Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я везла через половину Европы чемодан с едой
miggerrtis
miggerrtis
Польша
Я уезжала в Польшу на две недели. Но прервала поездку, так как очень тосковала по ребенку

Должна была улетать через Берлин и Хельсинки. Но купила билет на автобус Варшава — СПб. С пересадками. В том числе и потому, что, посмотрев на польские цены, поев их еды, я поняла, что не могу приехать домой с пустыми руками и видеть, как мой родной ребенок и вся остальная семья едят вместо масла и сыра черт знает что. Инициативу особенно укрепило обнародованное "Росконтролем" очередное исследование качества сыров — объявили, что большая часть российских и белорусских сыров подделка, а многие образцы не содержат даже молока.

В Европу я прилетела с маленьким рюкзачком, с каким школьники ходят на уроки. В обратную дорогу я экипировалась, как настоящий охотник. Пан Irek Rogaczewski вооружил меня огромным чемоданом на колесах, в который я сгрузила 2,2 кг масла, огромное ведро мягкого творога для чизкейка, цельнозерновых макарон (наши — дрянь), немного шоколада, рапсового масла (это уже по случаю, т.к. жарю только на нем, а в Петербурге бываю редко и мне проще утащить из Польши, чем ехать из деревни в "Призму"), кокосовое молоко (там дешевле), еще какие-то мелочи и две упаковки польской селедки. Возить оттуда селедку я, конечно же, не вижу никакого смысла, просто сыграла ностальгия — люблю селедку по-кашубски, а у нас ни такой селедки, ни кашубов нет. Сыра почти не взяла, так как неудачно зашла в TESCO, где был только нарезанный и расфасованный, со сроком годности в 3-5 дней.

Со всем этим делом и с подарками, которыми меня одарили европейские приятели, я двинулась автобусом на Вильнюс. Там имела полчаса перерыва, но использовала его отнюдь для отдыха — я бегом, с чемоданом, который был мне по самое бедро, ринулась в ТРЦ "Панорама", где нашла супермаркет Rimi и накупила-таки сыров: мягкий, с плесенью, тильзитский, козий, сыр в форме палочек для детей... Еще взяла кофе. Уже через неполных 20 минут я вновь была на остановке и ждала автобуса до Риги. Там я меняла транспорт. При разгрузке багажа мне оторвали от чемодана ручку, так что мобильность существенно снизилась.

Со своим чемоданом, набитом едой, я больше часа ждала пересадки, добралась до уборной, где умылась и почистила на ночь зубы. Водитель рижского автобуса, поднимая мой чемодан без ручки, зло спросил: "Что там у вас? Кирпичи?" Лучше не бы спрашивал. Потому что когда он узнал, что там масло, у него глаза из орбит покатились — он просто раньше только на рейсах вглубь Европы ездил и никогда — в Россию. Ну да ладно — привыкнет...

Утром я была на автобусном вокзале в Петербурге, доволоклась до метро, уехала на свою станцию, с чемоданом дошла до кафе пару кварталов, там подождала два часа и уехала на электричке домой.

Теперь у нас снова есть на некоторое врем запас настоящего масла, которое пахнет маслом. И сыра, который пахнет сыром. А из ведра мягкого творога мы с дочкой сделали прекрасный диетический чизкейк. И этот творог тоже пах творогом.

Теперь — вопрос мирозданию. Мне 33 года, я неплохо образованный по российским меркам человек, я знаю три иностранных языка и успела сделать несколько важных публикаций в лучших, на мой взгляд, СМИ страны. У меня ребенок, есть огород, три собаки, кошка. Скажите мне, почему я, взрослая серьезная тетка, не могу никак иначе обеспечить своего ребенка хорошей едой? Мы покупаем фермерское молоко, творог и сыворотку. У настоящего фермера из соседнего поселка. И хотя это гораздо дороже, чем продукты в магазине, я бы и масло сама делала, но у него нет для нас столько сливок, потому что у него мало коров и он на округу в несколько деревень и поселков один с коровами. Я бы делала ребенку сама и творог, но у фермера и молока столько нет — спрос большой, на всех не хватает.

Почему мне, чтобы точно знать, что ест мой ребенок, надо тащить на себе через половину Европы чемодан с едой? И почему мой муж, который еще старше меня и который тоже заслужил уважения к своему человеческому достоинству, как только мы доедим сыр с маслом, поедет за едой в Финляндию, вместо того чтобы почитать дома книжку или сходить всей семьей в музей? И почему, черт возьми, мой ребенок теперь не ест российское сливочное масло? Почему им брезгует даже той-терьер? Что у нас, вообще, происходит?

Одной из главных тем моей работы с прошлого года была, есть и еще долго будет проблема унизительного добывания себе еды. Наш человек окончательно был растоптан при позднем Брежневе, когда его заставляли днями стоять в очередях и летать за колбасой в Москву. А сегодня его давят необходимостью таскать на себе еду из-за границы.

Причем, заметьте, у нас еще есть доступ к этой загранице (о деньгах не говорю — билет на шоп-тур в Финляндию стоит 750 рублей, а масло и сыры там дешевле). У подавляющего большинства россиян этого доступа нет и они вообще живут без какой-либо возможности улучшить свой рацион, потому что фальсификат у нас повсюду.

И не говорите мне, что кто-то зажрался или сошел с ума. Это вы сошли с ума, если не понимаете, что даже при покупке масла по 200 руб. за 180 гр. или сыра по 1000 руб./кг из "Азбуки вкуса", вы тянете лотерейный билет и что трехлетнему ребенку прогорклые трансжиры на хлеб мазать нельзя. Нельзя и точка!


