Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередной провал Путина
miggerrtis
miggerrtis
ОЗХО
Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не поддержал инициативу России по совместному расследованию отравления в английском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии

В поддержку предложения России высказались лишь шесть из 41 члена ОЗХО.

15 стран ОЗХО поддержали позицию Великобритании, и 17 воздержались.

Россию поддержали Китай, Азербайджан, Судан, Алжир и Иран.

Москва требует, чтобы российских специалистов допустили к анализу образцов вещества, которым отравили Скрипаля. Образцы ОЗХО получила от Британии через несколько дней после отравления бывшего разведчика.

В заявлении ОЗХО говорится, что эксперты этой организации работают независимо и не принимают участия в расследовании, которое проводят британские власти.

"Ожидается, что результаты анализа образцов будут получены в начале следующей недели [...] Доклад будет предоставлен Соединенному Королевству [...] Доступ других государств к тексту доклада зависит от согласия Соединенного Королевства", — говорится в документе.

Великобритания

"Нам, к сожалению, не удалось набрать необходимые две трети голосов. Это квалифицированное большинство для того, чтобы наша резолюция прошла", - заявил российский постпред при ОЗХО Александр Шульгин на пресс-конференции по итогам заседания ОЗХО.

Тем временем глава химико-аналитической лаборатории минобороны России Игорь Рыбальченко сказал, что отказ ОЗХО делиться с Россией результатами расследования подрывает целостность организации.

"В техсекретариате ОЗХО заявляют, что могут поделиться имеющимися в его распоряжении сведениями лишь с согласия британской стороны. Это абсолютно ненормальная, я бы даже сказал больше — подрывающая основы целостности нашей организации — ситуация", — сказал Рыбальченко.

Ранее Британия заявила, что считает противоестественным предложение России совместно расследовать отравление Скрипаля.

"Российское предложение о совместном российско-британском расследовании инцидента в Солсбери противоестественно. Это тактика отвлечения внимания, и будет еще больше дезинформации с целью уйти от вопросов, на которые должны ответить российские власти", — говорится в заявлении британского представительства при ОЗХО, опубликованном в "Твиттере" делегации.

В МИД Британии предложение России о совместном расследовании также охарактеризовали как тактику отвлечения внимания.

"Россия созвала это заседание, чтобы подорвать работу ОЗХО, которая в полном соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия предоставляет Британии техническую помощь посредством независимого анализа образцов [вещества], взятых с места атаки в Солсбери", — сказал представитель МИД Британии.


Джонсон

Путин сегодня обещал точку в деле Скрипаля. Точка получилась кляксой: на заседании Исполнительного Совета Организации по...

Опубликовано Альфредом Кохом 4 апреля 2018 г.

Господитыбожемой! Ну, очевидно же, что англичане не могут дать России весь набор доказательств о происхождении «Новичка»...

Опубликовано Альфредом Кохом 4 апреля 2018 г.


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1099
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Путин 12 лет как в аду. По ТВ показывают двойников.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

преступникам результаты расследования предъявляют на суде

Преступник, назначивший себя судьёй, ссыкливо побаивается допускать Россию к сфабрикованным против неё "уликам".

Снова нашему хуйлу дали палкой пайьиблу 😂😂😂

снова ботоксный старикашка-гопник Путин получил по яйцам :-)

Нет, просто вас, ватную нелюдь, нехрен послали.

Ерунда полнейшее это дело
с Литвиненко раз в десять значимей
и очевидней было
англичане слили Литвиненко сольют и это.

Какой то не тот яд этот
они оба должны давно подохнуть были
лажа и дело и яд.

Вроде, говорят уже о 13 странах( помимо России):
Белоруссия, Сирия, Казахстан, Армения, Азербайджан, Иран, Венесуэла, Киргизия, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан, Никарагуа и Куба. Про Алжир уже не упоминают

14 стран и Китай.

Но либералам на это похую, они же дебилы.

Предложения Москвы поддерживали еще 14 из 41 члена совета. Помимо готовивших резолюцию России, Ирана и Китая это семь бывших республик СССР (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан), три российских союзника в Латинской Америке (Венесуэла, Куба и Никарагуа), а также Пакистан и Сирия.

Однако в итоге проголосовали за внесенное Россией предложение всего шесть стран — это Россия, Иран, Китай, Азербайджан, Судан и Алжир; представители 15 государств проголосовали против, а 17 — воздержались.


Российские СМИ самые честные СМИ в мире! Они такие же честные как сам Путин. Ога

2602.jpg

Путя соснул еще раз

  • 1
?

Log in

No account? Create an account