Previous Entry Поделиться Next Entry
Пермские воры
miggerrtis
miggerrtis
Пермь
Заксобрание Пермского края решило, что чиновники не должны доказывать, как они получили свое имущество

Речь идет о 20-й статье конвенции ООН против коррупции, которая утверждает для чиновников уголовное наказание за превышение расходов над доходами, если они не могут их обосновать.

Законодательное собрание Пермского края отклонило инициативу депутата Владимира Корсуна. Парламентарий вынес на рассмотрение вопрос об обращении к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину с предложением о ратификации в России 20-й статьи конвенции ООН против коррупции от 2003 года.

«За последние три года в России арестованы по обвинению в коррупции шесть губернаторов, более 30 мэров и глав городских администраций, полтора десятка заместителей глав регионов и региональных правительств. Один за другим происходят скандалы в силовых структурах. Но нас убеждают, что уровень законодательства, регулирующего противодействие коррупции в нашей стране является достаточным», — говорится в пояснительной записке к постановлению.

Вопрос рассматривался 19 апреля в рамках очередного пленарного заседания краевого парламента. Против проголосовали 24 депутата, еще 16 воздержались. Поддержали предложение только шестеро.


В России конвенция ООН была ратифицирована еще в 2006 году, однако не полностью — была исключена статья о «незаконном обогащении». Свой отказ руководство страны объяснило тем, что она не соответствует требованиям Конституции РФ.

20-я статья конвенции ООН против коррупции утверждает уголовное наказание для публичных должностных лиц за превышение расходов над доходами, если они не могут обосновать их происхождение. То есть чиновники должны доказывать, каким способом они получили свое имущество и как на него заработали.

Ранее в Госдумы уже поступали обращения о ратификации этой статьи. В 2010 году с подобным предложением выступала фракция КПРФ. Однако инициатива не дала результатов.

Пермь


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1098
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором…

  • 1
Если нашего бравого Фюрера ещё кто-то там любит, кто-то признаёт его величие по причине "кто если не он", то все эти депутаты и тому подобная шантропа в галстуках давно не имеют никакого уважения даже среди ватно-ориентированных граждан.

Шестеро "За".
В Госдуме столько не наберётся.

Смешно и грустно. Теперь с большей долей вероятности можно утверждать что Пермский край управляется беспринципными ворами.

Неудивительно что депутатом этого заксобрания была такая гнида как Пушков.
Но правда он уже не депутат...

Ну примут у нас эту статью законодательно и что?

-"Откуда деньги?" -"Мама подарила".

За такие подарки в цивилизованных странах сажают, в Китае расстреливают...




Edited at 2018-04-23 08:20 am (UTC)

24 человека против ратификации статьи 20, а 16 ещё не "определилась". По моему коментировать тут нечего и иак всё ясно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

бесполезное голосование. В России закон на эту тему есть? Есть! так что придется отчитаться.)))))

Отчёт Димона о своих дворцах, купленных на взятки - "Компот!"



Неужели кто-то ещё надеялся, что козлы проголосуют против капусты?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account