Previous Entry Поделиться Next Entry
«Наша страна без пяти минут Северная Корея»
miggerrtis
miggerrtis
ФСБ
«За пряник мы стали рабами». Признания офицера ФСБ

Хорошо известны яркие истории перебежчиков из советских и российских спецслужб, многие слышали о судьбе капитана КГБ Виктора Орехова, тайно предупреждавшего диссидентов о готовящихся арестах и обысках. Но перед нами случай исключительный: действующий офицер ФСБ обратился к Радио Свобода с предложением рассказать о том, как он следит за инакомыслящими. Наш отважный собеседник давно заподозрил, что работает в преступной организации ("системе"), но окончательно ему раскрыла глаза знаменитая книга Ханны Арендт "Истоки тоталитаризма". Мы публикуем первую из цикла бесед с офицером ФСБ, рассказывающим, как функционирует "система" Лубянки.

        – Почему вы пошли работать в ФСБ и когда начали понимать, что делаете что-то не так? Что именно вам открыла книга Арендт?

«Я своей работой укрепляю тоталитарную тайную структуру в обществе»

        ​– Сначала эйфория была, все дико нравилось, был запал. Я долго не понимал, что и зачем мы делаем. Какая-то борьба с несистемной оппозицией, иеговистами, фашистами и антифашистами... А позже понял, что единственная цель этой возни – сохранение власти и борьба с инакомыслием. Когда прозреваешь, начинает тошнить. Книга Арендт открыла мне, что я своей работой укрепляю тоталитарную тайную структуру в обществе, которая является фундаментом действующего и будущего режима. Можно провести параллели между режимами Гитлера, Сталина и Путина. Когда в России не останется свободно мыслящих людей и при этом открыто выражающих свое мнение, тогда и начнутся настоящие репрессии. Предполагаю, что этому будет предшествовать отключение интернета.

        – Почему вы решили рассказать нам о своей работе?

        – Потому что считаю, что страна катится в совок в худшем виде. И многие добросовестно заблуждаются, что все будет хорошо. Как вы думаете, сколько сейчас добровольных помощников-стукачей на патриотической основе? Знаю, что многие из них ездили в Крым в 2014–2015 годах "отдохнуть". Кто-то дважды. И эти же лица получали открепительные удостоверения для голосования. Когда я слушаю молодых людей, рассказывающих добровольно-инициативно о своих друзьях, меня тошнит. За какой-то пряник они стали рабами и заражают этим свое окружение. И с ними будут жить мои дети, и всё пойдет по кругу. Вот о чем должен задуматься каждый.

        – Стукачей становится больше? Какого рода сигналы вы обычно получаете и часто ли берете их в разработку?

«Растет племя стукачей»

        – Растет это племя. Сосед, участковый, старший по дому, на работе, в вузе и т. д. Точных цифр я не знаю, но по стране, думаю, несколько миллионов. Это отдаленно похоже на сетевой маркетинг, со своими особенностями. Например, кому-то создаются проблемы (в бизнесе, бандиты, коррупция, начальство, уголовная ответственность личная или близких, поступление в вуз и прочее), тот бежит к "надежному другу", и уже тот приводит его к нам, человек думает, ну это один раз, и всё... Для кого-то это благо, включается социальный лифт для него и близких, но при этом кто-то из его окружения обязательно едет вниз. Круговая порука, таков закон сохранения энергии. С иеговистами это не работает, система ломает зубы об них.

        – Иеговистами вы стали заниматься недавно, после запрета, или и прежде интересовались? Понятно ли вам, зачем их преследует государство?
«С иеговистами это не работает, система ломает зубы об них»

        – Давно, задолго до запрета. Всех их давно посчитали, личности установлены. Официальная версия – это тоталитарная секта экстремистов. По факту – это люди, которые в силу веры не подвержены пропаганде, не идут на вербовку. Система видит в них угрозу, так как они организованы и независимы, когда-нибудь могут и за власть побороться, а руководство у них в США. Борются с ними только потому, что они потенциально угрожают власти, а вовсе не из-за того, что они отказываются от переливания крови.​

        – А за священниками РПЦ не следите?

«РПЦ – это почти наш филиал»

        – РПЦ – это почти наш филиал, они там сами с собой разбираются. Назначение на крупные посты согласуется.

        – Вот эта история – о том, как спецслужбы сфабриковали, а потом "разоблачили" оппозиционную группу "Новое величие" – правдиво описана? Часто приходится заниматься такого рода фабрикациями?

