miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Готовность №1


Трамп обещает быстро принять решение об ответных мерах после химатаки в Сирии

Президент США Дональд Трамп в понедельник осудил предполагаемую химатаку в контролируемом повстанцами сирийском городе и сказал, что примет решение о мерах в ответ на произошедшее, возможно, уже к концу дня.

Трамп, выступавший на заседании Кабинета, сказал, что побеседовал с представителями командования вооруженных сил США и примет решение относительно того, кто несет ответственность за атаку — Россия, правительство президента Сирии Башара Асада, Иран или все они сразу. Он не исключил, что ответственным может быть российский президент Владимир Путин.

“Мы очень быстро примем это решение, возможно, уже к концу дня. Но мы не можем позволить подобных зверств”, — сказал Трамп.

“Мы не исключаем никаких вариантов (ответа)”, — добавил он, отвечая на вопрос о возможных военных мерах.


Международные организации во главе с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) пытаются выяснить, что именно произошло в субботу в Думе, осажденном городе в Восточной Гуте вблизи Дамаска.

Сирийское правительство и поддерживающая его Россия отрицают причастность к атаке.

Источники в американском правительстве в понедельник сообщили, что американская администрация пока не пришла к окончательному выводу о том, что атаку осуществили силы Асада. По словам источников, согласно первоначальной оценке, при атаке использовалось нервно-паралитическое вещество, однако чтобы определить, какое именно, необходимо больше доказательств.

Министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что не исключает военного ответа, в том числе авиаударов.

“Сейчас я ничего не исключаю”, — сказал он журналистам в Вашингтоне.

Мэттис обвинил Россию в том, что она не выполнила свои обязательства и не заставила Сирию отказаться от своего потенциала в области химического оружия.

Трамп в воскресенье написал в твиттере, что виновные в атаке “дорого заплатят”.

По сообщению врачей, в результате атаки погибли как минимум 60 человек, более 1.000 пострадали.


P.S. Через полчаса (22:00 мск) состоится заседание Совета безопасности ООН.



Tags: #syria, ООН, США, Сирия, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда Путин уйдет?

  • Самый мощный спутник GPS на орбите

    Оператор навигационной системы США продолжает модернизацию орбитальной группировки спутников GPS, чьими услугами пользуются более 4 млрд человек.…

  • Наперсточник

    Наперсточник-то наш выступил с номером сверх программы, вы видели? Зашустрил ручками, аж в глазах зарябило, и вот уже нет нигде хлебного шарика…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments