Previous Entry Поделиться Next Entry
«Дело Ив Роше». ВС против ЕСПЧ
miggerrtis
miggerrtis
Дело Ив Роше
Верховный суд отказался отменять приговор по делу «Ив Роше»

В среду, 25 апреля, президиум Верховного суда рассмотрел решение Европейского суда по правам человека, который констатировал, что в «деле Ив Роше» Россия нарушила право братьев Навальных на справедливое разбирательство и наказание исключительно на основании закона (статьи 6 и 7 Европейской конвенции о защите прав человека).

Путинское судилище отказалось отменять приговор по дело «Ив Роше», по которому были незаконно осуждены за мошенничество братья Алексей и Олег Навальные. Дело будет возобновлено для рассмотрения новых обстоятельств.


Адвокаты и сами Навальные попросили суд отменить приговор и отпустить Олега Навального из колонии. Защитник Ольга Михайлова, в частности, заметила, что она против отправки дела на повторное рассмотрение, так как раньше после решения ЕСПЧ так произошло с делом «Кировлеса», по которому затем вынесли приговор, аналогичный первому.

Генпрокуратура выступила против изменения приговора Навальным, но согласилась с тем, чтобы отправить дело на новое рассмотрение

Суд рассмотрел решение Европейского суда по правам человека, который в 2017 году постановил, что право Навальных на справедливое разбирательство было нарушено. С предложением рассмотреть жалобу на приговор выступил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.




✔ Дело против Алексея и Олега Навальных возбудили по заявлению гендиректора «Ив Роше Восток» Бруно Лепру. По версии следствия, Олег Навальный, занимая руководящий пост в Почте России, убедил компанию заключить заведомо невыгодный договор о перевозке.

✔ В 2014 году Олега Навального приговорили к 3,5 года колонии общего режима, Алексею Навальному назначили такой же условный срок.


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Вообще-то общепризнанные принципы и нормы международного права, а также международные договоры России имеют преимущество перед национальными законами в случае противоречия международных норм и законов государства...

Гыы, последователи ссаной курицы-мутанта

(Anonymous)
Опять опять опущены западом мордой в гавно :)))

Олег Навальный, занимая руководящий пост в Почте России, убедил компанию заключить заведомо невыгодный договор о перевозке.


Это вот как он так вот убедил? Ну понятно если там паяльной лампой звезды вырезал на пятках, или бутылкой дал почте по башке. в 90-е такие материалы даже до возбуждения не доходили. А если и доходили, то прекращались сразу. Невыгодный договор....гм....

Компания Ив Роше ещё во время следствия заявила, что никаких претензий к Олегу Навальному не имеет. Претензий нет, а реальный срок есть. Парадокс.

Ебаная Россия должна тогда выйти из Совета Европы и пиздовать куда-нибудь в Китайско-Туркменский совет. Или одно, или блядь другое - или признаем европейский суд, или «мы гордые он нам не указ» и идём нахуй в чучхе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account