        – Судя по всему, описано правдиво, свидетели обвинения из нашей системы. Мне лично в таком участвовать не доводилось. А Центр "Э" – это филиал ФСБ, или, правильнее сказать, одно из щупалец.

        – Есть ли среди ваших коллег убежденные путинисты, которые искренне борются с происками "врагов России", или все циники, работающие только ради денег?

«Цинизм и лицемерие – это про нас»

        – Убежденных не знаю, цинизм и лицемерие – это про нас. В случае критики Путина все сделают удивленные лица, воспримут как проверку и доложат начальству.

        – Легко ли удается внедрить агентов в оппозиционные группировки? Можете дать совет: как вычислить вашего человека?

        ​– Проблемы только временные: подобрать нужную кандидатуру, соответствующую требованиям. Нет одного признака, чтобы выявить нашего человека. Но если кто-то, вам не знакомый, располагает личной информацией о вас (хобби, знание языков, дача и т. п.) – это повод задуматься.

        – Вы прослушиваете телефоны, читаете почту, следите за постами и перепиской в соцсетях… Что посоветуете делать тем, за кем вы следите?

«Слушаем, смотрим, читаем, документируем»

        – Слушаем, смотрим, читаем, документируем. Техника и возможности сейчас хорошие. Ограничений нет практически, что касается территории России. Рекомендую всем не пользоваться ВК, не регистрироваться на оппозиционных сайтах, использовать Tor.

        – Насколько серьезен контроль за тем, что человек, попавший в вашу разработку, делает, говорит и пишет?
Истоки тоталитаризма
        – Зависит от человека, что от него нужно. Кого-то просто уволят, он и знать не будет за что и не узнает никогда, или на работу не возьмут. А с кем-то будут работать долго до нужного результата.​

        – По всей стране репрессируют молодых волонтеров Навального – школьников и студентов. Какие инструкции у вас на их счет?

        – Официальная версия – предупреждение массовых беспорядков и профилактика административных правонарушений. С протестной молодежью работаем через МВД и родителей: уголовную ответственность за побои в семье отменили не просто так.

        – Меняются ли установки? Скажем, сегодня объявляют главной целью иеговистов, а завтра – навальнистов?

«Каждый отдел борется со своим врагом и преувеличивает угрозу»


        – У системы всегда есть враг. Сегодня один, позже другой или оба одновременно. Каждый отдел борется со своим врагом и преувеличивает угрозу. Обстановка всегда остается сложной, но контролируемой. Слышал от коллег, что под Ройзмана крепко копали, и бабулю, что убили в 2014 году, ему специально направили. Думали только 159-ю статью УК сделать, а вот какая удача улыбнулась.

        – Такая история: сотрудники ФСБ на Кубани используют отделы полиции в качестве "секретных тюрем". Правда?

        – Административный арест и продление – обычная практика. Про пытки током, наверное, не врут.


        – Вы противодействуете оппозиции или выявляете потенциально нелояльных?

        – Я работаю с людьми, по которым поступают сигналы. Нелояльные – открытые оппозиционеры. Проблема с выявлением потенциальных. Вот скоро придет выборка по итогам голосования по ТИКам, где были нехорошие результаты, и начнется неспешная работа. Конечно, не с каждым человеком. Главное найти связь, если она есть: работа, секта и прочее. Не верится? Сам бы не поверил, если бы не знал.

– Какие у вас впечатления о потенциале недовольства режимом?

– По-моему, потенциала нет.


        – Какое мнение у вас о деле Скрипаля? И что говорят ваши коллеги?

«Скрипалей отравили именно сейчас, потому что кончились деньги»

        – Вся история системы – это борьба с врагами, внутри и снаружи: от Михоэлса до Литвиненко. Я думаю, что Скрипалей отравили именно сейчас, потому что кончились деньги, выборы почти прошли, спровоцировав санкции, а все беды и затягивание поясов будут свалены на Запад. Нагнетание продолжится. А коллеги говорят: "Это не мы, но так будет с каждым предателем".

Скрипаль


        – Вы говорили про грядущее отключение интернета. Это ваша гипотеза или у вас на службе считают, что это неизбежность?

        – Это догадка. Вот Клименко это недавно озвучил, и в Китае свой интернет. Я не технический специалист.

        – Сколько вы зарабатываете? За какие достижения дают премии? Легко ли сделать карьеру?

