Previous Entry Поделиться Next Entry
Угандошенные стабильностью
miggerrtis
miggerrtis

В 2018 году работников бюджетных организаций в России ждет существенный скачок доходов

За год, по расчетам ЦБ РФ, зарплаты в госсекторе вырастут на 13-15%, что в 3,5 раза быстрее инфляции, которую Росстат оценил в 2,4% на середину апреля и которая, по прогнозу ЦБ, может ускориться до целевых 4% к декабрю.

Причина происходящего — в заметном увеличении МРОТ, объясняет регулятор. С начала года размер минимальной оплаты труда с 7,8 тысячи рублей был повышен до 9,5 тысячи рублей, что дало статистическую прибавку в 0,8-1,6 процентного пункта к показателю роста зарплат.

С 1 мая МРОТ будет увеличен вторично, до 11,1 тысячи рублей. Его размер в твердой валюте — $177 по текущему курсу — будет соответствовать среднему уровню зарплат в Уганде ($165) или Камбодже ($187 по данным Международной организации труда).


Этот фактор обеспечит почти треть общего прироста зарплат у бюджетников, прогнозирует ЦБ: до 4,5% из возможных 15%.

В 2019-м году, впрочем, его влияние сойдет на нет, предупреждает регулятор: темпы рост зарплат бюджетников замедлятся до 4% в год, что соответствует лишь индексации на уровень инфляции, которая к тому моменту, по расчетам ЦБ, ускорится в 1,7 раза.

Пока же рост цен "съедает" меньше 20% от прибавки к окладам, которую видит Росстат: реальный рост зарплат в феврале составил 9,7% против 12,1% в номинальном выражении.

Впрочем, само население этих денег не видит, показал опрос, проведенный Высшей школой экономики в марте: так, об улучшении своего материального положения сообщили лишь 13% респондентов. 27%, напротив, заявили, что их личная финансовая ситуация продолжает ухудшаться.

Позитивные изменения в экономике в целом заметили 19% россиян, а продолжение рецессии — почти 30%.

finanz.ru


Путин
Уганда

Recent Posts from This Journal

  • Сквер Немцова

    Сквер перед посольством России в Вильнюсе получит имя убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Такое решение принял городской…

  • Басни о социально-экономическом процветании России

    Росстат обнаружил в России рекордный за 4 года скачок уровня жизни В России резко ускорился рост уровня жизни, сообщил во вторник Росстат.…

  • Политическое отчисление

    Сотрудника штаба Навального отчислили из Северокавказского федерального университета после письма из Центра-Э В октябре прошлого года…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1098
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1



Ссылаясь на Китай, Киселев забывает упомянуть что там делают с коррупционерами.




Не могут закрыть Телеграмм? Хотят потянуть, потом закроют. На деле раскручивают Дурова. Но им это зачем? Кто такой Дуров?

Путин на фотке не похож на сегодняшних путинских двойников.

Причина нищеты — наше холопство

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Причина нищеты — наше холопство» в контексте: [...] избираются только из числа представителей оппозиции. Реальной, а не прикормленной, как в России. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account