?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Рожденные в США
miggerrtis
miggerrtis

На прошлой неделе разразился скандал, когда две звезды Большого театра не получили визы в США. Артисты должны были выступить в Линкольн-центре в Нью-Йорке. Также были кое-какие задержки в американском посольстве в Москве при оформлении виз для экипажа «Аэрофлота», который каждый день выполняет рейсы из России в США

Эти два эпизода, к сожалению, являются только маленькой частью более крупной проблемы для россиян, пытающихся оформлять визы в США. Если раньше россиянам можно было записаться на собеседование для получения виз за 1-2 месяца, то сейчас надо ждать около 8 месяцев.

Все эти проблемы возникли из-за решения российских властей в июле 2017 года заставить США сократить число сотрудников дипкорпуса аж на 755 человек в качестве прямого ответа на высылку Америкой 35 российских дипломатов. Между прочим, львиная доля этих уволенных 755 сотрудников были гражданами и жителями РФ. Сокращение на 755 человек — или на ⅔ всего американского дипкорпуса в РФ — было беспрецедентным за всю историю российско-американских отношений. За это время было много высылок и сокращений с обеих сторон, но цифра никогда не превышала 100 человек за один раз, даже на пике Холодной войн. А тут на тебе — 755!

Кремль действительно рубанул с плеча — в который раз бессмысленно и беспощадно.

В результате, в настоящее время остро не хватает персонала в американском посольстве и консульствах в России, чтобы должным образом оформлять визы для россиян. Огромная очередь записаться на собеседование — это, безусловно, крайне неудобно (и зачастую нереально) для многих россиян. Но гораздо хуже этого — количество отказов россиянам в визах тоже в какой-то степени увеличилось, что, увы, стало неизбежным последствием такого сокращения персонала.



Но с другой стороны, за что боролись, на то и напоролись.

Ведь с самого начала, после того, как Кремль объявил об этом принудительном сокращении персонала в американском дипкорпусе, многие как в США, так и в России предвидели, что простые (и не очень простые) россияне пострадают больше всего от этого неадекватного и несимметричного демарша Кремля. И действительно, к сожалению, российские студенты, туристы, учёные, врачи, бизнесмены, спортсмены — и да, даже артисты Большого театра — жалуются на проволочки и другие проблемы в получении виз.

Однако надо сказать, справедливости ради, что не США создали эту проблему. Если бы Кремль ответил адекватно, как положено в подобных ситуациях — то есть «баш на баш» — и сократил всего лишь 35 человек в американском дипкорпусе в ответ на высылку Америкой 35 российских дипломатов, то, разумеется, не было бы таких затруднений, которые россияне сейчас испытывают в оформлении американских виз.

Но вместе с тем, я согласен, что американские власти, конечно же, на прошлой неделе могли бы сделать исключение для артистов Большого театра. При всех серьезных политических спорах между РФ и США культурные связи должны по-максимуму сохраняться. Более того, чем натянутее политические отношения между нашими странами, тем нужнее эти культурные обмены.

Но можно особо пожалеть те тысячи состоятельных молодых россиян, которые раньше каждый год любили приезжать в Майами и другие американские города, совершая «родильный туризм». Был настоящий «русский беби-бум» в США. Они тратили более $60,000 на эти путёвки, специально приезжая в Америку, чтобы родить детей. Если у этих состоятельных родителей впредь будут проблемы с получением американских виз, то где же они теперь будут производить на свет этих чудесных маленьких русских американцев?

Симоньян

Для этих родителей дело было не только в лучшем качестве медицинского обслуживания в США. Самый большой «приз» для этих смышлёных россиян — американское гражданство. Когда россиянка рожает ребенка на территории США, её малыш автоматически становится гражданином США, согласно американскому законодательству.

По всей видимости, американский паспорт этим россиянам нужен «на всякий пожарный». Кто-кто, как не они понимают, что пожаров -— как политических, так и экономических — предостаточно в России.

Говорят, что бережёного Бог бережёт. Видимо эти «рожающие российские туристы» хотят, чтобы не только Господь Бог их берёг, но и американский паспорт также. Одно дело -— «Закон Димы Яковлева», который ударил по российским сиротам. А другое — богатеньких обижать. Это как?





Recent Posts from This Journal

  • Шимонов сом

    Поляк выловил рекордную лучёперую рыбу весом в центнер Сома рекордного размера выловил житель польского города Тыхы Шимон Нововейский ( Szymon…

  • Британцы пытаются провернуть фарш назад

    Полмиллиона человек вышли на улицы Лондона, требуя нового референдума по Brexit В Лондоне проходит массовая акция протеста с требованием…

  • Технологии отечественной космонавтики

    Сборщики на Байконуре погнули одно из креплений ракеты «Союз», когда с силой соединяли боковой блок с центральным При монтаже ракеты-носителя…

  • Coubы 165

  • Крымские аферисты Гоблина*

    Это какое-то безумие! Сбербанк собирает пожертвования в государственный бюджет. Нет, правда, посмотрите на эти реквизиты Сбор пожертвований на…

  • Долгий путь к Меркурию

    BepiColombo – первая европейская миссия по изучению Меркурия, которую организовало Европейское космическое агентство вместе с Японским агентством…

  • Валдайское брехло

    Путин рассказал, что ИГИЛовцы захватили 700 заложников и 10 уже расстреляли. Вся эта история, как и многие другие от президента РФ, выдумана 18…

  • Собянин запретил традиционную акцию «Возвращение имен»

    Заявление Международного Мемориала На протяжении последних 11 лет на Лубянке ежегодно 29 октября, накануне Дня памяти жертв политических…

  • Ройзман

    Всех вчера всколыхнула история про рай. Что мы будем в раю, а они сдохнут...


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором…

  • 1
"на прошлой неделе могли бы сделать исключение для артистов Большого театра"

Так потому Америка и не путлеровская Россия, что законы работают. Если стоит очередь, то в одной очереди будут стоять и трампушка и последний бомж.

"где же они теперь будут производить на свет этих чудесных маленьких русских американцев?"
Традиционным способом - в пи.де.

Ничего плохого не вижу в том, что самки орков перестанут получать для своих орчат документы цивилизованной страны.
Раньше орчиха, на наворованные мужем-орком деньги, приезжала в США и рожала нового орка. Увозила его в мордор и воспитывала в рашистской ненависти ко всему миру.
Нет, богатые орчихи конечно тоньше, они и в сырах понимают и блестяшку натуральную от циркония отличат. Так что портрет фюрера на грудь не набивают, в отличии от своего муженька - дебила. Но ребёнок всё равно растёт в мордоре, хоть и среди богатеньких орчат, а всё равно получает "патриотическое" образование.
Так что не надо жалеть, что совок-2 не сможет легализовать в США толпы террористов.

Абсолютно согласен

Рождают в Америке врагов и воспитывают в ненависти к стране где они родились и зачем Америке враги их и так много во всех арабских странах 🎅🏿💂🏻👳🏾🙅🏿

755...очередной Воронеж.

Не Воронеж, не....
Рублёвка

Так рожала она в США или не рожала?

Скотину, с Маргаритой Симоньян включительно, можно перевозить исключительно в клетках и с ветеринарным паспортом.
Ну, вас скоро научат, ага!

Мне их проблемы не интересны. Коме надо, и так визу получат.

  • 1