Previous Entry Поделиться Next Entry
Установлено место производства «Новичка»
miggerrtis
miggerrtis

Британские спецслужбы считают, что "с большой степенью вероятности" определили местонахождение секретной российской лаборатории, в которой изготовили нервно-паралитическое вещество "Новичок", которое было применено 4 марта в английском городе Солсбери против бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии

По словам источников, британские спецслужбы "с помощью научного анализа и разведданных" нашли лабораторию уже спустя несколько дней после отравления Скрипалей. Однако где именно в России находится упомянутая лаборатория, The Times не уточняет. Собеседники газеты не исключают, что российская сторона проводила тесты, чтобы выяснить, можно ли использовать "Новичок" для заказных политических убийств.

3 апреля ученые из британской лаборатории по исследованию биологического и химического оружия в Портон-Дауне заявили, что яд действительно принадлежит к классу "Новичок", но не смогли подтвердить, что он был произведен в России, поскольку в их задачи это не входило. Директор лаборатории в Портон-Дауне Гэри Эйткенхэд в интервью Sky News отметил, что для изготовления такого вещества требуются "крайне сложные методы", доступные, по всей вероятности, только государственным структурам.




Накануне Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не поддержала предложение России о проведении нового расследования с участием российской стороны по "делу Скрипаля". На следующей неделе ОЗХО ожидает получить из двух лабораторий результаты анализа вещества, которым, как предполагается, были отравлены Скрипаль и его дочь.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Вяленько как-то. С Боингом скоро пять лет всё огромная озабоченность тянется, чувствую со Скрипалём та же песня будет.

Дело Скрипаля

Последнее время в рунете постоянно обсуждается тема отравления в Англии бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Причем обсуждение идет со всевозрастающем раздражением, как со стороны российских поцреотов, так и обычных граждан. Дескать, зачем обсуждать, если и так всё ясно: есть доказательства - идите в суд, нет - идите нахуй. Просто и понятно. Действительно, раньше Кремль тоже не отличался примерным поведением, начиная с рейдерского захвата "Юкоса", когда весь мир поставили перед фактом наглого отъема собственности без оформления каких-либо формальных правовых документов, заканчивая аннексией территории соседнего государства, также не заморачиваясь какой-либо нормальной юридической процедурой, не считая организации теракта против Литвиненко, уничтожения малайзийского Боинга, войны на Донбассе и прочих мелочей. Рунет воспринял дело Скрипаля как очередной наезд на Россию и не придал особого значения. Точно также посчитали российские поцреоты и обычные граждане России.

Дескать, поворчат-пошумят как обычно и спустят дело на тормозах. Поэтому чем больше разгорается скандал с химической атакой в Солсбери, тем больше это вызывает раздражение как у Кремля, так и у обычных граждан. В самом деле, простили даже южнокорейский Боинг, сбитый советским летчиком в 1983 году, простили аннексию части территории Грузии в 2008 году, чего тут заморачиваться о каком-то "предателе".

Придется объяснить разницу между делом Скрипаля и всеми прочими прошлыми делами, которые если не простили, то по крайней мере жестких санкций против России не предприняли. Почему отравление Скрипаля должно выбиваться из стройного ряда таких действий? Всё очень просто изложено в совместном заявлении Франции, Германии, США и Великобритании. было заявлено, что лидеры этих стран «питают отвращение» к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Авторы сочли использование против Скрипаля боевого отравляющего вещества, разработанного в России, первым применением такого химиката в Европе «со времен Второй мировой войны». «Это покушение на суверенитет Британии и такое действие со стороны государства — прямое нарушение Конвенции о запрещении химического оружия, а также нарушение международного права», — говорится в заявлении. — Это угрожает безопасности всех нас».

Чтобы было более понятно - химическая атака в Солсбери с применением боевых отравляющих веществ рассматривается как нападение на суверенное государство, члена НАТО, поэтому вступает в действие 5-я поправка Договора о коллективной безопасности НАТО. По сути это казус белли. Да, это рассматривается как объявление войны России всему западному миру. Именно так. Чтобы там не говорили в своё оправдание кремлевские "стратеги", мол, "а вы докажите".

Отвертеться не получится, надежды на пресловутое европейское правосудие призрачны. Никто в суд подавать не станет, виновный уже определен - это Путин. Можете хоть тельняшки на груди рвать, что не дадите своего Вождя в обиду, никто вас спрашивать не будет. Войну объявил не Запад, войну Западу объявил Путин, соответственно вызов был принят. Дело Скрипаля не заглохнет до тех пор, пока Путин не ответит за свои действия. Другого нет и быть не может, даже не надейтесь, что всё рассосется. А кто будет защищать Путина, тот будет отвечать вместе с ним. И никакое ядерное оружие вам не поможет.

Что характерно, никто из ближайших соседей и "союзников" России не поддержал инициативу России по совместному расследованию отравления в английском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

То есть даже страны члены ОДКБ не поддержали Кремль в противостоянии с Западом, естественно, что рассчитывать на их помощь в войне с Западом не приходится. Это фактически изоляция России и превращение её в страну изгой со всему вытекающими последствиями. Впрочем, как заявил министр иностранных дел Англии, что цель Запада не месть России за химическую атаку в Сослбери, им нужна лишь только голова Путина. Поэтому проблема решается просто, достаточно отдать Путина на суд Запада и Россия превращается в нормальную страну. Они даже Крым простят, он им без надобности.


"Отвертеться не получится, надежды на пресловутое европейское правосудие призрачны."

Можно подумать с Боингом можно как-то отвертеться. Однако что имеем на сегодня кроме "крайней степени озабоченности"? От то то. Я же не против опиздюливания плешивой гниды, я лишь констатирую факт очередной паскудной толерантности в отношении ботоксного карлика со стороны наших западных партнёров. Будут реальные подвижки - будет о чём говорить.

Не путай жопу с пальцем и малайзийский Боинг с химической атакой в Солсбери. По делу малайзийского Боинга решили идти правовым путем, обращаясь в суд. В случае с химической атакой в Солсбери все формальности были откинуты, было объявлено, что это нападение на страну НАТО с применением боевых отравляющих веществ, а это уже совсем коленкор, это уже казус белли. Тут не до сантиментов в виде суда и прочих формальностей. Тут уж воевать придется по-настоящему, другого пути для Англии Путин не оставил.

Возможно блефовая ставка в надежде,что где-то в РФ задергаются уничтожая лабораторию. Если не задергаются,то легкий фолд - это все желтая пресса,мы ничего не заявляли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account