?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Атакованы военные объекты в Сирии
miggerrtis
miggerrtis
Сирия Израиль
Сирийское государственное телевидение в ночь на понедельник, 30 апреля, сообщает о взрывах на военной базе к северу от Хомса и в провинции Хама, а также около Алеппо

Европейско-средиземноморский сейсмологический центр в районе взрывов зафиксировал землетрясение магнитудой 2,6.

Российское агентство РИА Новости со ссылкой на сирийский военный источник передает, что целью атаки стали склады оружия в окрестностях Хамы и Алеппо. Первоначально предполагалось, что это были авиаудары, позже источник уточнил, что применялись "вражеские ракеты". В частности, был атакован склад оружия 47-й бригады армии в окрестностях Хамы. В результате, по словам источника, возникли мощные взрывы и сильный пожар. Склад оружия, по которому нанесен удар к востоку от Алеппо, находится между аэропортом Эн-Найраб и Эль-Маликией. Информация, что удар нанесен по аэропорту Алеппо, неверна, отметил этот источник. Звуки взрывов, по свидетельству корреспондента сирийского государственного агентства SANA, были слышны в окрестностях Хамы и Алеппо.


Suspected Israeli strikes and Iranian bases in Syria

Ответственность за атаки взяли на себя оппозиционные группировки. Некоторые СМИ сообщили, что Дамаск возлагает ответственность за эти атаки на Израиль. Но официального заявления пока не последовало.

По предварительным данным, сообщает арабская редакция телеканала Sky News, были атакованы склады оружия, погибли не менее 40 человек.

Израильский блогер "Абу Али" пишет, что к северо-востоку от Хомса была атакована иранская военная база "Джабель 47", которая расположена всего в 40 км от российской авиабазы "Хмеймим", прикрываемой зенитными ракетными комплексами С-400 (они не были задействованы для перехвата ракет).

newsru.co.il



Recent Posts from This Journal

  • Шимонов сом

    Поляк выловил рекордную лучёперую рыбу весом в центнер Сома рекордного размера выловил житель польского города Тыхы Шимон Нововейский ( Szymon…

  • Британцы пытаются провернуть фарш назад

    Полмиллиона человек вышли на улицы Лондона, требуя нового референдума по Brexit В Лондоне проходит массовая акция протеста с требованием…

  • Технологии отечественной космонавтики

    Сборщики на Байконуре погнули одно из креплений ракеты «Союз», когда с силой соединяли боковой блок с центральным При монтаже ракеты-носителя…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Опять кляты жыды нарушают покой мирных граждан. Доколе!

  • 1