?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Уполномочены промолчать
miggerrtis
miggerrtis

СМИ заподозрили спецслужбы в спекуляции с новостями о предотвращении терактов

Почему мы ничего не знаем о судьбе большинства уголовных дел и приговорах тем, кто, по заявлениям спецслужб, готовил и осуществлял террористические акты?

«Новая газета» провела мониторинг сообщений о предотвращенных терактах в России за период с ноября 2015 по ноябрь 2017 года и обнаружила, что о дальнейшей судьбе задержанных в большинстве случаев ничего не известно. Издание считает, что общество крайне низко информировано о ходе борьбы российских силовиков с терроризмом, несмотря на огромное количество сообщений о подготовке терактов.


Так, по данным газеты, за этот период ФСБ сделала 3505 заявлений о предотвращении терактов, но известно только о 13 приговорах и 14 арестах. МДВ сделало 1702 заявления, известно о трех приговорах и двух арестах. НАК выступил с 492 заявлениями, и только в двух случаях есть продолжение — в одном сообщалось, что все задержанные убиты, в другом — что ждут суда. Совбез сделал 236 заявлений, но судьбу задержанных проследить невозможно, та как нет никаких сведений о них. Исключение — Ленур Ислямов, который находится на свободе и продолжает активную деятельность.


«В силу того, что по каким-то причинам утаиваются фамилии обвиняемых, в должном объеме не публикуются вступившие в силу приговоры судов (даже на специально предназначенных официальных ресурсах), не представляется возможным оценить ни масштаб угроз, ни эффективность действий спецслужб, ни отделить реальные уголовные дела от тех, что не дошли до суда по причине сфабрикованности обвинений.


Вместе с тем использование сообщений о предотвращенных терактах в пропагандистских целях приводит к росту агрессивности и тревожности населения, которое не имеет подтверждений тому, что все выявленные террористы понесли наказание, и это наказание — заслуженное», — делает вывод издание.

znak.com



Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Ну, пока ФСБ-шники дома с жителями не взрывают, как раньше делали - и то хорошо.
Не до жиру...

Как прекрасны эти конспиролухи в своих шапочках из фольги. Одни верят, что ФСБ взрывало дома в Москве, другие, что башни ВТЦ взрывало ЦРУ. Они такие разные, но отсутствие головного мозга их объединяет!

Однако, супротив фактов не попрёшь...

Да, у конспиролухов свои "факты", против них нет ни аргументов ни фактов. Все они настолько порезаны бритвами Оккамы и Хенлона, что воспринимаемы только в шапочках из фольги. Поэтому только наблюдение, галоперидол и внимание санитаров.

Ну, раз Вы спец по галоперидолу, то смысла спорить нет.
Употребляйте и дальше. Дело Ваше. Личное.

Я не употребляю. Я прописываю.

Что называется, сгорел на работе, допрописывался. Не зря говорят, что все психиатры - психи.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1