miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Очередной провал Путина

ОЗХО
Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не поддержал инициативу России по совместному расследованию отравления в английском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии

В поддержку предложения России высказались лишь шесть из 41 члена ОЗХО.

15 стран ОЗХО поддержали позицию Великобритании, и 17 воздержались.

Россию поддержали Китай, Азербайджан, Судан, Алжир и Иран.

Москва требует, чтобы российских специалистов допустили к анализу образцов вещества, которым отравили Скрипаля. Образцы ОЗХО получила от Британии через несколько дней после отравления бывшего разведчика.

В заявлении ОЗХО говорится, что эксперты этой организации работают независимо и не принимают участия в расследовании, которое проводят британские власти.

"Ожидается, что результаты анализа образцов будут получены в начале следующей недели [...] Доклад будет предоставлен Соединенному Королевству [...] Доступ других государств к тексту доклада зависит от согласия Соединенного Королевства", — говорится в документе.

Великобритания

"Нам, к сожалению, не удалось набрать необходимые две трети голосов. Это квалифицированное большинство для того, чтобы наша резолюция прошла", - заявил российский постпред при ОЗХО Александр Шульгин на пресс-конференции по итогам заседания ОЗХО.

Тем временем глава химико-аналитической лаборатории минобороны России Игорь Рыбальченко сказал, что отказ ОЗХО делиться с Россией результатами расследования подрывает целостность организации.

"В техсекретариате ОЗХО заявляют, что могут поделиться имеющимися в его распоряжении сведениями лишь с согласия британской стороны. Это абсолютно ненормальная, я бы даже сказал больше — подрывающая основы целостности нашей организации — ситуация", — сказал Рыбальченко.

Ранее Британия заявила, что считает противоестественным предложение России совместно расследовать отравление Скрипаля.

"Российское предложение о совместном российско-британском расследовании инцидента в Солсбери противоестественно. Это тактика отвлечения внимания, и будет еще больше дезинформации с целью уйти от вопросов, на которые должны ответить российские власти", — говорится в заявлении британского представительства при ОЗХО, опубликованном в "Твиттере" делегации.

В МИД Британии предложение России о совместном расследовании также охарактеризовали как тактику отвлечения внимания.

"Россия созвала это заседание, чтобы подорвать работу ОЗХО, которая в полном соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия предоставляет Британии техническую помощь посредством независимого анализа образцов [вещества], взятых с места атаки в Солсбери", — сказал представитель МИД Британии.


Джонсон

Путин сегодня обещал точку в деле Скрипаля. Точка получилась кляксой: на заседании Исполнительного Совета Организации по...

Опубликовано Альфредом Кохом 4 апреля 2018 г.

Господитыбожемой! Ну, очевидно же, что англичане не могут дать России весь набор доказательств о происхождении «Новичка»...

Опубликовано Альфредом Кохом 4 апреля 2018 г.

Tags: #ДляГааги, #ДоигралсяПодлец, #МногоХодовОчка, #ПутинВсехПереиграл, Великобритания, Кох, ОЗХО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal