Previous Entry Поделиться Next Entry
Что они ни делают, не идут дела ©
miggerrtis
miggerrtis
ГТД 110М
Российский аналог турбин Siemens разрушился при испытаниях

Прототип газовой турбины российского производство на испытаниях вышел из-под контроля и развалился, что сильно ударило по надеждам России на создание собственных турбин, сообщили западные СМИ со ссылкой на источники.

Источники утверждают, что в декабре 2017 года на заводе «Сатурн» в Рыбинске было проведено испытание прототипа турбины мощностью 110 МВт. Этот прототип развалился, заявил источник, отремонтировать турбину не удалось, сообщает Reuters.

Отмечается, что в марте должны были закончиться испытания турбины. Однако теперь восстановить прототип невозможно, нужно начинать работу с новым оборудованием, утверждает второй источник.


Ранее во вторник сообщалось, что госкорпорация «Ростех» и «Силовые машины» обсуждают вхождение энергомашиностроительной компании в предприятие по созданию в России собственной газовой турбины большой мощности – ГТД-110М.

ГТД-110М

В прошлом году из-за введения европейских санкций в отношении России Siemens отказался поставлять турбины. Однако компания продала установки для строительства ТЭС в Тамани «Технопромэкспорту». Подрядчик Таманской ТЭС обанкротился, выставил оборудование на продажу, и турбины оказались в Крыму. Это спровоцировало скандал и последовавшие за ним судебные иски.

На фоне этих событий в России заговорили о необходимости создания собственной газовой турбины.

Тем не менее, Россия собирается использовать эти турбины – первые энергоблоки Симферопольской и Севастопольской ТЭС в Крыму будут запущены в конце мая.


Крокодил не ловится, не растёт кокос;
Плачут, богу молятся, не жалея слёз.




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Москва не сразу строилась

Думаю что путен будет возраждать сталинские шарашки где будут «трудиться» не за хлеб, а за жизнь. Другого выхода у скаленной нет, хотя нет, есть вход. Для Китая 🙂

Сталинские шарашки - способ дать работать до освобождения тем, кого посадили Ежов и Ягода до момента, когда их выпустит Берия. Учи историю. И русский языка :-)

Извините, разбор сортов гавна не моё, ну а шарашки в рашке возродит или путен или Китай 🙂

За что «великих» авиаконструкторов сажали в «шарашки» http://www.ymuhin.ru/node/1742/za-chto-velikih-sazhali-v-sharashki

Да я знаю, что за дело.

Но речь же о шарашках. А это бы способ дать работать тем, кто хотел.

Вот именно радовались бы что на зоне разрешили работать, а не сразу кипятильник в жопу.

Тебя туда не возьмут, потому, что ты тупой...

Освятили некачественно?

даже скопироавть нормально не могут...
пусть приглашают китайцев :)

А на кавиар - сам, сам, сам..

Ну, Вы ж кушаете, не мерзнете, в кране есть вода..? Значит, какие-то дела идут?

Edited at 2018-04-17 05:47 pm (UTC)

в благоприятных условиях не смогли сделать турбины, а под санкциями думают, что смогут?
ха

Конечно нет, но понт тоже денег стоит.

Факир был пьян и фокус не удался

Пользователь rex_net сослался на вашу запись в своей записи «Факир был пьян и фокус не удался» в контексте: [...] энергоблоки Симферопольской и Севастопольской ТЭС в Крыму будут запущены в конце мая. Источник [...]

в этих вопросах

(Anonymous)
либерастня выдумывает
такого типа турбины вовсю выпускали в 80-х в СССР.
И мост в Крым и газо-и-гидро-турбины
будут работать поскольку не сложно.

Ну ты это, заходи когда будет работать, а главное помни, 95% всего чего работало в совке было либо построено и настроенно Американцами и Англичанами или спижжено у немцев (не, ну в качестве трофеев есессно) 🙂

  • 1
?

Log in

No account? Create an account