        ​– На зарплату не жалуюсь, хотя до Сечина далеко. С нуля лейтенант будет получать от 60 тысяч рублей, старший – от 90, начальники выше. Есть надбавки за выслугу лет, звание и т. п. Премию вот за подобное "Новое величие" в конце года могут дать. Карьерный рост возможен со временем; главное, чтобы начальнику не показалось, что его подсиживают, и не прыгать через голову. Многие просто ждут: кто-то уходит на пенсию, и вот повышение.

        – Какие отделы считаются самыми перспективными для служебного роста?

        – Считается, что хорошо работать по линии контрольной службы, там более широкие возможности и знакомства по линии экономики.​

        – Разрешают ли вам выезжать за границу?

        – Нет, но служебные командировки в исключительных случаях возможны.

        – Скажем, если жена или кто-то из близких родственников захочет поехать в отпуск в Египет или Таиланд, это нужно согласовывать?

        – Конечно.

        – Наверное, начальство рекомендует или принуждает отдыхать в Крыму?

        – Прямо нет, лишь бы на территории РФ.​

        – Встречали ли вы среди своих коллег таких же диссидентов? Бывает ли, что на службе или в неформальной обстановке кто-то высказывает сомнения в правильности того, что вы делаете?

        – Не встречал. Если такое случается, это проверка. Оба пойдут и доложат.

        – Слышали историю майора ФСБ Александра Игнатьева, который зверски убил свою жену, вырезал ей глаза, а потом зарезал четырехмесячную дочь? Говорят, он сошел с ума из-за неприятностей на работе. Действительно у вас в "системе" такой стресс?

        – Конечно, слышал. Он сгорел на работе, слишком много читал доносов, в своей раковине замкнулся, и вот печальный результат. Видно, совсем поговорить не с кем было. От этой работы у нас всех темные и хмурые лица, помогает лицемерие и своего рода двоемыслие. Я бы хотел, чтобы все наши "разведчики" поняли, что они обыкновенные стукачи, а наша страна без пяти минут Северная Корея. Единственный истинный враг России – это система спецслужб, ставшая государством.


«Я бы хотел, чтобы все наши "разведчики" поняли, что они обыкновенные стукачи, а наша страна без пяти минут Северная Корея»




Recent Posts from This Journal

  • Полицейский наркопритон

    В Ростове распустили отдел полиции из-за найденных в кабинете руководителя 10 кг наркотиков В Ростове-на-Дону сотрудники отделения по контролю…

  • Ютубные поварята

    Можно проклинать Лахту и возмущаться на предмет отсутствия совести у нанятых работничков интернет-помойки Пригожина. А вот вам факты: По…

  • Сибирь протестует

    Митинг против пенсионной реформы прошел в сквере Космонавтов в Красноярске Около тысячи человек в Красноярске вышли на согласованный митинг…

  • Малообразованными помыкать легче

    Екатерина II считала вредным распространение знаний среди населения. В письме графу Строганову она была откровенна: «Черни не должно давать…

  • La mafia rusa

    Испанское следствие: главный тренер Локомотива Сёмин и депутат Шаманов связаны с Солнцевской ОПГ В распоряжении The Insider оказались фотографии…

  • Горькие пряники пенсионной реформы

    Правительство уверено: пенсионеры да и вообще все россияне считать не умеют Лучше было бы вообще отозвать пенсионную реформу и забыть о ней, как…

  • Союз журналистов Казахстана вручил премию Павлу Дурову

    Пока в России жгут портреты Дурова, Союз журналистов Казахстана признал основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram лучшим в номинации…

  • ДТП на Кутузовском

    На Кутузовском проспекте в Москве столкнулись микроавтобус и три легковых автомобиля, три человека погибли, еще двое пострадали По данным…

  • Пенсионное


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
35 военных моряков ВМС Украины, большинство из которых старшие офицеры, обратились к главнокомандующему Петру Порошенко с просьбой предоставить им жилье. Свое имущество и служебные квартиры они оставили в Крыму, покинув его в 2014 году, выполняя приказ командования. С тех пор украинские власти не озаботились судьбой офицеров, оставшихся без жилья.
В своем обращении к главнокомандующему офицеры ВМС Украины намекнули, что если их проблема не будет решена, то им придется вернуться в Крым и принять гражданство РФ.
Протоукры, бу-га-га-га!!!

дурачок, зачем спамишь оффтопиком ?

Это они удачно намекнули,

(Anonymous)
ведь если офицер готов изменить присяге - НАХУЙ НУЖЕН такой офицер.

Правильно поступили пацаны, считаю.

Слишком мрачно всё это

Обворовать нас, конечно, обворуют, обчистят карманы как следует.
Но КНДР организовать не выйдет, ибо нет действительно убеждённых людей, готовых расстреливать во славу идей чучхе. У Сталина была такая армия сторонников, закалённых трудной жизнью фанатиков, привычных к насилию и бесправию, поэтому он мог себе позволить массовые убийства. У нынешнего вождя ничего кроме писдежа и бабла нет.

Не согласен. Режим путена фактически подготовил большую часть населения России к необходимости насилия во имя достижения высшей цели.

Re: Слишком мрачно всё это

«За пряник мы стали рабами»
Пряник - это достаточно убедительно, чтобы стать убежденным

Re: Слишком мрачно всё это

Убедительно, но не достаточно. Пряник может быть достаточной мотивацией для того, чтоб пытать и сажать. Но его мало для того, чтоб убивать. А без убийст - ну какое строительство КНДР? Так, имитация.

Re: Слишком мрачно всё это

Когда под "пряником" подразумевается любой шантаж, в том числе - если ты не согласен убивать, убьют тебя, это становится убедительно. И, кстати, это работает (сработает) везде. Всегда найдутся подходящие и люди, и пряники. Главное - организовать.

Re: Слишком мрачно всё это

Теоретически - возможно всё всегда и везде.
Практически же для осуществления массовых репрессий требуется масса идейных сторонников, при чём искренних, а не лицемеров и пиздаболов. Иначе уровня Совка или КНДР не достичь. Максимум - ГДР, не более, да и то маловероятно при таком разгуле коррупции и беззакония.

Никогда не было такой "армии", потому что это должна быть армия психов, а психов мало. Была небольшая группа психов и покорное, равнодушное, трусливое большинство.

Это психов мало. А людей религиозных хватает. Хватило их на крестовые походы, хватило и на осуществление Сталинской реакции.

не регистрироваться на "оппозиционных сайтах" единственная здравая мысль

Всё уже давно известно:

1. Не думай.2. Если думаешь — не говори.3. Если думаешь и говоришь — не пиши.4. Если думаешь, говоришь, пишешь — не подписывай.5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь — не удивляйся.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ещё одна либеразь получила денежки от омериги и радостно высралась.

Пропоненты как всегда скажут, что у всех так и будут, конечно, правы. Но разница заключается в целях. Безопасность не должна быть целью. Она должна быть средством. Целью должны быть процветание, прогресс и т.п. вещи, которые, по сути своей опасны. Если установлены именно такие цели, то спецслужбы, со всеми указанными недостатками, находясь на вспомогательных ролях, всё же приносят пользу (ловят террористов и т.п.), а если цель -- только в безопасности -- то мы и получаем такое тотальное извращение.

Про ройзмана не понял...
Так в оппозиции или на крючке?
В самом деле, во власть без "крючка" папочки с косяками не пустят.


«Наша страна без пяти минут Северная Корея» - «За пряни


КНДР это диктатура,там своя выстроенная бюрократия,Россия это нечто другое....тут за день все поменяться может


Да и не было по сути революций у нас,все смены власти дворцовые....так и сейчас,не оттуда все будет.


Как достали предатели и их длинные объяснения, почему они это сделали. За бочку варенья и ящик печенья все делали + из-за жизни за бугром... Уж молчали бы в тряпочку.

Такая смешная и грубая фальшивка, что даже не смешно.

Это тоже фальшивка?
Фээсбэшники пытками выбили у их детей признание в участии в террористической организации "Сеть".



Не верьте следователям, никогда ни в чем не признавайтесь. Таких дел будет больше.

Мать в принципе что угодно скажет, чтобы попытаться вытащить сына из-за решетки.
Особенно, если адвокат ей напоет, что как только на камеру прозвучит ее
пламенная речь про недельные пытки и выбивания показаний из ее сына, его тут же выпустят, поскольку испугаются слишком широкой огласки, итд итп.
Я бы еще добавил, что сын был просто ангелом во плоти, и мухи не обидел. Даже комаров не прихлопывал, а терпеливо ждал, когда они напьются крови и улетят. А в интернет он вообще никогда не выходил, и даже не знает, что это такое, а взяли его мусора из-за того, что он выглядел слишком счастливым, когда возвращался домой после очередной раздачи хлеба бедным.




Да нет, не Северная Корея! Россия без пяти минут Сирия!

Да.
В Северной Корее - один народ.
На РФ 190 народов и 85 субъектов.

Edited at 2018-04-18 09:52 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account