрессивно настроенных мигрантов атаковала полицейских. В машины полетели камни и бутылки. По мнению самих полицейских, их жизнь оказалась под угрозой. Подкрепление не успевало прибыть.

Восставшие прислали парламентера с ультиматумом: в течение двух минут освободить "вождя чернокожих" и покинуть лагерь.

Полиция безоговорочно капитулировала. Конголезец растворился в толпе. В лагере, где может находиться около 1000 соискателей убежища, началось веселье.


Ellwangen - одна из горячих точек на карте беженских проблем страны. В лагере первого приёма, рассчитанном на 500-1000 человек, в 2015-16 годах, как писала местная пресса, обитали по 1500-1600 мигрантов. И полиция быстро освоила дорогу к бывшим казармам.

Но ничего подобного тому, что случилось на этой неделе, не было. И не только в этом лагере, но и в Германии.

Впрочем, если порыться в Сети, то смутные слухи о неких неизвестных силах, начинающих оформляться в беженских лагерях и общагах, найти можно.


Не исключено, что многие такие лагеря остаются под управлением администрации и местной охраны лишь формально, а на деле подчиняются своим неформальным лидерам и законам.

Для русскоязычных подобный дуализм власти понятен и не нуждается в длинных пояснениях: так устроена российская армия и пенитенциарная система, многие российские школы и училища, целые микрорайоны крупных городов.

Но для законопослушных и моногамных по отношению к власти немцев такой дуализм немыслим. И понадобится еще не один Эльванген, чтоб наша система начала понимать: немалая часть беженцев и соискателей убежища уже живет в Германии отнюдь не по законам страны, а по жестоким и необсуждаемым "понятиям".




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1098
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Да ладно, завтра прикатит карательный отряд с водометами и собаками, поставит всех раком, отправит на родину чела с депортом, африканцы разгромят все бараки и будут жить в палатках - лето скоро. Так все и закончится

Совершенно верно. У истории больше плюсов, чем минусов: Никто не погиб, открывает глаза, кучу народа вернут на родину. Выводы и ответные действия последуют быстро.

Edited at 2018-05-03 06:48 am (UTC)

плохо вы знаете немецкую полицию. те, кто кидал камни, уже автоматом закрыл себе возможность просить убежища

удивленные глазки либерало-демократов -- ах, что стало с немцами -- вызывают уже (не буду юлить) омерзение

что стало с немцами? -- они проиграли войну плану Хутона\Кауфмана\Моргентау -- вот что сними стало. Удивляться тут совершенно нечему,все закономерно.

У Bас несколько лет назад был пост с цитатами из английской и прочей прессы как Германию травили и вызывали на бойню начиная с 1932го года. Не могу найти.

Edited at 2018-05-03 06:04 pm (UTC)

http://schutz-brett.org/3/ru/istoria.html попробуйте здесь поискать, в архиве

Немцы уже не те.=(


  • 1
?

Log in

No account? Create an account