Previous Entry Поделиться Next Entry
Инициатива «Справедливой России»
miggerrtis
miggerrtis

В Госдуме сейчас идет комичная дискуссия. «Справедливая Россия» решила напомнить о себе и внесла проект закона о лишении депутатов привилегий и снижении их зарплат до 35 тысяч рублей в месяц. Сейчас депутаты Госдумы, если кто-то забыл, получают в среднем 400 тысяч рублей ежемесячно

Эсеры ничем не рискуют, конечно. Шума много, но понятно, что инициативу заблокируют и все, включая авторов поправки, сохранят свои 400-тысячные зарплаты.

Но любопытно здесь, как именно «Единая Россиия» отбивается от этой неожиданной атаки.

Нашлись сообразительные едросы, которые предложили авторам поправки показать личный пример и добровольно отказаться от повышенной зарплаты. В принципе, разумно: критики привилегий всегда должны начинать с себя. Поэтому я, например, отказался в муниципалитете от служебной машины с водителем в пользу социального такси, а положенную мне по закону премию полностью трачу на юриста, работающего в нашей общественной приемной. Это дает мне моральное право критиковать за излишества других.

Но и безмозглых единоросов хватает, конечно. Например, депутат Милонов заявил, что «400 тысяч в месяц это не баснословные деньги». Идея снизить зарплату вызвала у него недоумение: «Кто в Госдуму за такие деньги пойдет? На 35 тысяч прожить невозможно».

Как на такие деньги умудряется жить большая часть граждан России, Милонов не уточнил. Про двадцать миллионов россиян за чертой бедности тоже почему-то не сказал ни слова.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1098
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

Инициатива «Справедливой России»

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Инициатива «Справедливой России»» в контексте: [...] https://miggerrtis.livejournal.com/1987098.html [...]

Re: Инициатива «Справедливой России»

Вчера уже была заметка от dppmax - он предположил, что где-то что-то сдохло.
Я предположил, что партийный медведь..

В Англии, Швеции и проч. гниющих нет таких "зарплат" отродясь. Депутатов должны финансировать напрямую граждане, которые их выбрали. Посредством смсок. Хорошо работаешь-получай 10 целковых с избирателя. Плохо работаешь - отзыв и пинка под зад. Парламент будет не более 100 депутатов по числу регионов. С миллиона избирателей 10 млн. мес. Заплатил налог и оставляй себе честно заработанные 5 млн. И никаких партий. Точнее пусть будут, но не на гос.финансировании. Схема финансирования примерно как депутатов.

У Яшина какая-то левая риторика. Ему пора красный флаг ставить на стол.

Было бы любопытно посмотреть, как бы уроды жили на 35 т.р.

Искал, но так и не смог найти информацию по зарплатам депутатам Госдум I-IV созыва(1905-1917). Им что, за это вообще не платили? Ох, какой ужас!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account