Previous Entry Поделиться Next Entry
Великобритания перестала признавать российские дипломы
miggerrtis
miggerrtis
great-britain-bridge
Великобритания заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании. Именно этим фактом в российском посольстве в Лондоне объясняют резкое сокращение числа учеников-россиян в британских частных школах

Еще одной причиной пресс-секретарь посольства назвал антироссийскую кампанию, из-за которой английское частное образование теряет свою привлекательность для россиян. По его словам, родители опасаются, что приехавшие из России дети окажутся в недружелюбной среде.

Комментарий дипломата последовал в связи с обнародованием газетой The Telegraph данных Союза независимых школ Британии (ISC). Согласно подсчетам организации, в 2018 году число учеников из России составило 1,7 тысяч, сократившись по сравнению с 2015 годом на 40%.

образование

На прошлой неделе стало известно о том, что российские власти запускают программу возвращения на родину обучающихся в Великобритании российских студентов, большинство из которых — это дети российских бизнесменов и чиновников. С инициативой о репатриации детей обеспеченных граждан РФ, массово выезжавших на обучение в Лондон даже в период резкого охлаждения отношений с Западом, выступило Россотрудничество — федеральное агентство, подчиняющееся МИДу и ответственное за гуманитарные проекты.

Обучающимся в Британии предлагают вернуться на родину "по политическим причинам" и продолжить обучение в МГИМО. При этом сами студенты, по данным "Коммерсанта", вовсе не горят желанием возвращаться домой, отмечая, что "никакого прессинга не видят", а "люди ведут себя адекватно".

По данным Минобрнауки на 2017 год, в зарубежных вузах учатся около 60 тысяч российских студентов.

finanz.ru

образование


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1098
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Ну да, таланты в РФ нужны, что бы их пытать и убивать в СИЗО, что бы доводить до самоубийства, ведь это так повышает самооценку, издеваться над людьми которые гораздо умнее.

Насколько известно, во всем мире нужно получать диплом страны проживания.

Кому известно? Тебе, дурашка?

ЩИТО?!

Кому нужно?

(Anonymous)
Представляю себя на собеседовании с потенциальным работодателем в СВОЕЙ стране проживания - предъявляющим диплом Кембриджского Университета...

Не, конечно можно все свалить на политику...
А может качество образования у нас так упало, что наши дипломы - филькины грамоты? Продолжаем реформу образования... Пора ограничить количество грамотных в стране, а то повадились, понимаешь, читать из чего колбаса и прочее г-но состоит...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Популистическая брехня,
чтоб подтвердить диплом РФ надо его было
получать проходя практику в Англии
как минимум при его получении
для подтверждении без практики
уйдет несколько лет
и на большею сумму выйдет.

В английский список не больше десятка
если и входило-то
"признаваемых" вузов в РФ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account