miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Угандошенные стабильностью


В 2018 году работников бюджетных организаций в России ждет существенный скачок доходов

За год, по расчетам ЦБ РФ, зарплаты в госсекторе вырастут на 13-15%, что в 3,5 раза быстрее инфляции, которую Росстат оценил в 2,4% на середину апреля и которая, по прогнозу ЦБ, может ускориться до целевых 4% к декабрю.

Причина происходящего — в заметном увеличении МРОТ, объясняет регулятор. С начала года размер минимальной оплаты труда с 7,8 тысячи рублей был повышен до 9,5 тысячи рублей, что дало статистическую прибавку в 0,8-1,6 процентного пункта к показателю роста зарплат.

С 1 мая МРОТ будет увеличен вторично, до 11,1 тысячи рублей. Его размер в твердой валюте — $177 по текущему курсу — будет соответствовать среднему уровню зарплат в Уганде ($165) или Камбодже ($187 по данным Международной организации труда).


Этот фактор обеспечит почти треть общего прироста зарплат у бюджетников, прогнозирует ЦБ: до 4,5% из возможных 15%.

В 2019-м году, впрочем, его влияние сойдет на нет, предупреждает регулятор: темпы рост зарплат бюджетников замедлятся до 4% в год, что соответствует лишь индексации на уровень инфляции, которая к тому моменту, по расчетам ЦБ, ускорится в 1,7 раза.

Пока же рост цен "съедает" меньше 20% от прибавки к окладам, которую видит Росстат: реальный рост зарплат в феврале составил 9,7% против 12,1% в номинальном выражении.

Впрочем, само население этих денег не видит, показал опрос, проведенный Высшей школой экономики в марте: так, об улучшении своего материального положения сообщили лишь 13% респондентов. 27%, напротив, заявили, что их личная финансовая ситуация продолжает ухудшаться.

Позитивные изменения в экономике в целом заметили 19% россиян, а продолжение рецессии — почти 30%.

finanz.ru


Путин
Уганда
Tags: Уганда, стабильность, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments