miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Корейская весна 2


Пресс-служба Белого дома опубликовала фотографии, сделанные во время секретной поездки госсекретаря США Майка Помпео в Северную Корею и его встречи с Ким Чен Ыном

Фотографии, сделанные во время тайного визита госсекретаря США Майка Помпео в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном опубликовал Белый дом.

«Секретарь Помпео проделал великолепную работу, помогая президенту Трампу в реализации его усилий по денуклеаризации Корейского полуострова», — написала в Twitter Белого дома пресс-служба президента США.


​Помпео совершил визит в КНДР еще в качестве номинанта на пост главы Госдепа, сенат утвердил его кандидатуру только 26 апреля. О поездке объявлено не было, она прошла в тайне.

Впервые о ней сообщила The Washington Post 17 апреля. После этого о визите Помпео официально заявил президент Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп публично подтвердил, что глава ЦРУ Майк Помпео был с визитом в КНДР и встречался с ее главой Кем Чен Ыном.

«Майк Помпео встретился с Ким Чен Ыном в Северной Корее на прошлой неделе. Встреча прошла очень гладко, сложились хорошие отношения. Сейчас прорабатываются детали саммита», — написал Трамп в Twitter. Он также добавил, что ядерное разоружение КНДР станет «хорошей штукой» не только для всего мира, но и для самого Пхеньяна.

rbc.ru




Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином, которая пройдет в деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне между двумя государствами, сообщает yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В сообщении ЦТАК говорится, что Ким Чен Ын готов обсудить с южнокорейским президентом все вопросы, которые касаются улучшения отношений между странами, достижения мира, процветания и воссоединения на Корейском полуострове.

Предполагается, что встреча начнется в 10:30 по местному времени (04:30 мск) и пройдет в павильоне «Дом мира».





update. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пересек границу в пограничном пункте Пханмунджом. Об этом сообщает агентство Reuters.

До этого он пожал руку президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину и обменялся с ним несколькими репликами. При этом главы государств находились каждый на своей территории.

Северокорейского лидера сопровождает делегация из девяти человек. В сопровождении почетного караула они проследовали к «Дому мира» в демилитаризованной зоне, где в ближайшее время пройдет саммит глав разделенной Кореи.

В течение дня лидеры обсудят вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения.

Ким Чен Ын стал первым главой КНДР, кто ступил на землю южнее 38-й параллели, разделяющей Корейский полуостров с 1953 года.

Ын

update. 27 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином в пограничном пункте Пханмунджом — стороны провели исторические переговоры и впервые посетили территории друг друга. Во время перерыва Ким Чен Ын сел в лимузин и уехал в сторону свой страны. А СМИ заметили необычный кортеж: 12 охранников, которые бежали вокруг автомобиля.

По данным AFP, это элитное подразделение, чья обязанность — защищать руководство КНДР. Его представители ранее приезжали в корейский Пхёнчхан во время Олимпийских игр, где они сопровождали сестру Ким Чен Ына.



Tags: КНДР, США, Южная Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments