?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чекист Гундяев теряет кормушку и резидентуру
miggerrtis
miggerrtis
Вселенский патриарх Варфоломей
Вселенский патриархат начинает процедуры для предоставления автокефалии УПЦ

Святой и Священный синод Вселенского патриархата в Константинополе начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Об этомсообщил президент Украины Петр Порошенко. Накануне Синод принял к рассмотрению обращение главы государства к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине, а также постановление Верховной Рады в его поддержку и соответствующие обращения иерархов украинских православных церквей - УПЦ Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). Еще одна церковь - УПЦ Московского патриархата, часть Русской православной церкви, раскритиковала такую инициативу украинских властей. Отдел внешних церковных связей Московского патриархата опубликовал 21 апреля заявление, в котором назвал обращение президента Украины и парламента к патриарху Варфоломею "превышением власти".

Выступая 19 апреля в Верховной Раде, Петр Порошенко сравнил создание независимой от Москвы украинской церкви со стремлением государства вступить в Европейский Союз и НАТО и заявил, что “это вопрос нашей безопасности и обороны в гибридной войне, потому что Кремль рассматривает российскую церковь как один из ключевых инструментов влияния на Украину”.Ожидается, что решение о возможности получения автокефалии для украинской православной церкви может быть принято в Константинополе к 1030-летию крещения Киевской Руси, то есть до 28 июля нынешнего года.




Recent Posts from This Journal

  • Шимонов сом

    Поляк выловил рекордную лучёперую рыбу весом в центнер Сома рекордного размера выловил житель польского города Тыхы Шимон Нововейский ( Szymon…

  • Британцы пытаются провернуть фарш назад

    Полмиллиона человек вышли на улицы Лондона, требуя нового референдума по Brexit В Лондоне проходит массовая акция протеста с требованием…

  • Технологии отечественной космонавтики

    Сборщики на Байконуре погнули одно из креплений ракеты «Союз», когда с силой соединяли боковой блок с центральным При монтаже ракеты-носителя…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
В чем проблема-то?! В православии ведь везде так: одно независимое государство с преобладанием это религии - одна автокефальная церковь.

Открыл мешок попкорна.

(Anonymous)
Ну давай теперь про преобладание православных в сраной рашке на любом этапе существования (подсказка - никогда), про то - когда это говно стало независимым от Орды (подсказка - юридически только после взятия Крыма при Екатерине Второй), про то - как год держали в заточении Константинопольского Патриарха и методично зверски уничтожали его свиту вымогая себе автокефалию и про то - что на документе об этой самой московской автокефалии из 33 подписей митрополитов - ТРИДЦАТЬ поддельных...
Мы внимательно слушаем, короче.

Re: Открыл мешок попкорна.

И хуле? Я, вообще-то, религию не очень. Просто напомнил про традиции в православии.

Re: Открыл мешок попкорна.

(Anonymous)
А в чём ты очень?
Я уже 43 года наблюдаю этот феномен кацапизма - вываливать из корыта своё нахуй никому не нужное мнение по абсолютно любому поводу.
Подзаебало, если честно.
Я вот не высказываюсь по поводу деятельности Илона Маска или там, к примеру, ценности открытий недавно помершего парализованного физика и на прочие темы, в которых я именно что "не очень".

Ты против религии принципиально?
Ну так твоя позиция принципиально неуместна, т.к. религия - ещё более личное и интимное дело, чем секс.
И твоё индивидуальное мнение о моём сексе или сексе третьего помощника второго оператора телевизионного выпуска прогноза погоды - это заведомый спам.


Re: Открыл мешок попкорна.

Да ебись как хочешь. Только к людям не приставай со своею херней.

RE: Открыл мешок попкорна.

Анонимы не только наезжают, но ещё и внимательно слушают?

да да, скакуасы, давайте еще и религиозные войны устройте. Диктатура нацистов должна быть полной, холопы.

Какие войны, ванька???

(Anonymous)
У нас с вами ГИБРИДНЫЙ МИР...)))

