Previous Entry Поделиться Next Entry
Не прошёл
miggerrtis
miggerrtis

Парламент Армении отказался назначить лидера протестующих оппозиционера Никола Пашиняна премьер-министром страны

За кандидатуру Пашиняна проголосовали 45 депутатов, против — 55.

Против его кандидатуры проголосовали депутаты от Республиканской партии, имеющей большинство в парламенте.

Обсуждение кандидатуры Пашиняна продолжалось весь день 1 мая. В ожидании выборов премьер-министра в центре Еревана собрались тысячи протестующих.

Следующая попытка выбрать премьер-министра должна пройти через неделю, пишет Panarmenian.net.



  • Никол Пашинян был единственный кандидатом на должность премьер-министра Армении. Республиканская партия, имеющая большинство в парламенте, не стала назначать своего кандидата.

  • Пашинян возглавил протесты против назначения премьер-министром Сержа Саргсяна, который последние десять лет был президентом Армении. После многотысячных выступлений в Ереване и других городах Саргсян ушел в отставку.




  • Баграмян 26, [01.05.18 21:43]:
    Пашинян заявил о начале тотальной забастовки.
    Он призвал перекрыть все без исключения важные дороги страны.
    Даже аэропорт
    .

    Площадь сегодня. Около 200 тысяч



    Recent Posts from This Journal


    promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1098
    Buy for 100 tokens
    Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

    • 1
    Надо было распускать парламент.

    Дальше-больше

    Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян призвал своих сторонников блокировать дороги, а также аэропорт Еревана. Это произошло сразу после того, как парламент Армении проголосовал против его кандидатуры на пост премьер-министра. Он был единственным кандидатом на этот пост.

    Сразу после голосования Пашинян отправился к протестующим на улице, где его ожидали несколько десятков тысяч человек.

    Не сейчас а утром, с 8:00 по Ереванскому времени. Утром начнётся тотальная забастовка и блокировки.

    Ни хрена ничего не начнется. Выпуск пара, не более того. Это же армяне.

    Заблокировано метро в Ереване, дорога в главный аэропорт Армении, трасса Аштарак-Ереван, здание министерства культуры Армении, министерства образования Армении.

    Депутаты-республиканцы не могут попасть в Парламент Армении.

    Полиция Армении абсолютно не вмешивается в происходящее в стране и не пытается как-то помешать протестующим блокировать улицы и госздания.

    Перекрыта дорога в Грузию. Забастовка началась в ереванском аэропорту Звартноц.


    Как я понял, если и во второй раз премьера не выберут (это через неделю), то так оно и будет. При этом совершенно непонятна позиция республиканцев. Они могли протащить собственного кандидата, голосов им хватало, но даже выдвигать не стали. Впрочем, это вызвало бы только рост народного недовольства. Но могли бы согласиться и на Пашиняна, оставшись при этом большинством в парламенте. Тем временем, популярность Пашиняна и его партии всё растёт и растёт, и при перевыборах парламента республиканцы рискуют большинство потерять. Кроме того, кризис власти может привести страну к подобию украинского "майдана". Вот зачем им это?

    >к подобию украинского "майдана". Вот зачем им это?

    А что страшного в майдане?

    Для правящей партии, подобной ЕР в России? Да страшнее некуда! Мне поэтому и удивительно, зачем они сами его провоцируют.

    Edited at 2018-05-01 08:04 pm (UTC)

    Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

    какой шустрый этот "Николя" - раз и в дамки хотел.))) Да, американцам в наглости не откажешь. а дураков-то в Армении полным-полно...))))

    >американцам в наглости не откажешь

    А русским откажешь?

    а при чем здесь русские-то? У пиндосов с какого-то перепуга в Армении самое большущее посольство. Это за каким хреном? Без России Армении не будет как таковой, и это всем известный факт. А вот без пиндосов армяне спокойно проживут)))) И еще вопрос - а кто решил, что этот николка-чертизтабакеркипиндосской может быть премьер-министром. Чем он занимался раньше? а ничем настоящим, а тоже вообразил о себе или знает, что вместо него будут люди из-за океана прибирать к рукам все, что плохо лежит( чем они и занимаются во всех этих "независимых" якобы странах(бывших республиках). А потом армяне будут НАТО платить до тех пор, пока НАТО не решит, что нагорный карабах - это Азербайджан, а остальная Армения - это Турция ))))

    Вы что, идиот? Пашинян в своём интервью говорил, что никаких отношений с Россией при его премьерстве не изменится! Мудрый человек. Понимает, что сразу этого делать нельзя. Никакого НАТО там пока не намечается, поэтому рвать на себе последние, обосранные с перепуга от НАТО трусы, не надо! Да и что вы так НАТО испугались? Российская армия же - самая сильная в мире! Или всё же это не так?

    Edited at 2018-05-01 09:56 pm (UTC)

    ой, да знаем мы цену этим словесам. Не надо быть такими наивными, или держать других за идиотов. Видно же - чьими ушами шевелит этот николкаП.!!!

    Дурачок! Пашинян был ЕДИНСТВЕННЫМ кандидатом. Почему же республиканцы своего не выдвинули? Ну, я об этом выше написал. Им бы на Пашиняна согласиться, с их-то большинством в парламенте, а они наоборот - напряжение нагнетают. "Майдан" в Армении провоцирует именно правящая партия!

    Почитайте про армянские события с точки зрения хохлов https://v-n-zb.livejournal.com/10384723.html

    • 1
    ?

    Log in

    No account? Create an account