Previous Entry Поделиться Next Entry
Ереван. Накануне
miggerrtis
miggerrtis
Пашинян
Лидер протестного движения Никол Пашинян (на картинке выше ⇧) сообщил, что завтра он встречается с премьер-министром Армении Сержем Саргсяном и «уполномочен» вести переговоры по вопросу его отставки

Выступая сегодня на митинге оппозиции в Ереване, оппозиционный депутат и лидер движения против Сержа Саргсяна Никол Пашинян заявил, что во время его сегодняшней беседы с президентом Арменом Саркисяном на площади Республики он подтвердил свою позицию о том, что переговоры могут вестись только об условиях отставки Сержа Саргсяна и мирной передачи власти без потрясений.

«Никакой другой темы у нас на повестке дня быть не может», — отметил он.


Ереван

При этом, Пашинян заявил, что такие переговоры должны вестись в каком-либо нейтральном месте, например, в гостинице «Марриотт Армения» на площади Республики, либо в какой-либо другой гостинице.

Никол Пашинян повторил программу по осуществлению мирной передачи власти, которую он озвучил на вчерашнем митинге. Он вновь подчеркнул, что они готовы вести переговоры только на тему отставки Сержа Саргсяна. Пашинян, однако, отметил, что из тактических соображений. для того, чтобы вести переговоры более гибко, у них в арсенале есть и план «Б», и план «В».

Лидер оппозиции попросил присутствующих на митинге уполномочить его для ведения таких переговоров. На это митингующие стали одобрительно скандировать «Никол! Никол!»

Никол Пашинян также отметил важность того , чтобы протесты оставались мирными. Обращаясь к гражданам, он вновь призвал их констатировать, что те люди, которые, возможно, будут совершать насилие, не являются членами движения.

По словам Пашиняна на сегодняшней встрече с Арменом Саркисяном он также сказал Саркисяну, что хотя у президента нет больших полномочий, но он является гарантом Конституции. Поскольку, как подчеркнул Пашинян, у власти нет оснований применять силу против демонстрантов, если их протест остается мирным, если сила все же будет применена, ответственность за это ляжет на Армена Саркисяна.







«Даже если из-за своих рабочих обязанностей я нахожусь далеко, мое сердце всегда в Армении», — на своей странице в Facebook написал всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур.

«Я очень обеспокоен и озабочен сложившейся в Армении ситуацией. Я предлагаю всем сторонам собраться за столом переговоров, чтобы найти какое-то решение и избежать какого-либо насилия. Каждый должен пойти на уступки, чтобы сохранить единство нации, оставаясь верным столь важным для нас гуманистическим и демократическим ценностям», — говорится в заявлении Азнавура.

«Мое самое большое желание состоит в том, чтобы армянская молодежь нашла свое место и состоялась в развитой и мирной Армении», — написал Шарль Азнавур.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Вот так и Навальный... будет встречаться.. Будет уполномочен вести разговор...

Дорогая Армения! Добро пожаловать в Европейский Союз и НАТО!

Рамзан Ахматович вряд ли станет встречаться с Алексеем Анатольевичем.

Ничего страшного. Дотации отключат и все дела.

Шарль Азнавур провоцирует Армению на повторение судьб

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Шарль Азнавур провоцирует Армению на повторение судьбы Ливии... Ереван. Накануне » в контексте: [...] https://miggerrtis.livejournal.com/1977584.html [...]

Молодцы ещё один пример где не хотят терпеть у власти, возомнивших о своей исключительности

Как что, так всякие азнавуры акунины парфеновы приезжают сливать протест.

Возможность решать кто будет мером, премьером, президентом или другим управленцем - привелегия свободного человека.
У рабов всегда были хозяева которые решали сами.
Вот и вся разница.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account