?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дипломатическая заточка Путина
miggerrtis
miggerrtis

В интервью телеканалу SVT Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сделал несколько важных заявлений

Во-первых, он сообщил, что на планету вернулась «холодная война». Во-вторых, пожаловался на вверенное ему учреждение: «У нас в Совете (Безопасности) есть структурные проблемы… Совет представляет мир таким, каким он был после Второй мировой войны. Нынешний мир он уже не представляет». И в-третьих, поделился своим видением последовательности реформы ООН: «Не получится полностью реформировать ООН, пока не будет реформирован Совет Безопасности».

Основная проблема сегодня – ситуация в Сирии, где на глазах всего человечества происходит геноцид целого народа диктатором Асадом, которого поддерживает постоянный член Совета Безопасности ООН – Россия. Право вето, которым Россия обладает как постоянный член Совбеза, превратилось в настоящую дипломатическую заточку. Этой заточкой Россия 11 раз уничтожила попытки мирового сообщества осудить Асада, в том числе использование им химического оружия против своего народа.

Обсуждение каких-либо вопросов в Совбезе с участием нашего постпреда Небензи и его боевого зама Софронкова — «в-глаза-мне-посмотри» — не имеет никакого смысла. Поэтому постпреды ООН собираются в Швеции на закрытое совещание, где обсуждают вопрос о том, как хоть что-то спасти в Сирии и при этом обойти Россию с ее дипломатической заточкой.


Один из вариантов — принятие большинством голосов решения о передаче сирийского вопроса в ведение Генассамблеи ООН, где решение принимается большинством голосов от 193 членов Генассамблеи и российское право вето не действует. Прецеденты такого рода решений были, хотя Россия, безусловно, будет выступать против, вполне резонно ссылаясь на статью 24 Устава ООН, в которой проблемы, подобные сирийской, находятся в компетенции Совбеза ООН.

То, что современный мир сильно отличается от послевоенного, а структура Совбеза выглядит архаичной, в той или иной мере очевидно всем. Почему именно эти пять стран решают судьбы человечества, сегодня понять довольно сложно. Предтеча этой послевоенной конструкции мира рузвельтовский план «четырех полицейских», в котором Великобритания должна была наводить порядок в Западной Европе и в своей империи, СССР должен был стать смотрящим в Восточной Европе и Центральной Азии, Китай – в Юго-Восточной Азии и Океании, а надзор за всем западным полушарием США оставляли за собой.

Идея «четырех полицейских» в своем первозданном виде оказалась слишком грубой и недемократичной даже для тогдашних мировых лидеров, но сама концепция, в которой весьма небольшой круг стран решают главные вопросы планеты, осталась.

Мир за 73 послевоенных года кардинально изменился. И сегодня совершенно непонятно, чем Германия и Япония хуже Великобритании и Франции, а Индия хуже Китая. Россия находится в Совбезе на правах страны-победительницы во Второй мировой, но страной-победительницей был СССР, и та «приватизация» великой Победы, которой занимается нынешнее руководство России и ее телевизор, становится просто неприличной. А если не считать Победу, то чем Россия лучше той же Индии или Бразилии?

Реформы ООН и Совбеза, вроде бы, хотят все. Вполне очевидно, что ее не будет в обозримом будущем, поскольку планы этой реформы в представлении политиков разных стран диаметрально противоположны. Поэтому все пока останется как есть, а значит, дипломатическую заточку из рук путинской России остальному человечеству придется всякий раз выбивать с помощью обходных маневров.





Recent Posts from This Journal

  • Шимонов сом

    Поляк выловил рекордную лучёперую рыбу весом в центнер Сома рекордного размера выловил житель польского города Тыхы Шимон Нововейский ( Szymon…

  • Британцы пытаются провернуть фарш назад

    Полмиллиона человек вышли на улицы Лондона, требуя нового референдума по Brexit В Лондоне проходит массовая акция протеста с требованием…

  • Технологии отечественной космонавтики

    Сборщики на Байконуре погнули одно из креплений ракеты «Союз», когда с силой соединяли боковой блок с центральным При монтаже ракеты-носителя…

  • Coubы 165

  • Крымские аферисты Гоблина*

    Это какое-то безумие! Сбербанк собирает пожертвования в государственный бюджет. Нет, правда, посмотрите на эти реквизиты Сбор пожертвований на…

  • Долгий путь к Меркурию

    BepiColombo – первая европейская миссия по изучению Меркурия, которую организовало Европейское космическое агентство вместе с Японским агентством…

  • Валдайское брехло

    Путин рассказал, что ИГИЛовцы захватили 700 заложников и 10 уже расстреляли. Вся эта история, как и многие другие от президента РФ, выдумана 18…

  • Собянин запретил традиционную акцию «Возвращение имен»

    Заявление Международного Мемориала На протяжении последних 11 лет на Лубянке ежегодно 29 октября, накануне Дня памяти жертв политических…

  • Ройзман

    Всех вчера всколыхнула история про рай. Что мы будем в раю, а они сдохнут...


