?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ряженая вата vs Сахаровский центр
miggerrtis
miggerrtis

Активисты в казачьей форме и представители самопровозглашенных республик Донбасса заблокировали входы и выходы из Сахаровского центра в Москве, где проходит фестиваль «Муза непокорных»

«Забаррикадировали часа три назад, сейчас приехали сотрудники ОМОНа, отвели этих активистов в свой автобус и проводят разъяснительные беседы, теперь все спокойно», — рассказал собеседник. По его словам, всего было 30 активистов, они обвиняли организаторов фестиваля в поддержке терроризма.

«Еще три человека продолжают стоять у входа в центр и о чем-то громко ругаться», — отметил сотрудник музея. По его словам, 1 мая — первый день фестиваля и ряд участников видели накануне призывы в соцсетях по его срыву. По словам сотрудника музея, несмотря на инцидент, мероприятие продолжается.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о прибытии сотрудников правоохранительных органов в Сахаровский центр. В пресс-службе Центрального округа войск национальной гвардии заявили, что их сотрудники не выезжали в музей.

Двух активистов националистического движения SERB, которые пытались попасть на фестиваль «Муза непокорных», задержали сотрудники полиции. Об этом сообщил РБК лидер движения Игорь Бекетов. «Еще задержали троих с ними человек, но это были просто добровольцы. Сейчас их уже отпустили, провели с ними беседу и всё», — сказал Бекетов. По его словам, активисты движения пытались попасть на фестиваль, чтобы узнать, что представлено на экспозиции.

«У нас не было целей срывать мероприятие. Мы хотели посмотреть [что там], потому что был слух, что, например, на фестивале якобы рисунки всякие, прославляющие бойцов АТО (антитеррористической операции). Такого в нашей стране быть не должно», — сказал лидер SERB.


Бекетов добавил, что к Сахаровскому центру приехали казаки и Союз добровольцев Донбасса, всего было «около 100 человек».

«Вообще людей держали долго, сейчас еще до сих пор с кем-то беседы проводят», — подчеркнул лидер SERB.

О том, что на фестивале «Муза непокорных» более 30 провокаторов из НОД (Национально-освободительного движения) устроили драку, говорится в сообщении ОВД-Инфо, которое ссылается на одну из участниц фестиваля. По ее словам, на фестивале дежурят двое полицейских, которые не пытаются разрешить конфликт. Часть людей закрылись внутри Сахаровского центра.

В сообщении ОВД-Инфо уточняется, что накануне председатель движения «За права человека» Лев Пономарев договорился с сотрудниками полиции, что они посодействуют в обеспечении безопасности на мероприятии.

7 апреля Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале. «Мы приглашаем всех неравнодушных граждан, и прежде всего русских добровольцев, защищавших мирное население Донбасса, прийти на это прекрасное мероприятие и провести с организаторами и участниками профилактическую беседу о недопущении антирусской и экстремисткой пропаганды на территории России», — уточняется в сообщении.

«Муза непокорных» — музыкально-поэтический фестиваль, который посвящен протестному движению в России. Он должен был начаться в 12:00 и продлиться до 23.30. На фестивале планировалось представить художественные произведения, фотографии, стихи и песни, посвященные гражданскому обществу в России и мире.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пля, как ты возбудился-то на вату... либеральный пидарок поди?

Это ряженые выглядят возбужденными

Борьба нанайскиъ мальчиков. Клоуны против клоунов

Писать, что Гитлер истреблял совковое быдло - никак нельзя.
Это незаконно.
А быдло - неистребимо.
С наступающим.

кацапы пидорасы.

Правильно казаки сделали. Зачем нам в Нашей Стране пидарский центр???

Ты говоришь от имени своих глистов и мандавошек?

В Нашей Стране не нужны центры либерастическим пидарам.
И так же не нужны прихлебатели и сторонники этих мразей.

(Deleted comment)
Смешной либерастический хохлоуебок =)
Чем государство подерживает пидоров в колониях или пидаров либерастов?

(Deleted comment)
Ты настолько туп, либероид, что не различаешь слова поддерживает и не против?
Да туп..как овца.
Хотя это и не удивительно.

(Deleted comment)
Глупые люди
Сахаров вообще то создал ядерный щит нашей страны
Вы пидоры в кацавейках на него молится должны

  • 1