Previous Entry Поделиться Next Entry
Жаркий Первомай в Париже
miggerrtis
miggerrtis

Во французской столице начались беспорядки во время традиционного профсоюзного шествия по случаю Международного дня трудящихся

Зачинщиками стала группа радикалов, атаковавшая ресторан «Макдональдс»

Агрессивно настроенные манифестанты также забросали коктейлями Молотова станцию обслуживания автомобилей «Рено». Протестующие начали устанавливать баррикады на бульваре. На место стянуты несколько десятков сил правопорядка.


Французская полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона сотен протестующих, которые начали громить магазины и бросать бутылки с зажигательной смесью во время мероприятий, приуроченных к празднику первого мая


Полиция была заранее проинформирована о возможных столкновениях с анархистскими группами, известными как Black Blocs («Черный блок», объединение антиглобалистов).


По словам властей, около 1,2 тыс. людей в масках и капюшонах, одетые в черные, присоединились к демонстрации профсоюзов. Недалеко от станции Аустерлиц на востоке Парижа они начали громить магазины. Протестующие выкрикивают антифашистские слоганы, они принесли с собой советские флаги и антиправительственные плакаты. Министр внутренних дел Франции Жерар Коллон осудил действия протестующих и сообщил, что для ареста виновных предприняты все меры.



Похоже, погромы 1 мая — это старая забава, уже успевшая стать традицией:
Жаркий Первомай 1920 года в Париже
Автобусы, разгромленные вандалами возле Порт-Сен-Мартен, напротив обувного магазина Рауля



Recent Posts from This Journal

  • Полицейский наркопритон

    В Ростове распустили отдел полиции из-за найденных в кабинете руководителя 10 кг наркотиков В Ростове-на-Дону сотрудники отделения по контролю…

  • Ютубные поварята

    Можно проклинать Лахту и возмущаться на предмет отсутствия совести у нанятых работничков интернет-помойки Пригожина. А вот вам факты: По…

  • Сибирь протестует

    Митинг против пенсионной реформы прошел в сквере Космонавтов в Красноярске Около тысячи человек в Красноярске вышли на согласованный митинг…

  • Малообразованными помыкать легче

    Екатерина II считала вредным распространение знаний среди населения. В письме графу Строганову она была откровенна: «Черни не должно давать…

  • La mafia rusa

    Испанское следствие: главный тренер Локомотива Сёмин и депутат Шаманов связаны с Солнцевской ОПГ В распоряжении The Insider оказались фотографии…

  • Горькие пряники пенсионной реформы

    Правительство уверено: пенсионеры да и вообще все россияне считать не умеют Лучше было бы вообще отозвать пенсионную реформу и забыть о ней, как…

  • Союз журналистов Казахстана вручил премию Павлу Дурову

    Пока в России жгут портреты Дурова, Союз журналистов Казахстана признал основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram лучшим в номинации…

  • ДТП на Кутузовском

    На Кутузовском проспекте в Москве столкнулись микроавтобус и три легковых автомобиля, три человека погибли, еще двое пострадали По данным…

  • Пенсионное


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Как говорил в схожем случае Шульгин, "хотелось пулеметов"...

зато в расеюшке всё спокойно - все всем довольны )

Стабильность


"советские флаги"


  • 1
?

Log in

No account? Create an account