?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
«Только у России есть способы, мотив и опыт»
miggerrtis
miggerrtis
ОЗХО
ОЗХО подтвердила выводы Великобритании об атаке в Солсбери

Результаты анализов, которые были сделаны в четырех лабораториях, связанных с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), подтвердили вывод Великобритании об использовании нервно-паралитического вещества для атаки на бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери, говорится в кратком изложении результатов, опубликованном в четверг.

Британский премьер Тереза Мэй сказала 12 марта, что Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом, относящимся к классу Новичок, которое разрабатывалось в СССР в 1970-1980-е годы.

ОЗХО, которая собрала образцы в Солсбери по запросу Великобритании, не назвала виновных в атаке и не уточнила название химического вещества. Британия возложила вину за отравление Скрипалей на Россию, в то время как Москва отрицает причастность к атаке.

“Результаты анализов экологических и медико-биологических образов, собранные ОЗХО, подтверждают вывод Великобритании относительно типа ядовитого химического вещества, которое было использовано в Солсбери и нанесло серьезные травмы трем людям”, — сообщила организация.

Результаты будут обсуждаться на экстренном совещании ОЗХО в следующую среду, которое организация проведет по запросу Великобритании.

Анализы в лабораториях ОЗХО также позволили установить, что для атаки на Скрипалей использовалось “очень чистое” вещество, что подкрепляет позицию британских властей о государственной причастности.

Юлия Скрипаль, которая в понедельник была выписана из больницы, сказала, что все еще ощущает последствия отравления, а ее отец остается серьезно болен, говорится в заявлении, опубликованном от ее имени британской полицией в среду. Она отказалась от помощи посольства России в Лондоне.

Глава британского МИД Борис Джонсон сказал, что не сомневается в ответственности России за попытку убийства Скрипаля после того, как результаты исследований подтвердили вывод Великобритании.

По словам Джонсона, Россия “должна дать ответы”.

“Не может быть никаких сомнений в том, что за вещество было использовано, и не остается никаких альтернативных вариантов относительно виновных”, — говорится в заявлении Джонсона, — “Только у России есть способы, мотив и опыт”.


Джонсон


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Ватники визжат, что ничего не доказано.

Ты же сам вчера постил "теперь никто не будет разбираться в крупицах вранья 99% или 96%". У ваты есть только один свидетель - Плешивый, если он не сознался, значит ничего и не было. А всему миру на этого свидетеля теперь насрать. Доказательства для вменяемых, а не для одноклеточных. "Это военторг" хотя не "Мы никогда наших войск и не скрывали"(ц)

  • 1