miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

«Только у России есть способы, мотив и опыт»

ОЗХО
ОЗХО подтвердила выводы Великобритании об атаке в Солсбери

Результаты анализов, которые были сделаны в четырех лабораториях, связанных с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), подтвердили вывод Великобритании об использовании нервно-паралитического вещества для атаки на бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери, говорится в кратком изложении результатов, опубликованном в четверг.

Британский премьер Тереза Мэй сказала 12 марта, что Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом, относящимся к классу Новичок, которое разрабатывалось в СССР в 1970-1980-е годы.

ОЗХО, которая собрала образцы в Солсбери по запросу Великобритании, не назвала виновных в атаке и не уточнила название химического вещества. Британия возложила вину за отравление Скрипалей на Россию, в то время как Москва отрицает причастность к атаке.

“Результаты анализов экологических и медико-биологических образов, собранные ОЗХО, подтверждают вывод Великобритании относительно типа ядовитого химического вещества, которое было использовано в Солсбери и нанесло серьезные травмы трем людям”, — сообщила организация.

Результаты будут обсуждаться на экстренном совещании ОЗХО в следующую среду, которое организация проведет по запросу Великобритании.

Анализы в лабораториях ОЗХО также позволили установить, что для атаки на Скрипалей использовалось “очень чистое” вещество, что подкрепляет позицию британских властей о государственной причастности.

Юлия Скрипаль, которая в понедельник была выписана из больницы, сказала, что все еще ощущает последствия отравления, а ее отец остается серьезно болен, говорится в заявлении, опубликованном от ее имени британской полицией в среду. Она отказалась от помощи посольства России в Лондоне.

Глава британского МИД Борис Джонсон сказал, что не сомневается в ответственности России за попытку убийства Скрипаля после того, как результаты исследований подтвердили вывод Великобритании.

По словам Джонсона, Россия “должна дать ответы”.

“Не может быть никаких сомнений в том, что за вещество было использовано, и не остается никаких альтернативных вариантов относительно виновных”, — говорится в заявлении Джонсона, — “Только у России есть способы, мотив и опыт”.


Джонсон

Tags: Великобритания, ОЗХО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments