miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Инициатива «Справедливой России»


В Госдуме сейчас идет комичная дискуссия. «Справедливая Россия» решила напомнить о себе и внесла проект закона о лишении депутатов привилегий и снижении их зарплат до 35 тысяч рублей в месяц. Сейчас депутаты Госдумы, если кто-то забыл, получают в среднем 400 тысяч рублей ежемесячно

Эсеры ничем не рискуют, конечно. Шума много, но понятно, что инициативу заблокируют и все, включая авторов поправки, сохранят свои 400-тысячные зарплаты.

Но любопытно здесь, как именно «Единая Россиия» отбивается от этой неожиданной атаки.

Нашлись сообразительные едросы, которые предложили авторам поправки показать личный пример и добровольно отказаться от повышенной зарплаты. В принципе, разумно: критики привилегий всегда должны начинать с себя. Поэтому я, например, отказался в муниципалитете от служебной машины с водителем в пользу социального такси, а положенную мне по закону премию полностью трачу на юриста, работающего в нашей общественной приемной. Это дает мне моральное право критиковать за излишества других.

Но и безмозглых единоросов хватает, конечно. Например, депутат Милонов заявил, что «400 тысяч в месяц это не баснословные деньги». Идея снизить зарплату вызвала у него недоумение: «Кто в Госдуму за такие деньги пойдет? На 35 тысяч прожить невозможно».

Как на такие деньги умудряется жить большая часть граждан России, Милонов не уточнил. Про двадцать миллионов россиян за чертой бедности тоже почему-то не сказал ни слова.




Tags: Госдума, Яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments