Previous Entry Поделиться Next Entry
На охране коррупции
miggerrtis
miggerrtis
Единая Россия
В случае принятия закона, Роскомнадзор будет блокировать информацию за один рабочий день

Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» внесли законопроект об ограничении доступа к информации, которую суд признал порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или юридического лица.

Решение о блокировке вступает в силу, если владелец сайта не удалил «порочащую» информацию в заданный судом срок. Служба судебных приставов передаст сведения Роскомнадзору, а тот будет обязан ограничить доступ в течение одного рабочего дня.

По мнению авторов законопроекта, если его примут, то это поможет «защите прав и законных интересов лиц, чьи честь и достоинство и доброе имя потерпели ущерб».


Судя по сведениям на сайте Думы, законопроект направили на рассмотрению спикеру. Затем он должен получить одобрение профильного комитета по безопасности и противодействию коррупции (возглавляет депутат «Единой России»), а также пройти три чтения. Только после этого, если инициативу примут, она попадёт в Совет Федерации и на подпись президенту.

По нынешнему законодательству, судебные приставы не могут потребовать удаления информации, порочащей честь и достоинство. В случае с процессом по фильму-расследованию «Он вам не Димон» Алексея Навального периодически штрафуют за то, что он вопреки решению суда до сих пор не удалил «порочащие» сведения об Алишере Усманове.

Опрошенные «Известиями» эксперты связали появление законопроекта с обилием непроверенной информации о пожаре в Кемерове, которая якобы «вызвала негативную реакцию общества».



Recent Posts from This Journal

  • Малый бизнесмен

    Власти Миннеаполиса помогли 13-летнему подростку Жакину Фолкнеру (Jaequan Faulkner) начать легальную продажу хот-догов Он торговал с 2016 года,…

  • На пороге космического туризма

    Американская компания Blue Origin провела новое успешное испытание суборбитального корабля New Shepard Корабль был запущен с полигона в штате…

  • Новости Великой державы 19:30

    ✔ Рассказали про великолепные новые стадионы (один сегодня вспоминал, на подготовку к ЧМ-2018 потрачено 1,2 трлн рублей) ✔…

  • Цитата дня

  • А Черчесову слабо?

    Хорватская шутка о том, как Златко Далич просил политиков держаться подальше от сборной Хорватии Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич…

  • Политические проститутки фюрера

    Депутатам Госдумы перед первым чтением законопроекта о пенсионной реформе запретили критиковать Путина Депутаты Госдумы накануне принятия в…

  • Растёт благосостояние россиян

  • Левая Пенза

    Левый Фронт ответил депутатам областного Законодательного Собрания от «Единой России», которые единогласно поддержали проект повышения пенсионного…

  • 4 часа лицемерия

    Остряк, написавший, что самая хорошая новость с российско-американского саммита в Хельсинки – это отсутствие сенсационных новостей, прав только…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Все правильно, с терпилами так и надо.

ты предлагаешь Сапсан вальнуть

(Anonymous)
или товарняк?

Интересненько,как они закроют сайт "Путинизм,как он есть"?

Хороший сайт и посты интересные.

Никак не закроют. Могут заблокировать на территории России, но VPN все умеют пользоваться.

Рекомендую прочесть интервью с создателем сайта на Радио Свобода,оно сейчас в топе.

Скоро граждане будут вправе отзываться о государстве как о покойнике: или хорошо или ничего.

Хорошо бы по факту - о покойной РФ.

Зачем валить в одну кучу государство и общество. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Каков поп, таков и приход

(Anonymous)
При каком правителе и самоназвании кацапы не были кровожадными рукожопыми имбецилами?

конституционный суд отменит
есть же свобода слова и запрет на цензуру

ну если тока посмертно, лет через 30.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На такой трагедии извлекают пользу для себя.

КНДР гораздо ближе, чем мы думаем.....
К сожалению

  • 1
?

Log in

No account? Create an account