?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Российская пропаганда ушла в астрал и не вернулась
miggerrtis
miggerrtis
Дума Хасан Диаб Латынина
Телеканал «Россия» показал интервью с одним из сирийских детей, подвергшихся 7 апреля химической атаке в городе Дума


По словам мальчика и его отца, в дом, где они были, вбежали волонтеры «Белых касок». После этого мальчик и его отец побежали в больницу. «Как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой. После этого положили нас на кровати рядом с другими людьми», — рассказал Хасан Диаб. После этого его отпустили домой, дав финики и печенье.

На основании этого интервью российская пропаганда теперь утверждает, что «никакой химической атаки» в Думе не было. А постпред при ООН Василий Небензя даже собрался показывать этот репортаж на Совбезе, чего, конечно, лучше б не делать.

Любому вменяемому человеку понятно, что во время химической атаки волонтеры не теряют времени на то, чтобы установить точную степень поражения каждого, кто теоретически мог оказаться в радиусе действия газа. «Белые каски» действовали совершенно правильно: согнали всех в госпиталь и поливали водой. Хасану и его отцу повезло: их газ не затронул. А вот люди на соседней улице не были так счастливы.


Дума хим
Хасан Диаб и другие дети, эвакуированные из района Восточной думы, пострадавшего от предполагаемой химической атаки

Российская пропаганда утверждает, что события в Думе разворачивались следующим образом.

6 апреля 2018 года Думу контролировали исламские боевики, в основном из группировки «Джейш аль-Ислам», запрещенной в России. Они были настроены крайне воинственно и сдавать город не собирались. В одном из своих видео «Джейш аль-Ислам» даже показала 100 расставленных по всему городу клеток с сидящими в них людьми: «живой щит» против войска Асада.

За время осады Думы боевики накопали в ней ходов и подвалов, и взять ее было чрезвычайно трудно, особенно Асаду, у которого не так много обученных войск. Проблему могла бы разрешить атака химическим оружием: тяжелым хлором, который сам заползает в подвалы, убивая всех, кто там находится.

И вот 7 апреля эти боевики, по утверждению российской пропаганды, объявили о фейковой химической атаке.

А 8 апреля Дума была взята. А атака — если верить российскому постпреду при ООН Василию Небензе — была фейковая.


«Впрочем, если верить другому российскому официальному лицу, Марии Захаровой, то атака, пожалуй-таки была. Потому что в Думе обнаружены контейнеры с хлором из Германии, и дымовые шашки, — откуда бы вы думали — из Солсбери!»

Таким образом, если верить Марии Захаровой, эти проклятые боевики, собиравшиеся оборонять Думу до последнего заложника, сами потравили детей хлором (германским) и сдали Думу асадовской армии.

Интрига закручивается. Не знаешь, в самом деле, чему верить:

так хлора не было или он был германский?

Думу вообще никто не травил или ее травили сами боевики?

И если боевики отравили сами себя, и никакого нападения правительственных сил не было, то как все-таки на следующий день после этого войска Асада оказались в Думе?

Как они умудрились без боя занять у приготовившихся к обороне исламистских фанатиков эти самые многократно эшелонированные подвалы?

Российская пропаганда за последнее время не то, что потеряла берега: она ушла в астрал и не вернулась.

Заявления следуют одно фантастичнее другого.

Скрипаль Виктория

Сначала российская пропаганда, устами Виктории Скрипаль, выдвигает предположение, что ее дядю отравила будущая теща.

Потом та же самая Виктория выдвигает другое предположение — что никакого химического отравления не было, а просто ее двоюродная сестра и дядя покушали не тех морепродуктов.

А потом постпред при ООН Василий Небензя выдвигает новую версию: коварные англичане ввели «Новичок» Скрипалям в кровь уже тогда, когда те без сознания лежали в больнице.

Так извините, теща или морепродукты? Морепродукты или без сознания? «Во-первых, я его не брала, во-вторых, я его вернула, в-третьих, он был с отбитой ручкой».

Мария Захарова обвиняет англичан в убийстве Григория Распутина и императора Павла I, а Генштаб, не дрогнув, объясняет, что из 103 крылатых ракет, выпущенных американцами по сирийским аэродромам, наша доблестная ПВО сбила 71.

Никакой реальности, по мнению этих людей и их начальства, в принципе не существует. Существует только пост-реальность, где правда и ложь на экране телевизора совершенно равны.


«Технология, опробованная уже на малайзийском «Боинге»: «Стрелял, но не «Бук». «Бук», но не наш. Наш, но не мы. Мы, но не в «Боинг». В «Боинг», но случайно. Другим можно, а нам нельзя?»»

В принципе все эти приемы нам знакомы. До того, как в США появился термин «фейк ньюс», в СССР давно бытовал стандартный и испытанный временем термин «агитпроп».

Проблема, однако, в том, что у этих фейковых новостей отсутствует главная составляющая, которая, собственно, и превращает их в агитпроп. А именно: за неверие в них не расстреливают.

Г-жа Захарова, г-н Небензя, и Генштаб РФ могут сколько угодно рассуждать о «позорном провале авантюры Запада» в Сирии и солсберских шашках, обнаруженных в Гуте.

«Но проблема этих достойных господ заключается в том, что мы им верить не обязаны. За неверие в то, что малайзийский «Боинг» был сбит не украинским летчиком, больше не дают 10 лет без права переписки. И даже не увольняют с работы.»

История повторяется дважды: сначала в виде трагедии, потом в виде комедии. Вранье, которое в 30-е годы было могучей идеологией, теперь, без подпорки в виде ГУЛАГа, является смешным и мелким враньем.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
"«Белые каски» действовали совершенно правильно: согнали всех в госпиталь и поливали водой."

При воздействии БОВ? Поливать водой?? Реали??? Матерь Божья, нельзя же быть таким тупым даже гуманитарию!!!

Спасателям лучше знать.

Да вы, уважаемый, упоротый до самого некуда!

(Anonymous) Expand
Микавазовски-хуевски, Почитай книжку при ГО для школьников что делать при воздействии хлора. «Первая помощь пострадавшим включает в себя:
- промывание глаз, носа, рта 2% раствором питьевой соды»

Значит остальная информация не вызвала нарицаний? По поводу того, что рашистские пропагандисты заврались окончательно уже сомнений нет?
А ведь тебе, платят за то, чтоб ты всё отрицал, отбёхивался до последнего патрона, врал, выкручивался, доказывал, что чёрное, это белое.
Глядя на таких, как ты, не перестаю удивлятся идиотизму рашистских властей. Ведь не ты виноват, что недоумок тупой, это они виноваты, что доверяют подобным тебе отстаивать интересы рашистского режима.

Да - если вещество в виде жидкости или легко конденсируется на коже, то первым делом его надо смыть.

Именно! (Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand

Мдяя, рашка это йьобанный песдедззз!!!

(Anonymous)
Извините за маты, но другого на ум в контексте рашки ничего не приходит.

Американские фейк-ньюс - этот тот же самый агитпроп. Демпартии.

Конечно!

(Anonymous)
И уровень жизни общий по России и США похож, а по Аляску и Чукотке так вообще один-в-один.
Демпартия, бля...

Re: Конечно! (Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
Нет никакого тройного правила. Календарь отменен. Мир перевернулся. Не
осталось никаких законов природы. Таблица умножения пошла ко всем чертям.
Два равно восьми. Девять - одиннадцати. А дважды два - равно восьмистам
сорока шести с... с... половиной. Дважды все - равно кольдкрему, сбитым
сливкам и коленкоровым лошадям. Ты изобрел систему, и теперь существует
то, чего никогда не было. Солнце встает на западе, луна превратилась в
монету, звезды - это мясные консервы, цинга - благословение Божие, мертвые
воскресают, скалы летают, вода - газ, я - не я, ты - не ты, а кто-то
другой, и возможно, что мы с тобой - близнецы, если только мы - не
поджаренная на медном купоросе картошка. (Д.Лондон "Смок Белью")

смотреть новости на федиральных каналах уже давно считается муветоном

Странно, что мальчика не распяли. Эти белые каски хуже черных негров, те только бабушку снасильничали на танке, а эти и монтажной пеной ведь могли в уши надругаться. Повезло пацану, что на него у секилёвщины фантазии не хватило, легко отделался.

Двойное... Нет, тройное блятьство тута, у вас, уважаемый автор.

Ну, во первых, агитпроп. Да, он ушёл в астрал, в горы, в вечность, ...
Во вторых, никто, своё время и мозги жалеющий, уже не берёт всерьёз бред путинского агитпропа;
В третьих, гости охотно поддерживают автора, и наперегонки спорят, какая версия агитпропа правдивая, а какая -- нет.

Не, ребята, вы все ебанулись тута, в Расее... От мала до велика ; от Путина до бомжа.

Edited at 2018-04-21 06:43 pm (UTC)

Это же Латынина... Без комментариев.

  • 1