?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Черногория выбрала президента
miggerrtis
miggerrtis
Джуканович
Мило Джуканович, которого Путин планировал убить 16 октября 2016 года в Подгорице, победил на президентских выборах


Победитель шесть раз возглавлял правительство этой страны и один раз был президентом. По данным Центра мониторинга выборов, он получил более 53% голосов.

Избирательные участки закрылись в 20 часов по местному времени. По предварительным данным, явка составила около 60%.

После того, как Джуканович опустил свой бюллетень, он сказал, что надеется выиграть сразу, но при необходимости он «выигрывает во втором туре».


Джуканович
Мило Джуканович голосует в Подгорице, 15 апреля 2018 год

Джуканович только последние 2 года не занимал властные должности в стране с населением около 640 тысяч человек.

Голосование на этих выборах было определяющим в вопросе, останется ли Черногория верна прозападному курсу с перспективой членства в Европейском союзе или вернется в орбиту России.

Основной конкурент Джукановича – Младен Боянич – получил около 34,2% голосов. Его поддержало большинство оппозиционных партий страны, включая пророссийские группы, которые хотят заморозить членство Черногории в НАТО и провести референдум по этому вопросу, если бы оказались у власти.


Боянич
Младен Боянич, основной конкурент Джукановича

После голосования в воскресенье 56-летний Джуканович заявил журналистам, что он уверен в несомненной победе.

«Я убежден, что Черногория подтвердит, что она твердо держится на пути европейского развития», – сказал он.

Всего за пост главы государства боролись семь кандидатов. Одна из особенностей этих выборов в том, что впервые на президентскую должность претендовала женщина. Это Драгия Вуксанович, которую выдвинула оппозиционная Социал-демократическая партия.

За ходом голосования следили 2015 наблюдателей, из них 333 – иностранцы. Наблюдатели сообщали в течение дня о различных нарушениях, в том числе о попытках подкупа избирателей.

Если бы ни один кандидат не получил большинства голосов в первом туре, 29 апреля состоялся бы второй тур между двумя фаворитами.

Прежний президент Черногории Филип Вуянович пожелал своему преемнику закончить процесс интеграции в Европейский союз, увеличить инвестиции, создать новые рабочие места, а также повысить уровень зарплат и пенсий.

P.S.


Черногория


6 ноября 2016 года черногорская прокуратура официально объявила, что националисты из России пытались организовать в стране переворот и убить премьер-министра Мило Джукановича. В числе задержанных заговорщиков оказались также сербы, воевавшие на стороне пророссийских сепаратистов в Донбассе.


Путин



Recent Posts from This Journal

  • Игнор

    Россия все еще не поздравила Армению в связи с прошедшими выборами. Какие могут быть причины? ⭕️Арест второго президента, друга Владимира Путина…

  • Добить Конституцию

    Сегодня, 12 декабря, Путин дает большой торжественный прием по случаю 25-летия Конституции РФ Это по-нашему — устраивать праздники и фейерверки…

  • Спасибо Валентине Ивановне!

    Биотуалеты в сибирской школе установили для галочки и заклеили скотчем. Дети ходят на улицу Совет Федерации России до первого январского…

  • Работы на МКС онлайн

    Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения отверстия в корабле «Союзе МС-09», об обнаружении которого стало известно в конце…

  • Православный полковник КГБ открыл памятник советскому диссиденту

    В Москве во вторник состоялось открытие памятника Александру Солженицыну, приуроченное к столетию со дня рождения писателя. Скульптуру установили…

  • Приход охранника на государственные похороны

    Кончина Людмилы Алексеевой доставила немалые проблемы российским охранным службам. Главный начальник страны, который неоднократно общался с…

  • Два режима разбазаривают государственные средства

    Помпео прокомментировал отправку российских самолетов в Венесуэлу По словам государственного секретаря США Майка Помпео, коррумпированные…

  • Макрон повысил МРОТ и ввёл чрезвычайное положение

    Французский президент отметил, что «никакой гнев не оправдывает нападение на полицейских или жандармов». Он призвал демонстрантов соблюдать…

  • Опухоль мозга

    Главный враг нашей страны – это не Америка и не НАТО. Главный враг – это даже не чекисты или чиновники. Это уже следствие А главный, корневой,…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
"...с населением около 640 тысяч человек..."
Блин, половина нашего Саратова.
Да кому он нахрен сдался со своей Черногорией, убивать его?

Террористическая банда в центре Европы по типу ЛДНР оказалась несбыточной мечтой путинского рейха.

Даже при тотальной мобилизации и бесконечных ресурсах это армия в 50 тысяч человек. Более реально - 7-10 тысяч. Ради одной дивизии устраивать возню...

Черногория - ровно ОДИН голос в Европе, независимо от количества населения.
И чем меньше население - тем проще этот голос купить.

Черногория - бывший союзник Сербии (читай России).
И, учитывая количество населения, этого союзника легче привлечь обратно.

Черногория - это потенциально база ВМФ в Адриатике + военная база вообще.
И, учитывая количество населения, рабочими местами на этой базе и платой за аренду базы весомее присутствовать в бюджете страны и, соответственно, влиять на страну.

Ну и по мелочи...
Можно погуглить недвижимость в Черногории российских чиновников высшего эшелона, не говоря уже об страстотерпцах регионального масштаба и святош РПЦ МП.

Недооцениваете, короче говоря!

Ой, чуть не забыл!

(Anonymous)
Ещё через Черногорию можно вывести из бюджета РФ пару-тройку миллиардов обесценивающейся на глазах зелёной бумаги и, наоборот, ввезти в Европу пару-тройку тонн кокаина от друзей из Ю.Америки.

Тоже - очень важный нюанс!

Молодцы! Не поддались на провокации хуйла и подарили своим детям светлое будущее!

А кому нахрен сдались нищие Южная Осетия и приднестровские молдаваны?

Южная Осетия - колоссальные объёмы фальсифицированного алкоголя, бесконечные колонны автоцистерн со спиртом в сторону РФ ежедневно - скромная такая прибавка к пенсиям генералов ФСБ.
Южная Осетия - три десятилетия как депрессивный регион с деградирующим населением - только на Донбассе осетинских наёмников тысячи полторы-три в зависимости от температуры очередного "перемирия".

Приднестровье - КОНТРАБАНДА без ненужных подробностей.
Приднестровье - обезличенные НЕ граждане никакой страны, которых можно не дорого сподвигнуть на абсолютно любые "подвиги".

Да и просто... поднасрать окружающим.
Это же так клёво, правда, россияне?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

с чем черногорцев можно и поздравить.

кто бы сомневался

пару лет

(Anonymous)
а сети распространяют московский
адрес Навального
ничего не боясь
как до сих пор Путин не решил с ним вопрос
не умеет читать?

Так что выдумки это про Черногорию.

Мило Джуканович, которого Путин планировал убить 16 октября 2016 года

Это вам голоса в голове нашептали?

А-а... ну ясно. "Кошка бросила котят... "

Из избранных, похож на Сороса, который сам копия Ротшильда.

  • 1