?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Инициатива «Справедливой России»
miggerrtis
miggerrtis

В Госдуме сейчас идет комичная дискуссия. «Справедливая Россия» решила напомнить о себе и внесла проект закона о лишении депутатов привилегий и снижении их зарплат до 35 тысяч рублей в месяц. Сейчас депутаты Госдумы, если кто-то забыл, получают в среднем 400 тысяч рублей ежемесячно

Эсеры ничем не рискуют, конечно. Шума много, но понятно, что инициативу заблокируют и все, включая авторов поправки, сохранят свои 400-тысячные зарплаты.

Но любопытно здесь, как именно «Единая Россиия» отбивается от этой неожиданной атаки.

Нашлись сообразительные едросы, которые предложили авторам поправки показать личный пример и добровольно отказаться от повышенной зарплаты. В принципе, разумно: критики привилегий всегда должны начинать с себя. Поэтому я, например, отказался в муниципалитете от служебной машины с водителем в пользу социального такси, а положенную мне по закону премию полностью трачу на юриста, работающего в нашей общественной приемной. Это дает мне моральное право критиковать за излишества других.

Но и безмозглых единоросов хватает, конечно. Например, депутат Милонов заявил, что «400 тысяч в месяц это не баснословные деньги». Идея снизить зарплату вызвала у него недоумение: «Кто в Госдуму за такие деньги пойдет? На 35 тысяч прожить невозможно».

Как на такие деньги умудряется жить большая часть граждан России, Милонов не уточнил. Про двадцать миллионов россиян за чертой бедности тоже почему-то не сказал ни слова.





Recent Posts from This Journal

  • Шимонов сом

    Поляк выловил рекордную лучёперую рыбу весом в центнер Сома рекордного размера выловил житель польского города Тыхы Шимон Нововейский ( Szymon…

  • Британцы пытаются провернуть фарш назад

    Полмиллиона человек вышли на улицы Лондона, требуя нового референдума по Brexit В Лондоне проходит массовая акция протеста с требованием…

  • Технологии отечественной космонавтики

    Сборщики на Байконуре погнули одно из креплений ракеты «Союз», когда с силой соединяли боковой блок с центральным При монтаже ракеты-носителя…

  • Coubы 165

  • Крымские аферисты Гоблина*

    Это какое-то безумие! Сбербанк собирает пожертвования в государственный бюджет. Нет, правда, посмотрите на эти реквизиты Сбор пожертвований на…

  • Долгий путь к Меркурию

    BepiColombo – первая европейская миссия по изучению Меркурия, которую организовало Европейское космическое агентство вместе с Японским агентством…

  • Валдайское брехло

    Путин рассказал, что ИГИЛовцы захватили 700 заложников и 10 уже расстреляли. Вся эта история, как и многие другие от президента РФ, выдумана 18…

  • Собянин запретил традиционную акцию «Возвращение имен»

    Заявление Международного Мемориала На протяжении последних 11 лет на Лубянке ежегодно 29 октября, накануне Дня памяти жертв политических…

  • Ройзман

    Всех вчера всколыхнула история про рай. Что мы будем в раю, а они сдохнут...


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором…

  • 1

Инициатива «Справедливой России»

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Инициатива «Справедливой России»» в контексте: [...] https://miggerrtis.livejournal.com/1987098.html [...]

Re: Инициатива «Справедливой России»

Вчера уже была заметка от dppmax - он предположил, что где-то что-то сдохло.
Я предположил, что партийный медведь..

В Англии, Швеции и проч. гниющих нет таких "зарплат" отродясь. Депутатов должны финансировать напрямую граждане, которые их выбрали. Посредством смсок. Хорошо работаешь-получай 10 целковых с избирателя. Плохо работаешь - отзыв и пинка под зад. Парламент будет не более 100 депутатов по числу регионов. С миллиона избирателей 10 млн. мес. Заплатил налог и оставляй себе честно заработанные 5 млн. И никаких партий. Точнее пусть будут, но не на гос.финансировании. Схема финансирования примерно как депутатов.

У Яшина какая-то левая риторика. Ему пора красный флаг ставить на стол.

Было бы любопытно посмотреть, как бы уроды жили на 35 т.р.

Искал, но так и не смог найти информацию по зарплатам депутатам Госдум I-IV созыва(1905-1917). Им что, за это вообще не платили? Ох, какой ужас!!!

  • 1