Мой комментарий на питерском "Эхе" к новости о том, что Путин велел Медведеву разобраться, наконец, с "сыроподобными"...

Опубликовано Anastasiya Mironova 3 апреля 2018 г.

Всё было торжественно. Приехал областной министр по с/х, произнёс речь, разрезал ленточку и завод по производству сыров...

Опубликовано Николаем Травкиным 5 апреля 2018 г.


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Ишь, холопы, сыра нормального захотели. Скажите спасибо что в лагерях не сидите. Вы же не возражали когда Путин переизбирался, так что теперь удивляетесь.

Edited at 2018-04-04 02:00 pm (UTC)


С хуйлом или без него, но - КАЦАПНЯ ДОЛЖНА СТРАДАТЬ.

Ну зачем так радикально. Многие граждане России не поддерживают политику хуйла, да и прямо скажем хуйла этого не-на-ви-дят. Я сам, как вы выражаетесь, «кацап», причём «москальского» разлива. А половина моих родственников самые что ни на есть «хохлы», проживающие на Сумщине. Я ненавижу хуйла, я ненавижу хуйлову гэбню, я ненавижу йьобанную госдуру. Я живу в стране где есть законы, но нет законности. И тем не менее, я называю свою страну Россией, и люблю ее. А что, скажите мне, о умные человеки, что могу сделать я - врач реанимации после суточного дежурства где я то по локти в крови то по уши в писанине, что я и мои коллеги можем сделать с хуйлом? На баррикады нам идти? Брать оружие в руки? Или ещё как то «немолчать»? Я вижу кровь каждый день - ДТП, поножовщина, производственные травмы и прочая и прочая, выживают не все, некоторые остаются калеками, и это в мирное время. Поэтому насилие не выход, силы слишком не равные, но как, как пробить железобетонную защиту построенную хуйлом от народовольцев? Ну, кто знает?

Чей Крым?

Меня никто не спрашивал нужно ли России присоединять Украинский Крым или не нужно. Я, как законопослушный гражданин России, вижу что присоединение Украинского Крыма к России было незаконно и нанесло огромный ущерб России и Россиянам.

Вот заяви официально свою гражданскую позицию по поводу незаконной аннексии Крыма, получи за это уголовный срок - потом заявляй, что ты не с хуйлом, а цивилизованный адекватный гражданин.
Также возмутись военными преступлениями ВКС РФ в Сирии и миллиардами бюджетных денег, которые туда слили.
Возмутись скрытой но прямой агрессией против Украины в Донецкой и Луганской областях.
Терроризмом и убийствами по всему Миру.
...
Пока вы сидите на жопах ровно - вы все мудаки.
А страна ваша - биопомойка.

Хохлы должны страдать ещё больше!

Министр социальной политики Украины Андрей Рева (угу, тот самый, который утверждал, что украинцы живут бедно по одной причине - слишком много жрут) заявил, что государство не обязано платить пенсии старикам, т.к., согласно Конституции (???) это обязанность их детей.

«В случае детей по отношению к пожилым родителям должна быть жесткая ответственность — нужно законодательно ввести серьезную ответственность — они должны платить алименты на содержание родителей. В 51-й статье Конституции написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях», — сказал Рева.

Так "согласно Конституции" или всё таки ещё "нужно законодательно ввести"?

Министр Рева много говорит подобного, он не справляется судя по всему.
Но это и не просто.
В Украине очень много пенсионеров по возрасту, среди них много "дорогих" пенсионеров - военных, шахтёров, металлургов и прочих.
Но, кроме стариков, в Украине очень много на социалке висит "чернобыльцев" - этого не следует забывать, а сейчас ещё и вынужденных переселенцев с Донбасса.
Поэтому то министра так и колбасит.

Разберёмся.
Главное, чтобы упыри из-за поребрика к нам не лезли.

Как я везла через половину Европы чемодан с едой

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Как я везла через половину Европы чемодан с едой» в контексте: [...] хлеб мазать нельзя. Нельзя и точка! Facebook post https://miggerrtis.livejournal.com/1954598.html [...]

Той-терьер зажрался однозначно!

"" Скажите мне, почему я, взрослая серьезная тетка, не могу никак иначе обеспечить своего ребенка хорошей едой? ""

Глупая тетка считает что молочные продукты это хорошая еда.


"" почему мой муж, который еще старше меня и который тоже заслужил уважения к своему человеческому достоинству, как только мы доедим сыр с маслом, поедет за едой в Финляндию, вместо того чтобы почитать дома книжку или сходить всей семьей в музей? ""

Потому что он слишком туп чтобы разоблачать происки режима чиновников и мусоров в его городе.

"" И почему, черт возьми, мой ребенок теперь не ест российское сливочное масло? ""

Так в России зимой трава не растет и корова не производит масло.

"" Наш человек окончательно был растоптан при позднем Брежневе, когда его заставляли днями стоять в очередях и летать за колбасой в Москву. ""

При царе людей ели, дура. И капиталистический режим до 1917 года не сделал в каждом селе по магазину и пенсии не платил, дура.

А чё, с лопаты уже кушать не хочут?

Глупость какая-то. Любой ватник знает, что в "Пятерочке" все продукты отменного качества, которые можно давать даже грудничкам, а вот в "Азбуке" действительно лотерея, там либо дорогое говно из "Пятерочки", либо очень дорогое, но тоже говно. Пост скорее всего проплачен таждиками из "Ашана".

Сыр и творог вкусный? )

Если из молока, а не из пальмового масла и прочих суррогатов, то да.
импортозамещение

Так это пластмасса горит. )) А мы блинчики с творогом любим поесть? Да детей накормить. Не пластмассой? ((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account