Я атеист и по большому счёту мне похеру, что православие, что католицизм, что ислам.
Но всё, что отдаляет Украину от фашистской россии - на благо Украины. И поскольку полностью уничтожить институт церкви в Украине на данном этапе развития не представляется возможным, то лучше уж такой маленький шажок, чем вообще никакого.

Молодец. Правильно написал.

А правду всегда говорить легко и приятно.

Ты не только атеист, но ещё и дурак в придачу, как и положено совку.
Нет никакой разницы, между российскими совками и украинскими совками, фашизм пропитал и тех и других одинаково. Вот и ты воображаешь себя чем-то иным, не совковым дураком, а некой высшей формой жизни, хотя сам есть обыкновенная совецкая имперская вошь:)

Ну, дурак ли я так за это ещё надо посмотреть.
А вот ты точно дурак, тому как рассказываешь мне, кем я себя воображаю.
Тебе, дураку, прежде бы с собой разобраться, а уж потом других пытаться учить.

А я с собой разобрался уже. Я уже одинаково уважаю право людей на самоопределение, будь они хоть русские, хоть украинцы, хоть чеченцы, хоть татары. Я не воображаю, что что-то там моё, у меня нет ни хрена, по большому счёту, кроме квартиры в гетто.
А вот ты - типовой совковый фашист, вонючка, воображающая у себя право решать за других, как им жить и при этом, называющая фашистами прочих, хотя сам такое же имперское говно по сути.

А что ты ты так раскипятился, Андрей Каминский?
Нервничаешь. Хамишь. Нервы свои тратишь.
С чего бы это такая обострённая реакция?
Подсознательно осознаёшь, что я прав, но моя правота тебя оскорбляет?
Верно?
Да верно, верно.
Старина Фрейд говорит, что я попал в самую точку.

И да, Каминский, не сочти за труд и открой энциклопедию - узнай консолидированное мнение человеков по вопросу фашизма да сравни эти свои новые знания с российской действительностью.
Глядишь и избавишься от иллюзий.

Во первых, я не раскипятился, друг. Я обосрал тебя ради развлечения. Я люблю с утра разъебать какого-нибудь дурака, так, чтоб взбодриться, а то настроение не рабочее.
И я отнюдь не отрицал, что РФ больна фашизмом, глупая твоя голова:) Это совершенно очевидно, что сейчас время политической реакции и всякие имперские подонки стригут деньги на этом. Я просто указал тебе, дураку, что ты такое же фашистское говно совковой выделки.

Во-первых, ты так раскипятился, что аж слюной брызжешь.
Во-вторых, кого ты мог обосрать, коль забыл портки снять?

Сам с себя портки снимай, шалун. Я тебя могу вместе с портками обосрать, отстираешь потом.
Те которые с тебя штанцы сдёргивают, он не обосрать тебя хотят, глупыш, а отЪебать тебя, дурака:)

Апплодирую

(Anonymous)
Ёмко, чётко, выразительно и даже с определённым специфическим шармом - кацап во всей красе в одном комменте!

Ты походу просто пригоженский троль. Да и в рот тебя ебать.

Ты туп, чувачок;)

Афтор жаждиТ межрелигиозных воин фанатиков?

Ну а как же! По любому конфликтному поводу, где присутствует что-нибудь про Россию, можно же будет написать что путинская преступная власть вон до чего довела, навтыкать картинок каких-нибудь, привести какую-нибудь статистику про Зимбабве, или там Никарагуа, где просто рай по сравнению с Россией, причем это документально доказано и известно во всех развитых странах. На какого-нибудь "авторитета" сослаться... Ну, все как обычно...))

Аминь

(Anonymous)
Пнуть кацапа сапожищем в ебало - дело богоугодное!

Мало кто знает, что в случае предоставления украинской церкви автокефалии, в Украине появляется две церкви – одна автокефальная, а вторая – та, центр которой находится в государстве-агрессоре. Законопроект о статусе таких культовых организаций – уже в Верховной Раде. Его уже пытались принять – явно попытаются снова. Далее итог всем хорошо ясен.

Более 2/3 всех доходов РПЦ МП получает от своих церквей в Украине.

Это будет такой удар по кацапской сволочи!!!...

Слава Украине!

  • 1