Previous Entry Поделиться Next Entry
Нетаньяху обвинил Иран в сокрытии разработок ядерного оружия
miggerrtis
miggerrtis

Вечером в понедельник, 30 апреля, премьер-министр Биньямин Нетанияху выступил со специальным заявлением в комплексе "Кирия" в Тель-Авиве. Он представил документы, свидетельствующие о том, что Иран лгал, ведя переговоры по венскому соглашению, подписанное ведущими державами с Тегераном

"Речь идет о документах, которые ранее не были представлены мировому сообществу. Речь идет об одном из крупнейших достижений в истории израильской разведки", — сказал премьер-министр.

Биньямин Нетанияху сообщил, что у Израиля имеются убедительные доказательства того, что Иран обманывает весь мир по поводу своей ядерной программы, и эти документы были переданы США и другим странам Запада.

"После подписания ядерного соглашения, Иран прикладывал большие усилия для того, чтобы скрыть свою ядерную программу. Тегеран перевез в секретное место свой архив. Лишь несколько человек знали о том, где он находится. Несколько недель назад Израилю удалось получить полтонны документов из этого архива — 55 тысяч документов и фотографий и еще 55 тысяч файлов на 183 дисках".

"Эти документы свидетельствуют, что Иран лгал, чтобы добиться от мирового сообщества соглашения и снятия санкций. Публикуя эти документы, Израиль делает большую услугу не только себе, но и всему региону. Через несколько дней президент США Дональд Трамп должен принять решение по поводу соглашения с Ираном. Я надеюсь, что он примет решение, правильное для Израиля, для США и для безопасности всего мира".

"Не мне напоминать вам, что Иран постоянно увеличивает радиус действия своих баллистических ракет, которые могут достичь не только Тель-Авива, но и Эр-Риада и Москвы", — подчеркнул израильский премьер.


Перед пресс-конференцией Биньямин Нетанияху обсудил предстоящее выступление с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Согласно источникам в Париже, Макрон по-прежнему настаивает на внесении поправок в существующее ядерное соглашение. 10-й канал процитировал источник из окружения Меркель, который заявил, что "Нетанияху не представил новой информации".

Вскоре после окончания пресс-конференции в Тель-Авиве, президент США Дональд Трамп выступил с заявлением, назвав неприемлемой ситуацию вокруг ядерной программы Ирана. Он сказал, что данные, представленные Израилем, доказывают, что его беспокойство по поводу соглашения с Ираном не было безосновательными. Как сообщает CNN, это заявление было сделано во время совместной пресс-конференции Дональда Трампа с нигерийским лидером Мухаммаду Бухари в Белом доме.


"Через семь лет срок соглашения истечет, и Иран сможет двигаться дальше и заполучить ядерное оружие. Это неприемлемо. Семь лет — это уже завтра. Мы не может этого допустить. В любом случае, то, что сделал Израиль сегодня на пресс-конференции, это было правильным шагом", — сказал Трамп. Глава Белого дома также добавил, что выход США из ядерного соглашения может послужить хорошим уроком для Северной Кореи. Трамп заявил, что США примут решение о своих дальнейших шагах не позднее 12 мая.

Позднее заявление Нетанияху прокомментировала пресс-служба Белого дома, согласно заявлению которой США тщательно проверяют предоставленную Израилем информацию.

Речь идет об убедительных новых данных, касающихся усилий Тегерана по созданию ядерного оружия, которые подтверждают то, что было известно США в течение длительного времени, отмечает пресс-служба.


P.S.

29 апреля, в рамках поездки в Израиль, Госсекретарь США Майк Помпео выступил с речью после встречи с Премьер-министром...

Опубликовано США по-pусски - U.S. Department of State 30 апреля 2018 г.



Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Невменяемым давать возможность обладать таким оружием-опасность для всего мира.

Помпео корейского толстяка вразумил и
иранцам мозги вправит. Путин курит мох в стороне.


Путин не курит. Он нюхает муку с Аргентины.


Ваш Помпео натуральное говно и ничего не решает и не решит. Такой же напыщенный демагог как и Трамп, много болтовни, но никаких реальных дел. И да, с чего это вдруг Ким Чен Ын вразумился?

Встреча лидеров Северной и Южной Кореи - дело хорошее. И обещания Северной Кореи (в пересказе Кореи Южной) прекратить испытания и закрыть полигон - тоже положительное явление. Но на данный момент ничего не произошло. И в недалеком прошлом подобные события и куда больше - переговоры, обещания, уничтожение завода и т.п. - уже происходили.

жиды они такие да 15. января 2018

(Anonymous)
Секс-приключения семьи Нетаньяху за счет налогоплательщиков

Яир: Братан, с тебя причитается. Братан, мой папа для твоего сварганил классную сделку. Дрался в кнессете за это, братан.

Маймон: Чего?

Роман: Ты нам должен, с тебя причитается 25.000.

Яир: Мой папа подкинул твоему 20 миллиардов долларов. Целое шоу, и ты не можешь побаловать меня 400 шекелями?

Ядерного оружия не существует. Советско-сышанский режим врал городу и миру про атомную бомбу.

Ну, что за бред, как можно создавать ядерное оружие не имея плутония и оружейного урана, когда именно МАГАТЭ контролирует процесс производства расщепляющихся веществ? Как же раздражают эти жЫды в своей зациклинности на Иране. Именно Израиль является первопричиной и детонатором всех войн на Ближнем Востоке, это террористическое государство угрожает миру на Ближнем и Среднем Востоке и существует только благодаря благосклонности Трампа и Шоломова.

Нитаньяху - это не наш выживший из ума Пыня, показывающий Стоуну фальшивки. Моссад лучшая в мире разведка.
Ни американцы, ни израильтяне не угрожают народу Ирана смертью.
Иран

Edited at 2018-05-01 08:02 am (UTC)

Зачем мне цитировать пропагандистское израильское агентство MIGnews, которое постоянно безбожно врёт? Где конкретно факты о подготовке Ираном ударов но американским объектам или по Израилю? Высосанные из пальца обвинения не стоят и ломанного гроша, но прекрасно иллюстрируют лживый Израиль, который постоянно бомбит своих соседей и пытается оправдать это тем, что они хотят его уничтожить.

Евреи защищают не только себя, но и весь мир.

Этот бред в комментариях не нуждается. Защитнички, блин.

Вот что о них писал Вольтер: «Евреи – ничто иное, как невежественный и варварский народ, который издревле соединяет грязнейшее корыстолюбие с отвратительнейшим суеверием и непреодолимейшей ненавистью ко всем народам, среди которых они терпимы и за счет которых они обогащаются».


Обвинения в чем, что Иран хранит архивы? А не послать бы Нетаньяху куда подальше? Пидаристический Засраиль уже зашелся в своём маразме.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account