?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На мусорном полигоне под Коломной выявлены опасные нарушения
miggerrtis
miggerrtis
Воловичи
На полигоне «Воловичи», закрытия которого требуют жители Коломны, зафиксировали разлив фильтрата. Роспотребнадзор предупреждал об опасности распространения брюшного тифа и сибирской язвы

На подмосковном полигоне «Воловичи» под Коломной, на протестной акции возле которого на прошлой неделе задержали несколько человек, обнаружен разлив фильтрата. Об этом сообщили в Министерстве экологии и природопользования Московской области по итогам проведенной в марте внеплановой выездной проверки полигона.

«После проведения лабораторного анализа проб воды и воздуха в месте разлива фильтрата будет определена сумма ущерба окружающей среде, которая будет предъявлена к возмещению эксплуатирующей полигон организации», — сообщили в Минэкологии, отметив, что были выявлены и другие нарушения.

Свалочный фильтрат — это воды, которые проходят через полигон: растаявший снег, дождь или влага, которая поступает вместе с отходами. Под давлением массы отходов и работающей на мусорном объекте техники фильтрат начинает выходить из тела полигона, пояснил координатор токсической программы «Гринпис» Алексей Киселев. У основания полигона должны быть специальные отводящие каналы, которые собирают всю влагу, выходящую из полигона, и отправляют в изолированный канал, не давая попасть в окружающую среду. По каналу фильтрат поступает в очистные сооружения. Далее вода либо отправляется в систему канализации, либо, очищенная, поступает в водные объекты.

В фильтрате могут содержаться полуразложившиеся органические вещества, тяжелые металлы, нефтепродукты, говорит эксперт Московского общества защиты природы Борис Самойлов. Смешавшись с грунтовыми и талыми водами, фильтрат может распространиться на несколько километров и загрязнить почву и водоемы, поясняет эколог.





Recent Posts from This Journal

  • Казахстан — Россия

      0   0 Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев считает, что наша национальная команда должна сегодня победить…

  • Масс-старты

  • Против выхода

    Организаторы сообщили о миллионе участников марша за повторный референдум по «Брекзиту» В марше за проведение второго референдума по…

  • Главный страх

    Настало время рассказать о главном страхе пациента Владимира П., 66 лет Всё детство он провёл в нищете и питерской подворотне, и когда в зрелом…

  • Гонки преследования

  • Квартирные аферисты

    В Болгарии скандал. Руководители правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) купили элитное жилье по цене в 4 раза ниже…

  • Coubы 183

  • Футбол в Нурсултане

    Сборная России прилетела в Казахстан, где завтра проведет матч отборочного турнира Евро-2020 В первом матче отборочного турнира Россия…

  • Скворцова назвала основную причину смертности мужчин

    Результат 20-летней борьбы Владимира Путина за здоровье россиян: мужчины умирают в 3 раза чаще, чем в Европе Около 70% смертей мужчин…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1103
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

На мусорном полигоне под Коломной выявлены опасные на

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «На мусорном полигоне под Коломной выявлены опасные нарушения» в контексте: [...] и загрязнить почву и водоемы, поясняет эколог. https://miggerrtis.livejournal.com/1953796.html [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Яшин чихнул - пост готов. В коломне разлили что-то из сосуда - пост готов.

Это у тебя из пустой черепной коробки сукровица вылилась - коммент готов.
Ты же грамотный, да?
А ну-ка нагугли читателям близлежащие деревни к полигону "Воловичи", в которых через две недели вспыхнут эпидемии брюшного тифа, холеры и ботулизма.
В этих деревнях же нихуя не центральное водоснабжение из артезианских скважин?
Колодцы, бюветы и водозабор из реки через примитивное хлорирование, так?
Вот и пизда им!

Возьмите любой город РФ. Режим чиновников и мусоров есть, близлежащих деревень к полигону "Воловичи" нет, они иллюзия, порожденная интернетом и телевидением для отвлечения вас от происков режима чиновников и мусоров в вашем городе.

  • 1