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
где на глазах всего человечества происходит геноцид целого народа диктатором Асадом, которого поддерживает постоянный член Совета Безопасности ООН – Россия
Во, брехня полилась!
За геноцид выдается борьба Асада с ИГИЛ? Какой-то яковенко стал защищать исламистов?
А свидетели геноцида- правозащитники из Лондона и девочка, ведущая свой блог?
Реформы ООН и Совбеза, вроде бы, хотят все. Вполне очевидно, что ее не будет в обозримом будущем, поскольку планы этой реформы в представлении политиков разных стран диаметрально противоположны.
Зачем столько брехни?
Надо прямо говорить, что позиция России мешает осуществить новый передел мира, а не прятацца за индией-бразилией и словами чем они меньше или лучше.

Надеюсь хуйлу пиздец, и скоро.

Я дико извиняюсь, но с каким таким ИГИЛом ведёт борьбу Асад, если Воздушно-Космические Силы России этот ИГИЛ уже четыре раза разгромили???

Дипломатическая заточка Путина

Пользователь rex_net сослался на вашу запись в своей записи «Дипломатическая заточка Путина» в контексте: [...] России остальному человечеству придется всякий раз выбивать с помощью обходных маневров. Источник [...]

Яковенко. Скакуас, видимо. Все скакуасы одинаковы. Геноцид осуществляет украина на донбассе. Украину надо реформировать, разделив на несколько частей, тогда займутся обустройством жизни.

А что нужно сделать с Великой супердержавый Путина, получающей за экспорт углеводородов триллионы долларов и в которой десятки миллионов людей существуют в полнейшей нищете?

Отменять санкции, прекращать холодную войну, торговать. ВОобщем, жить нормально. Win-win.
Ничто не мешало этим подлецам в G7 затребовать объяснения о деньгах олигархов, грабящих народы. Но их же это устраивало. ЛОндон стал приютом всех грабителей. Разве Путин в этом виноват ? неееет. Пора уничтожить эти воровские гнезда в лондоне и нью-йорке.

А с коррупцией бороться не нужно?

Димонов Рогозина и Медведева наградить за многомиллиардный ущерб стране и подарить ещё по одному дворцу за счет сокращения расходов на здравоохранение?

предлагаю начать с борьбы с коррупцией в пентагоне, где украли триллионы долларов, в лондоне, где чиновники пилят отмываемое бабло, в нью-йорке, где коррупцией пропитано все. И когда мы победим коррупцию в европе и свергнем королей европы, то вернемся с этим положительным опытом в россию и тут его применим. И возвращенные деньги пустим на здравоохранение. Вот давайте с этого и начнем. Отрубим голову коррупции на западе. Начинать надо с Лондона.

Пока в России правят воры, нарушается Конституция реальной борьбы с коррупцией не будет. Они сами себя не отстранят и не посадят.

Прежде чем сочинять басни про бардак в чужом доме, нужно в своём навести порядок.



Edited at 2018-04-26 09:23 am (UTC)

Если коррупция в Лондоне, Нью-Йорке, Европе и даже в Пентагоне, то почему со здравоохранением у них всё в порядке, а хуёво в России?
Зачем У НИХ что то побеждать и кого то свергать, если хуёво У ВАС?

Ой... я, кажется, догадываюсь!
Чтобы у них стало также хуёво или даже хуже, так?
Классная стратегия!!!

А на папке с ответами на эти вопросы у кремлеботных пидарасов поставлен гриф «совершенно секретно» 😂😂😂

Больше цинка с Украины в рашку.

Сосни родного царского хуйца и захлебнись любовью Родины, мразь патриотичная

Сирия - фетишь вовы путина У путина своя Сирия в РФ

(Anonymous)
Для россиян не так много вариантов,
ООН вообще фейковая организация, ей ближе лозунг -
"негр хочет твою сисю".

Для России никакого устройства кроме как
военнизированого и быть не может,
только военнизированного не сверху, а снизу
это когда оружие у всех.

Для Навальных шансов нет,
это как вы думате он с геями ходить на митинги будет,
а Васька с пистолетом смотреть на это будет?

Кудрин с Путиным участники аферы "20 трест"
о чем уже примного написано.
Cуют этого Кудрина всюду замазанного.


Да и хуй с вами, хотите продолжать жить в гавне - будете. К тому же рашка теперь официально фашиствующая страна-изгой.

Вот, кстати, земля стекловатой этому Чуркину

Аминь to that bro, помню как будучи послом рашки в Канаде этот уйьобак чуркен покрывал пьяницу-убийцу первого секретаря посольства князева. Надеюсь Князев тоже подох.

Разрывы ватных жоп- бесценно!

  • 1