miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Запад может обойти право вето России в ООН


Цивилизованные страны нашли способ обойти право вето России в Совете Безопасности ООН, из-за которого 11 раз подряд были заблокированы резолюции по расследованию химических атак в Сирии

Как сообщает The Guardian, для этого будет использована резолюция Генеральной Ассамблеи ООН "Единство в пользу мира", принятая 3 ноября 1950 года для разрешения кризиса на Корейском полуострове.

Она позволяет передавать спорные вопросы по обеспечению мира, которые не смог решить СовБез, на рассмотрение самой Генассамблеи, где голосовать будут все 193 страны, входящие в ООН. Для принятия резолюции потребуется две трети их голосов.

Чтобы задействовать механизм, нужно одобрение 9 из 15 членов СовБеза.

Возможность пойти на такой шаг обсуждалась в выходные в ходе встречи за закрытыми дверями между представителями СовБеза в Швеции, сообщили источники The Guardian. Дополнительные переговоры, как ожидается, состоятся на текущей неделе.


Небензя ООН

Tags: ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal